式場選びは大事です

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/05
みゅん太
  • みゅん太さん

挙式会場は照明の明るさを自分で選択できるので、落ち着いた雰囲気にも明るめな雰囲気にもできます。
私は挙式会場の神秘的な雰囲気に魅了されてここの会場にしました。
パイプオルガンがあり、生演奏をしてくれるのも魅力の1つです。

• 聖歌中

• みゅん太さん

窓がたくさんあり、自然光を使ってくれていたので会場は優しい光で明るく、演出があるときはカーテンをしめて暗くしてくれていました。
披露宴会場自体は70人ぐらいまで入ると言われていましたが、40人ぐらいじゃないと狭くてドレスで回るには大変です。

• 高砂
  • 新郎新婦入場
  • 新郎新婦入場

• みゅん太さん

挙式のプランセットはとても安くてオススメです。
挙式と食事会にするなら安く抑えられると思いますが、挙式と披露宴にすると他の式場と変わらないぐらいの値段になると思います。
披露宴に使うアイテムは出来るだけ自分で作ったほうがいいです。
席次表など一部600円するので私は手作りしました。
ウェルカムボードやブーケプルズ等に使うアイテムも持参しました。
その分両親と祖父母へのプレゼントを奮発しました。

料理は評判が良いらしいと聞いていました。
私達は中華にしましたが、来場者皆が美味しかったと言ってくれたので嬉しかったです。
量も満足するぐらい中華はでてきました。
最初、大皿料理と言われましたが小皿に盛って下さいとお願いしたところ、小皿にしてくれました。

• 前菜
  • 高菜チャーハン
  • ケーキ
  • デザート

• みゅん太さん

駅から徒歩5分以内ぐらいの近場にあるのでとても便利です。
ただ、ホテル自体の場所が分かりにくいので少し迷うかもしれないです。

スタッフに関しては、最低でした。
契約した当初から問題が多々あり、連絡や連携が全くとれておらず、私達がなぜか手をやきました。
一番ひどかったのが、両親に渡すプレゼントをお願いしていたのに発注されておらず、きちんとした謝罪もなくプレゼントを変更しなきゃならなくなったことです。
式当日にも、スタッフが父に馴れ馴れしく話しかけたり、お願いしていた料理が出てこなかったりと散々でした。
しかし、身内の靴が壊れてしまったときの迅速な対応には助かりました。

挙式はパイプオルガンがあり、優しく神秘的な雰囲気の会場でオススメです。
着付けの方や司会者も良い人たちでした。
駅からも近く駐車場もあるので日暮里が遠くなければ良いかもしれないです。
披露宴会場も私達の会場は狭かったけど、自然光をつかってくれるのはポイント高いです。

会場自体は良い所です。
ただ、スタッフが難ありなので担当のスタッフときちんと話してから契約したほうがいいかもしれないです。

• テーブルラウンド

みゅん太様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

せっかく会場をご決定いただきましたのに、
スタッフの対応面においてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
結婚式という一生に一度の大切なお日にちにも関わらず、こちらの度重なる不手際、スタッフ一同本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、貴重な教訓とさせていただき、今後このような事が二度と無いよう努めて参ります。

お料理や、会場の雰囲気についてご感想も詳しく記載をいただきましてありがとうございます。

みゅん太様やご家族様の末永いご多幸を心よりお祈りいたしております。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

プリティチャペル東京 スタッフ一同

プリティチャペル東京スタッフ一同

会場名プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)(ウエディング取扱終了)(プリティチャペルトウキョウホテルラングウッドナイ)
会場住所〒116-0014東京都荒川区東日暮里5-50-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。