伊勢神宮と縁あるパワースポットな神前結婚式場

• 投稿 2018/12/10
    挙式

費用明細257,364円(9名)詳細

ぽんぽこりんポン太
  • ぽんぽこりんポン太さん(1件

伊勢神宮の流れを汲む、古くから伝統のある神社でありながら、綺麗な記念館もあり、待っている間も快適です。
本殿では親族36人まで御参列頂けます。また、屋内で挙式可能な神楽殿もあり、神楽殿では友人含め120人まで参列可能となっています。

新郎の家紋を作成したこと、新婦の式後のヘアセット、等は必要と思い付け足しました。
また、父母の着物やモーニングのレンタル料金は意外と高くつきましたが、その分満足のいく対応をして頂きました。
土日祝日は料金が上がるので、安さを求めるならば平日をおすすめします。

新郎のヘアセットなどは自分でするようにしました。
式後のヘアセットではサービスでメイク直しもして頂けて助かりました。

今回は挙式のみでしたので、不明です。

桜木町駅から徒歩数分で向かえます。
ほか、多少駐車場が混み合う可能性があるのでおすすめはしませんが、車でのアクセスも可能です。

プランナーさんの神前式プランの中に、私と妻が気分良く式を挙げられるための化粧や衣装合わせがありましたが、想像以上に素晴らしかったです。カメラマンが専属でたくさん写真を撮ってくれましたが、綺麗に撮れるように所作の指導もして頂き満足できました。
スタッフの方も気さくで、ここをこうしたい!と伝えやすかったところも有り難かったです。

神社での結婚式ではそこにしかない厳かで静謐な雰囲気を味わうことができます。特に、伊勢山皇大神宮さんでは殊更引き締まった気持ちを味わえるところが良いと思います。
また、神社から、特製の御朱印帳を頂き、御朱印集めが趣味の妻はすごくテンションを上げて喜んでおりました。お札、神饌(米、茶、箸)、夫婦のお守りや絵馬や御神酒とペアグラスのお猪口なども併せて頂くことができました。ありがとうございました。

伊勢山皇大神宮は、ある種のパワースポットだと思います。私も妻もそこが気に入り、お参りに行っていました。
伊勢山皇大神宮さんのホームページ上で挙式日の仮予約ができるのですが、仮予約後に電話で見学や説明の予約をし、納得した上で挙式を決められました。見学をしてから挙式日を決めることもできるようです。
上記の通り、プランナーさん任せではなく、自分たちで神社に予約する必要があり、プランナーの請求書とは別に、会場である神社の料金も必要となります。

神聖な式場であるために、式の間は参列者の一切の撮影が禁止ですので、騒いだり盛り上がりたい人には向きませんが、静かな式を挙げたい方にはおすすめできます。

実際の結婚式では、この上なく幸せな気持ちで式を挙げられました。やってよかったです。しかし、冬場は天候によっては寒さが厳しいので、カイロなどで対策を講じた方が良かったかもしれないと思いました。

257,364円(9名/1名あたり28,596円)
プラン選択したプランの基本料79,800円
サービス料サービス料-

• iKOoBZ4nOGag2KVurjQgpLtzEn51aEYL.jpg
  • AZQBuB8chQIVpAWobnupm42nuxtDJeDe.jpg
  • ZNIEQlN20xajifUp5fSRyeOS3z81x7UV.jpg
  • y0oiLSEjuLvSMustJ6wpzT5b4VgtObGL.jpg

お二人のご要望に沿ってプランのご紹介をさせていただいております 衣裳・写真が含まれた内容でリーズナブルにご提供しておりますため 基本プランの内容から大幅に費用アップせずに ご案内がさせていただいております

• 親族の控室で出たさくらのお茶。
  • こちらは9月頃の写真です。
  • こちらも9月頃。大鳥居。
会場のイメージ純和風
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 挙式会場の伝統
  • ロケーション撮影
ゲスト数10名以下

ぽんぽこりんポン太様

この度は誠におめでとうございました
また たくさんのコメント そして嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます
私共も当日までお手伝いさせていただけまして 大変嬉しく思います

日頃より参拝に行かれていたお二人の思い入れのある神社で挙式をされたこと とてもステキですね
今後挙式を挙げられる皆様のご参考になるようなアドバイスもたくさんありがとうございます

お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます

03-6304-0971

• BIKEN Bridal 横浜店
    神奈川県横浜市中区松影町1丁目3−7ロックヒルズⅧ203
    03-6304-0971

会場名伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ) [公式HP
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

桜木町

会場電話番号03-6304-0971