プランナーの方がとても親切でした

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/08
やち
  • 茨城県

チャペルは三角の天井が印象的で、シンプルだけど引き込まれるような空間でした。席について後ろを振り返ると2階部分にパイプオルガンがあり、生演奏があります。ドアの両サイドにはモニターが2つあります。そこで、映像が流れる演出があり、新郎新婦が登場する前にうるっときてしまいます。新鮮でした。

• チャペル全体
  • バージンロード
  • 祭壇
  • 登場シーン
  • 2階部分にパイプオルガン演奏

• やちさん

披露宴会場は、大人な落ち着いた雰囲気でした。高砂の両脇にスクリーンが2つあり、映像がよく見えました。

• 高砂とゲストテーブル
  • 全体

• やちさん

適度な量で味もおいしかったです。お肉の焼き加減も事前に聞いてくれたので、好みの硬さで持ってきてくれました。

• 前菜
  • フォアグラ
  • 安納芋のスープ
  • ロブスター
  • ブラッドオレンジ。メインディッシュの前にさっぱり。
  • 常陸牛のすき焼き風。お肉の焼き加減を事前に選べる。
  • 鯛茶漬け
  • デザート盛り合わせ
  • ウエディングケーキ。フルーツがカラフルできれいでかわいい
  • アレルギーのため、別メニューを出してくれました

• やちさん

立地は、駅から距離があるため、電車などを利用する場合は、やや不便な印象はあります。しかし、場所は分かりやすく、式場でバスも用意してくれているようでしたので、遠方からでも困らないかなという印象です。

スタッフの方は、明るく親切な感じでよい雰囲気でした。チャペルでの介添人の方は、もう少しドレスの裾をさばいてあげた方が新婦が歩きやすいかなと思いました。

プランナーの方と事前に打ち合わせをして映像を流してもらったり、新味になってくれました。

• チャペル入口の両サイドにはモニター
  • チャペル内でハープの演奏
  • ケーキカット
  • ゲストテーブルを回って作るフルーツポンチ
  • フルーツポンチが出来上がると食べられる
  • ゲストテーブルで新郎がフルーツを器に入れてもらっているところ
  • 披露宴会場の前にウェルカムボード
  • ブーケトスの代わりにお菓子のトスでした
  • チャペルバージンロードの生花
  • 端のテーブルは背の高い装花でした
  • 全体のゲストテーブルの装花
  • 高砂の装花
  • シックなコーディネートです
  • ドレスとブーケが爽やかで大人っぽい色合い
  • チャペルから外に出ると屋上になっており、フラワーシャワーがで
  • ドレスのベールが長くてふわふわしていて、きれい!
  • 披露宴会場のロビー
  • 披露宴会場前のロビーには二人の飾りがある
  • 屋上の外観。まわりの建物が見える

やち様

このたびは当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

挙式会場については、シンプルな作りに
ウエディングドレスとタキシード姿の新郎新婦さまが
美しく映えるよう温かみのあるチャペルになっております。
やち様にもご覧いただきました映像は、新しい演出として人気となっております。
感動いただけましたこと嬉しく思います。

チャペルの介添人について、今後より良くなるようご指摘いただきました内容をスタッフ間で情報共有いたします。
ありがとうございます。

駅からは距離がございますが、当ホテルのシャトルバスのご利用と
お車の際は駐車場もご用意ございますのでご安心かと思います。
また、事前に映像のご確認にご来館いただき当日は大変素敵な映像を新郎新婦さまにお届けできたことと思います。
ありがとうございます。

いただきましたお褒めのお言葉から、これからも記憶に残る素敵なご結婚式をご提案させていただきたく思います。

またのご来館をお待ちしております。
このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸 プランナー

会場名ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(Hotel the West Hills mito)(ホテルザウエストヒルズミト)
会場住所〒310-0031茨城県水戸市大工町1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。