やりたいことをぜーんぶ叶えてもらえた!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/30
たぬき
  • たぬきさん
  • 新潟県

next21の最上階の為、とても景色が良くて海も見えることと、新潟市が一望できてよかったです!
うちは、人前式にしたのですが自由にやりたいことを全て叶えて下さったこともとても嬉しかったです。
本当に堅苦しくなくて、式中でも楽しく皆さんも写真たくさん撮ってました。

披露宴会場も景色が良く、披露宴の時間は日が暮れて夜の夜景も綺麗でとてもよかったです!
式同様、自分の好きなもの、やりたいことを全て叶えてもらえてとても楽しかったです!
基本的に持ち込みOKってところもとてもやりやすかったです!

こだわったところはお料理とお花です。それでも他の会場よりもリーズナブルでできたのでビックリでした。席札は自分の手作りを持ち込みさせてもらい少し節約できました。

式場を検討してた時にお料理を食べさせてもらい、試食かと思いきや、しっかりがっつりそしてお酒まで頂けて、その時から本当においしいっ!ここにしたいと思いました。
和食洋食どちらもあり、硬いものが苦手な祖母の為に柔らかい食事を用意してくれる柔軟な対応にもとても助かりました!
ケーキも皆様に提供する際、ビュッフェ形式にしてもらったのでとても満足です!

next21なのでバスやタクシーも多く分かりやすい!地下の駐車場も利用しても駐車券をもらてるのでよかったです。親族バスも車で1時間近くかかるようなところまで迎えに来てくれてとても助かりました。

プランナーさんは最初から話しやすくて、本当に自分の好きなもの、やりたいことを聞いて下さいました!後半は勝手に、仲良い友達に準備をお願いしている様な感覚でした!
写真の前撮りの時まで付き添ってもらい何から何までお世話になりました。式が終わるともう会えないと思うと寂しいなぁっと思うほど本当に担当のSさんでよかったと思いました!!

装花はナイトウエディングに合わせて大人な雰囲気で作ってもらえました!
提携の衣装屋さんイノセントリーさんも本当に種類多く、和装も良くて、とてもいい衣装が見つかりました!なので白ドレスと和装を選びました。

定番、きっちり、かっちりな式がイヤだったのでラフにやりたいことを、でも料理は妥協したくないっ!と考えてた私達の理想が本当に実現できました。
プランナーさんがわたしの趣味をわかってて下さり結婚証明書のデザインをわたし好みにして下さいました。

• チャペルから海が見える

決め手はやはり
定番、きっちり、かっちりな式がイヤだったのでラフにやりたいことを、でも料理は妥協したくないっ!と考えてた私達の理想が本当に実現できたこと。
でも自分の好きなことができるってことは本当に準備はいろいろやらなくてはいけないので余裕をもってすることが大切です。こだわって手作りアイテムを多くし多分ちょっと寝不足にはなりました。

会場名五十嵐邸 結(イカラシテイユイ)
会場住所〒951-8061新潟県新潟市中央区西堀通6番町866 NEXT21 17F・18F・19F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。