神様がいる神社で式を!という方にはオススメです。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/12/14
挙式会場3披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ5
ぶたぶた
  • ぶたぶたさん(20件

挙式は、本殿、儀式殿、新しくできた神楽殿であげることができます。また、本殿は伊勢神宮から神様をうつすため、来年の10月あたりまで使用ができないようです。やはり、伊勢山皇大神宮で式をあげるとしたら、春の桜の時期が良いと思います。またツツジの時期も綺麗だと言われました。本殿挙式は、野外のため雨風が強い日や雪の日は、儀式殿に変更になるようでした。

提携先のレストラン、ホテルによって金額は異なると思います。

伊勢山皇大神宮には併設する披露宴会場がないため、試食等はありませんでした。

アクセスはよくありません。桜木町駅からかなり歩きますし、坂の上なので駅からタクシーが必要です。

見学をした際の社務所の方々は丁寧に説明をしてくださいました。伊勢山皇大神宮では、併設する披露宴会場はないため、提携先レストランやホテルで披露宴になります。

桜の時期が一番おすすめだと思います。秋冬は周りに常緑樹がないため寂しい雰囲気になります。

本殿挙式の場合、天候が安定している時期を選んだほうがよいと感じました。

• 親族挨拶の場所
  • 親族挨拶の場所
  • 神楽殿に入る前の手水場所
会場のイメージ純和風
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

ぶたぶたさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

03-6304-0971

• BIKEN Bridal 横浜店
    神奈川県横浜市中区松影町1丁目3−7ロックヒルズⅧ203
    03-6304-0971

会場名伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ) [公式HP
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

桜木町

会場電話番号03-6304-0971