浅草近辺のカジュアルカフェの会場をお探しなら☆

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/22
ChiBi
  • ChiBiさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

7階まで全てがシエロイリオのビルです。1階はカフェレストランで、披露宴・パーティ会場としては2階・3階・5階から人数や用途に合わせて選べます。3階は二部屋がドアでつながるようになっていて、全体の一体感は出しずらそうです。(1部屋を控室として利用するのがベストかもしれません)5階が最大スペースの会場で、夜ならスカイツリーや隅田川を行く屋形船などの夜景が綺麗に見えます。内装は白のペンキが塗られたカフェ風。参列者と距離の近い披露宴・パーティなどにちょうど良いかと思いました。

フードにドリンクのコースを+2000円/人となり、案外なかなか。会場内は何もないのでグリーンや装花でもなかなか。結果的には色々別途必要になってきそうでした。

パーティー用のお料理ではなく、ディナーで食事を頂きました。とても独創的で、ディナーは口にあまり合いませんでしたが、ブュッフェは(写真を見る限り)色とりどりで食べやすそうです。

都営大江戸線・浅草線 蔵前駅から徒歩5分
浅草寺・雷門・浅草神社から徒歩16分ほどです。
浅草周辺で神前式、その後のカジュアル披露宴会場・パーティ会場をお探しの方には立地がとてもいいかと思います。

予約なしに伺いましたが、食事後カフェスタッフに会場見学をしたい旨を伝えると、10分ほどでプランナーさんが来て案内をしてくださいました。とても気さくで、親切です。会場の雰囲気と同じく、距離の近い関係を築けそうでした。大変フレンドリーなプランナーをご希望の方にはおすすめです。カフェスタッフは、あくまでカフェスタッフでしたので、何か素敵なサービスを望むのは難しいかと思います。

浅草から徒歩圏内!
1階のカフェとは、別の入場口があるのでゲストにも分かりやすいかも。
分煙もありがたい。

• ペット可

参列者との距離の近いパーティをお考えのカップルにおすすめです。夜なら大きな窓から見える夜景はとても綺麗です。
カフェの一人女子利用も何人かいたので、好みの問題かと思いますが、私たちはお料理が口にあまり合いませんでした。(お野菜は新鮮でサラダは割高ですが美味しかったです)ビュッフェでも出す料理は一度試食されるといいかと思います。

会場名Riverside Cafe Cielo y Rio(リバーサイドカフェ シエロ イリオ)(リバーサイドカフェシエロイリオ)
会場住所〒111-0051東京都台東区蔵前2丁目15番5号 ミラービル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。