スタッフが最高!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/10

費用明細 5,298,697円(70名)詳細

スマイル
  • スマイルさん

鶴ケ岡会館から親族と段葛を歩きながら八幡宮に向かうところからもう挙式が始まっているようだった。厳かな中でも、観光客の方におめでとうと言っていただきながら歩く雰囲気は和やかで、とても幸せを感じることができる。
八幡宮の入り口に入ったら雅楽の演奏、おめでとうという声。会場の舞殿は両家親族合わせて35名程しか入れない大きさです。でもそれがまた厳かで歴史を感じさせる雰囲気だと思う。舞殿を心地よく風が通り、気持ちが良かった。

• 夜の会場
KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館(コトワ 鎌倉 鶴ヶ岡会館)公式HP

• スマイルさん

披露宴会場について(会場名:KOTOWA鎌倉鶴ケ岡会館)

50名〜80名くらいの広さ。横長の形をしていて、天井の電気の傘は和紙でできている。レトロでモダンな雰囲気。床は落ち着いた白。全体的にシックで落ち着きがあり、でもテーブルクロスやナフキンの選び方でで華やかにもできる。
70名の披露宴でしたが、余興やテーブルラウンドをしてみて丁度良い広さだった。

• レトロでモダンなロビー
  • ドリンクサービス
  • 受付
  • 披露宴会場
テーブルクロスなどは選べる
  • この階段がなかなか魅力的
  • 和紙でできているそうです

• スマイルさん

正直、もっとコストを抑えたかったけれど、衣装と料理に力を入れられてゲストに喜んでもらえたので、そこは良かったと思っている。
映像演出がこんなに膨れ上がるとは思わなかったので、もっと工夫ができなかったか、事前に先輩方の経験談を調べておくべきだった。

ゼクシィ特権と、2月成約特権で、衣装やカツラが節約できた。

卓フォトをサービスしてくれた?

シェフが、こちらの要望に答えようと、ゲストを楽しませよう、と一緒に一生懸命オリジナルメニューを考えてくれた。
ゲストは大満足だったようです!

鎌倉駅から徒歩5分

こちらの要望にしっかり答えようとしてくれた。
いつも笑顔で出迎えて送ってくれた。打ち合わせを深夜まで付き合ってくれた。

スタッフの心意気、笑顔

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車

スタッフと会場の雰囲気
が決め手

最後に見積もりチェックでは遅い。気持ち的にも絞れなくなる。
途中で見直しが必要。

スマイル様

この度は誠におめでとうございました。

お二人のご結婚式が結んでからあっという間に1ヶ月が経ちますが
お二人と一緒にお打ち合わせをしてきたお時間は
今も私たちの心の中に素敵な歴史として刻まれております・・・

段葛をご親族の皆様とご一緒に歩かれているお二人の姿は
幸せで溢れていらっしゃいました。
観光客の方々にもたくさんの祝福を受け今までに無い体験をしていただけたと思います。
お二人にもご親族の皆様にも特別な経験をしていただけましたことを嬉しく思っております。

ご披露宴ではお二人のこだわりをたくさん詰め込んでいただき、
お二人らしさ溢れるスマイルとなりましたね。
テーマに沿って全てに対して妥協することなく考え抜いてくださり
お二人とでしか創り上げることのできない唯一無二の1日となったと思います。
たくさん悩まれたと思いますがお二人と一緒に創り上げてきたものが
当日カタチとなった瞬間はとても感動致しました・・・

お料理にもお二人のテーマでもあった「歴史」を組み込んでいただき
世界で一つしかないコースメニューとなりましたね。
ゲストの皆様からもたくさんのご好評のお言葉を頂き
お二人の想いがゲストの皆様にも届いたと思います。

これからも新たな歴史をお二人で刻んでくださいませ。

またお二人にお会いできますことをKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館 スタッフ一同

費用明細

70名5,298,697税込

(1名あたり75,696円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご提示をいただき、ありがとうございました。 衣装とお料理に力を入れて頂き、ゲストに喜んで頂けたこと、私たちも大変嬉しく思います。 また、ウエディング業界においての映像演出に関しては、一生に一回のものになりますので、どうしても金額が高くなってしまい、申し訳ございませんでした。 ゼクシィ様の特典や2月成約特典を使用していただき、お二人のしたい事への節約に繋がったと記載していただき、大変嬉しく思います。 お二人の末永い幸せをKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館キャスト一同、祈っております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【鶴岡八幡宮での挙式料42.9万円分をご優待】

伝統の鶴岡八幡宮での神前挙式料を全額プレゼント![適用条件]初めての会場見学の方+ご招待人数が40名以上の方。(40名以下のお客様は20万円分)

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

会場名KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館(コトワ 鎌倉 鶴ヶ岡会館)(コトワカマクラツルガオカカイカン) [公式HP
会場住所〒248-0006神奈川県鎌倉市小町2-12-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横須賀線・江ノ島電鉄線鎌倉駅東口より徒歩5分
最寄り駅

鎌倉駅(徒歩5分)

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時平日12時~18時、土日祝9時~20時 /定休日:火・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  20台式場専用駐車場ではございません。満車の場合もございます。※ご見学・お打ち合わせのお客様に関しては無料でご案内しております。
送迎ありプロデューサーまでお問い合わせください。(有料)
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大36名)
  • 人前式:3会場(最大140名)
人前式は3つのパーティー会場のいずれかで行えます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 人力車
披露宴会場:鏡開き・光の演出各種・水の演出各種・ドライアイスの演出各種・映像演出各種など多数用意♪
ポイント
「鶴岡八幡宮」は、大切なゲストに見守られながらの舞殿挙式。巫女の先導による参進、神楽舞、伶人による雅楽など、格式ある儀式が一生の思い出に。人力車による送迎も、鎌倉ならではの演出と好評。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 300名
2名様~最大140名様までご人数様に合わせたご披露宴会場をご用意しております。
ガーデン演出無し八幡宮様での360度の四季感じるロケーションの中大切なゲストの皆様と一生の思い出に残るお写真を撮影頂けます。
二次会利用利用可能詳しくはKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館スタッフまでお声掛けください。
ポイント
鶴岡八幡宮の幸あかりの挙式後のパーティーもお任せください!!鶴岡八幡宮と鎌倉駅の中間地点に位置する会場だからこそ叶うパーティー時間!!
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
オリジナル創作料理(和フレンチ)
アレルギー対応有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!!
事前試食有りブライダルフェアにて試食フェアを開催中!!
おすすめポイント鎌倉ならではの、海・山の豊かな素材を最大限に活かした 贅沢な和フレンチ。 一生に一度、おふたりからゲストへの感謝の気持ちを届ける結婚式のお料理。 だからこそ、心に響く、四季に満ちた美味をご提供します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※KOTOWA鎌倉コスチュームサロン
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす者様ようのお手洗いもございます。

スタッフもお手伝いをしながら当日のサポーとをいたします。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
ご利用の際にはスタッフへお声がけください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
専用のお部屋をご用意いたします。

貸出備品

• 車いす
ご利用の際にはお気軽にお声がけください

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にご相談いただけましたら余裕を持ったスペースをご用意いたします。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
人員の都合がございますので、事前のご相談をお願いしております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (48,400円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
持込に関しては、要相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後払いの場合、ブライダルローン適用となります。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ホテルメッツかまくら大船(大船駅) ホテル法華クラブ藤沢(藤沢駅) メトロポリタン鎌倉(鎌倉駅)
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
KOTOWAならではお父様の茶袴レンタルも可能です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
留袖11,000円・振袖14,300円・ヘアセット7,700円・メイク5,500円

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る