30名以下で浅草披露宴をご検討の方々にオススメです。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/08
ぴーちゃん
  • ぴーちゃんさん

浅草神社が大好きなので挙式をさせていただきました。挙式を行う本殿は昔ながらの重厚感ある厳かな雰囲気をたたえており凛とした気持ちになります。親族にも大好評でした。スタッフの方々もいつも丁寧に対応してくださりました。

中清さんは古き良き店構えと美味しい日本食、小さいけれど美しい中庭、暖かくもてなしてくださるスタッフの方々ととても雰囲気の良いお店でした。浅草の繁華街でも少し奥まっているので、喧騒から離れて落ち着いた空間で気持ちの良い場所です。

美味しいお食事のコースが9千円と、フリードリンク3千円との事でしたが高齢の親戚が多かった為、お酒はあまり飲まないと思い、飲み物の事後清算を相談したところ女将さんが快く了承してくださいました。結果リーズナブルになり助かりました。お食事は9千円のコースで、お味も量も満足できるものでした。

初めて見学の際に天ぷらを試食させて頂きましたが、お店の雰囲気にとても合う美味しい天ぷらが気にいって中清さんでの披露宴を決めました。当日、子供から高齢の親戚まで年齢層が広い参加者でしたが、満遍なく好評を頂きお料理で選んで良かったと思いました。

浅草神社・浅草寺から歩いて10分かからないところにあり、移動にもにぎやかな通りを抜けて行くので道中も楽しい気分になります。いつも人が多いエリアですが、それが浅草らしい活気を感じさせてくれます。

気持ちよく手際の良い女将さんとスタッフの方々がさくさく動いてくださり、なんの不便もありませんでした。事前に会場を何回も見学させて頂きましたが、いつも快く対応して頂き大変感謝しております。

和風のお庭が美しいお部屋でしたので装花も和風に、お花屋さんにお任せしたところとても素敵なお箱で赤と白のダリア、松でお祝いムードがありつつも上品にまとめて頂きました。ナプキンなどテーブルウェアも赤いダリアに色を合わせて華やかでした。

いつも多くの人で賑わっている浅草で挙式を行った浅草神社から披露宴をした中清さんまで人力車での移動でしたが、本当にびっくりするくらい多くの方々にお祝いの言葉をかけて頂きました。浅草神社でも参拝に来られた方々から、中清さんの玄関先でもすれちがった方々から、いたるところで元気をもらって改めて浅草が好きになりました。

• 人力車

浅草神社も中清さんも下町ならでは、とても気持ちよく相談に乗ってくださいました。中清さんは結婚式を1日1組とされているので、披露宴で使用する備品やOA機器など、前日に控え室に持ち込ませて頂くことが出来ました。何回も見学させて頂き、なんでも相談できたので、当日を安心して迎える事が出来ました。中清さんで披露宴をご検討されている方は、小さな事でもとりあえず相談してみると良いかもしれません。

中清さんは披露宴をされた方のリピート率が高いと伺っておりましたが、気持ち良い空間と快いサービスに私も個人的に別途伺いたくなりました。そのくらい美味しいお食事と素敵なお店でした。

会場名浅草 中清(アサクアサナカセイ)
会場住所東京都台東区浅草1-39-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。