白壁の街並みに佇む和モダンな結婚式場 お料理と接客に大満足♡

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/07/02
アズ
  • アズさん
  • 大分県
  • ゲスト数:101名以上

秋子想さんが提携されている、大原八幡宮で神前式を行いました。
教会での挙式も対応しているとのことでしたが、日田で結婚式をするならやっぱり和装で人力車に乗りたいと思い、大原八幡宮での挙式を希望したんです。
とても歴史ある神社で、厳かな雰囲気のなか神前式を挙げられて、お互いの両親も大満足でした。
ただ、両家合わせて24名までというキャパだったので、友人などは呼べなかったのが少し残念…。

秋子想さんから大原八幡宮まではタクシーバスを用意して頂き、秋子想さんに戻ったらすぐに人力車でのお捻り。親族や友人、観光客に祝福されながらのお捻りは一生の思い出です。

• 大原八幡宮
  • 大原八幡宮での神前式
  • 大原八幡宮にて

披露宴会場について(会場名:アプロディール紙音)

『一日一組限定 日田のふるさとウェディング』をコンセプトに掲げていらっしゃるだけあって、当日は私たちのためだけの貸切り空間。
披露宴前は慌ただしくなるだろうなと予想していましたが、おかげでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。
それに、会場の左隣にあるホテルのラウンジを親族の待合室、右隣にあるレストランを招待客の待合室として用意されており、皆さまにウェルカムドリンクを振舞って頂けたのも良かったです。

会場は、木目が映える白を基調とした空間。
特別に煌びやかな感じではありませんが、木の温もり感じられる落ち着きのある素敵な会場です。
陽の光が射し込む大きな窓の向こうには、涼しげに水が流れており、季節の草花が揺れています。

キャパは110名。私たちの我儘で120名になってしまいましたが、どうにか対応してくださいました。
フォトサービスで各テーブルを回る際にちょっと窮屈に感じたので、やはりキャパは守った方が良いかと思います(笑)。

• キャパ110名
  • 高砂
  • あまり暗くしなかったので、みんなの表情がしっかり見えました

最初の見積もりに、衣装や髪飾りなどの美容代とエンディングロールのdvd、バスの送迎代などが入ってなかったので、最終的にその部分が追加されました。

予算350万円に対して、最初の見積もりが260万円くらいだったので、あと90万円分をどこにどう使っていこうかという感じで、ワクワクしながら打合せを進めていけました。

色々と盛り込まれている見積もりだと、予算に合わせるために削っていくか、無理して予算を上げるしかないので、最初の見積もりを予算よりだいぶ低くしてくれていたのは有り難かったですね。

引き出物や引き菓子のカタログをたくさん頂きましたが、ほかに気に入った物が見付かったので、持ち込みにさせてもらいました。
あとは、席次表と席札も持ち込みにしたため、その分の見積額が減りましたね。

特典やサービスは大変ありがたいことに、たくさんして頂きました。
あの価格であの内容を考えると、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

招待客の方々に一番好評だったのが、お料理です。
お料理を楽しみに来てくれる方も多いと思いますので、料理は外せないポイントでした。

欧風懐石のシェフが日田の季節の食材をふんだんに使って手がけてくださった和洋折衷のオリジナルフルコースに、皆さん大満足のようでした。
「お酒も料理も美味しかった〜」と皆さん口々に話していました。

私たちも披露宴の後に頂きましたが、とっても美味しかったです。

• 前菜
  • 見た目も可愛らしい料理
  • 可愛らしいケーキも好評でした
  • ケーキ入刀
  • 見た目にも美しい料理
  • 見た目にも美しい料理

昔ながらの日本家屋が軒を連ねる、風情ある日田の豆田町にあります。
日田インターからは車で5分程で、日田駅から歩くとやや距離があるため、電車の方にはタクシーチケットなどを送っておくと良いかもしれません。

私の親族や友人は遠方なので、バスを手配して頂きました。
夫の方は地元のため、お車で来られる方も多かったです。
こぢんまりとした会場ですが、駐車場での誘導もしっかり行って頂いていたみたいで助かりました。

打合せから当日まで、プランナーさんをはじめ、スタッフさんの対応は言うことありません。
本当にとても良くして頂きました。
プランナーさんは気さくな方で、打合せ時は笑いが絶えませんでしたね。
当日に付き添ってくださった女性のスタッフさんも、細かい所まで気を配ってくださって心強かったです。

結婚式後、親族や招待客の方々から「あの会場はサービスが素晴らしかった」「今まで行った披露宴の中で一番良かった」とお褒めの言葉を頂きました♡

「招待客の方々に喜んで頂ける結婚式がしたい」という私たちの要望を、美味しい料理とスタッフの方々の素晴らしいおもてなしで、見事に叶えて頂きました!

