伊勢山皇大神宮での挙式、披露宴は伊勢山ヒルズでした

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/07/12
みぃ
  • みぃさん

神社ということで、大変雰囲気の良い挙式でした。室内に待合室もあり、時間が来るまでゆったりと待つことができます。
ただ、ほかの挙式のお客様とすれ違います。会場に案内される際に、室内で神前式の儀式をしている最中の、他の家族の様子が見えました。1日に何組も式を挙げるくらい、人気の式場だと感じました。

披露宴は伊勢山ヒルズという別の会場で行われました。
ごく一部の友人と親戚のみの式ということで、落ち着いた式場でした。
スライド上映はありましたが、派手な演出はなく、式場も少人数向きの広さでした。

上品な味でおいしかったです。
量がほどよく、女性にはちょうどいい量でした。男性は少し物足りないかもしれません。

披露宴会場まで送迎バスが出ていますが、発着所が分からず、大分迷いました。
地図は招待状にありましたが、非常にわかりにくいです。
遅れてきた友人は、バスの乗り場が分からないため、歩いて会場まで来ていました。
披露宴会場までは急勾配の坂道で、歩くのは大変です。
発着所をわかりやすくして欲しかったです。

落ち着いた雰囲気で悪くはありませんでしたが、新郎新婦がゲストのテーブルを回る際に、付き添いのプランナーが何度も新婦のドレスのすそを踏んでいるのが気になりました。
大切な衣装を1度だけでなく、何度も踏み、プランナーが転びそうになっていました。品がないなと感じました。

神社には待合室はありますが、階段もあるので、足の悪い方は大変かもしれません。
披露宴会場は、お手洗いが広く、待合スペースも多いため、充実していました。
受付をお願いされていたため、早めにつきましたが、心良く対応してくださいました。

• 雅楽

利用する方が多く、様々なお客様がいました。人気の式場だと思います。
貸切もできるのかもしれませんが、他の一般の方とすれ違うのはちょっと……と感じる方は向かないかもしれません。
雰囲気があり、結婚式に参列している側は落ち着いて楽しめました。

会場名伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ)
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。