招待客の方々から「今までで一番良い結婚式だった」というお言葉を頂けて、私たちも両家の両親も鼻高々でした!

• 温泉地・観光地
  • 10万円以下で挙式可
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

110名までの披露宴を日田で考えているカップルは、一度見学に行ってみると良いと思います。
日田が地元の方なら尚更!日田らしい素敵な披露宴になること間違いなしです。
遠方から来てくださる大切な方々にも、地元である日田の良さをたっぷりと伝えられる良い機会にもなると思います。

式場特有のガツガツとした勧誘もないので、安心して訪れてみてください。気兼ねなく話せるプランナーさんが対応してくれますよ。

• 手前がレストラン、真ん中が披露宴会場、奥にホテルがあります
  • 緑豊かな外観も素敵です
  • 明るいロビーに受付が設置されます
  • 緑豊かな外観も素敵です
  • ウェルカムスペース
  • 明るいロビー
  • 緑豊かな通路にて
  • 緑豊かな通路にて
  • 髪飾りのお花も提携先のお花屋さんに用意して頂きました
  • 紺のストライプでシックに
  • 紺のストライプでシックに
  • 新郎の挨拶
  • 映像もハッキリ見えました
  • 新婦の手紙に加え、新郎の手紙も行いました

アズ様

この度は口コミに投稿してくださり
誠にありがとうございます!
そしてご両家様の大切な一日を秋子想で
お手伝いさせていただけましたことを心より嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変恐縮でございます。

アズ様が感じてくださった、荘厳な雰囲気での神前式や、
祝福に満ちた人力車でのおねり、
1日1組ならではのゆったりとした時間や丁寧なおもてなしなど
スタッフ一同常に大切にし心がけていることでございます。
ご両家の大切なゲストの皆様よりご満足のお言葉を頂けましたことは、
アズ様と同様に私どもも非常に嬉しく、心から光栄に存じることでございます。

改めまして、
アズ様より貴重なご意見をいただけましたことに
心より御礼申し上げます。

アズ様のような素敵なご家族がいつでも気軽に帰ってこられるような
レストランでありたいと考えております。

それではまた、アズ様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋子想 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0973-28-5722

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    0973-22-2113
  • メイン会場
    大分県日田市豆田町8-8
成約特典
【結婚式前日or当日】ご新郎ご新婦様のご宿泊プレゼント

【結婚式前日or当日】ご新郎ご新婦様のご宿泊プレゼント

新郎新婦様へご結婚式前日もしくは当日のご宿泊をプレゼントいたします(朝食付き) さらにご参列者様の宿泊ご優待もご用意しております。 ミシュラン三ツ星ホテルの優雅な滞在ウェディングお楽しみください★

適用期間:2022/06/25 〜

会場名秋子想/TOKIKOSO(トキコソウ) [公式HP
会場住所〒877-0005大分県日田市豆田町8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◎大分自動車道日田I.Cより、車で5分
◎JR日田駅より、車で7分
◎西鉄高速バス駅「城内・豆田入り口」から徒歩15分
最寄り駅

久大本線 日田駅

会場電話番号0973-28-5722
営業日時10:00~19:00(月曜日定休)
駐車場無料  20台お近くの市営駐車場(無料)もご利用になれます。
挙式スタイル
  • 神前式
  • 人前式
神前式は大原八幡宮と提携致しております
可能な演出
  • 人力車
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 110名
少人数(2~15名様)のお客様は200年前の酒蔵レストランでもご利用になれます。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
おふたりの思い出のお料理やご自宅で栽培されているお野菜のお持ち込みもOK!
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント季節を大切にしたフルコース。地元の食材やおふたりのご出身の食材なども盛り込み可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 日本庭園
ホテル風早
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • JUNO(ジュノ)
  • BRIDAL HOUSE TSUTSUMI(ブライダルハウスツツミ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※JUNO天神本店/ブライダルハウスツツミ/丸生/TAKAMI BRIDAL FUKUOKA
バリアフリー対応

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金