夢のような時間であり一生の思い出の宝物ができました!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/25
R-R
  • R-Rさん
  • 茨城県

白と明るい木目の挙式会場です。
正面はグラデーションになっており、白がはえながらも温かみのある色合いです。
出入り口を振り返るとパイプオルガンがあり、また正面右手にはハープもあります。美しい音色が式場内に聖歌隊とともに響いておりました。

天井がとても高く、面積も広くて大人数集客できます。
人数が少なくても反面にわけることもできますし、ゆったり広く使うこともできます。
扉を開けた瞬間の印象はゴージャスだと感じました。
ですが、装飾でいくらでも可愛らしくもできます。
実際、私たちは装花やテーブル関係で可愛らしく柔らかい雰囲気にしてもらいました。

プロジェクターは正面に2機あります。

【こだわった所、お金をかけた所】
お料理...幅広い年代の方がいらっしゃったので、食べ馴染みのあるもの、少しでも多く召し上がっていただけるものを選びました。

衣装...他のドレスショップには置いてないドレスが沢山ありました。選んだカラードレスはマタニティで着れるか否かでしたが、無事運命の1着を着れました!一生の晴れの思い出にと奮発させていただきました。ゲストからの評判もとてもよく、思い出いっぱいのとても幸せなドレスです!

【節約した所】
印刷物類...プランに含まれている料金で可愛らしいものが沢山あったので、それで十分かと思いました。

装飾関係...
装花(メイン、ゲストテーブル、ケーキ)はプランに含まれている料金でやっていただきました。
ブーケ.ブートニアは参考価格にて。
フラワーシャワーも参考価格にて。
ですが、気持ち足りないということでしたので他のものを自分たちで用意しました。

受付、バーカウンター、お手洗い...全て自分たちで手作りしたり、100円均一などを利用、アメニティーも日常で使えるものを設置しました。

自分たちで選ぶものにしました。
幅広い年代の方々がいらっしゃったので、馴染みのあるものを選び、食事も楽しみ、満足していただけるよう、また足りないよりかは余るようにをこころがけました。

味は美味しかったですし、やはり安心してお任せできます。ゲストの方にも質、量共にとても満足だったという声をいただけました。

ドリンクはスタンダードのコースを選びました。
乾杯酒もついており、十分な内容だったと思います。

駅からは離れていますが、シャトルバスがでています。
最寄りの駅からは車、バスで10〜15分で着きます。
駐車場も提携の立体駐車場があり、雨でも濡れずにホテルまで行けます。

繁華街にあるのでわかりやすい立地かと思います。
ホテルということもあり、下の階にコンビニが併設されており、宿泊客には便利だと思いました。

スタッフさんには突然の出来事が多々あったのにも関わらず迅速丁寧で柔軟な対応をしていただき、本当に助かりました。
さすがプロのお仕事だと思ったと同時にやっぱり安心してお任せできると思いました。

プランナーさんには大変お世話になりました。式場選びからの当初の希望をそっくりそのまま叶えていただき本当に嬉しくありがたく思っています。
悩んでいる時にはより2人にあった案を出してくださったり、言いづらいことを察知して軌道修正かけてもらったり、時には間に入って雰囲気作りをしてくれたりもしました。
わたしがマタニティということもあり、体調を気にしてくれたり、長時間の打ち合わせにならないように調節してくれたりと安心して打ち合わせができました。
結婚式が結ばれた今、主人も一緒に思うことは毎回の打ち合わせがとても楽しかったということです。
彼女がいると一気に私たちのホームのような空気になりました。
とてもマメで、穏やかで控えめな後押しができ、とても頼りになるプランナーさんです。

プランナーさんをはじめ、各スタッフの皆様が体を気遣ってくれました。

装花...白、淡いピンク、濃いピンクのバラ

テーブル...白のテーブルクロスに濃い赤のナプキンでバラを作っていただきました。
(衣装と時期的ににちなんだのもあり)
どちらも色が映えるようにと、食事がより一層おいしくみえるように。

ドレス...ウエディングドレスはシンプルなラインを選びました。
カラードレスは大きなバラがいくつか付いており、紫がかったピンク、水色、チュールにもバラのプリントが入ってるとてもゴージャスで存在感のあるものを選びました。

タキシード...長身をいかし白のロング丈を選びました。
中のベスト、タイも白です。
お色直しはベストとタイを変更し、ピンク茶色が入った可愛らしいものです。
新郎新婦で色味が合ったコーディネートにしました。

ビューティー...ウエディングドレス時はメイク、ヘアー共にナチュラル、しっとりとをイメージしてもらいました。
カラードレスは衣装に似合うようにきっちりとメイク、ヘアーをしてもらいました。

・ウエディングスタッフ、一人一人がプロの仕事をする。
・晴れた日の中庭でのフラワーシャワーは思い出になった。
・悔いの残らない結婚式があげられる。
・プランナーさんをはじめ、各スタッフが協力的である。
・安心して任せられ、当日時間を忘れて思いっきり楽しめる。
・大画面で見る映像。
・温かみのある挙式会場と重厚感のある披露宴会場。

• パックプランあり
  • おめでた婚プランあり

【式場の決め手】
自分たちにあうプランがあった。
範囲内の結婚式費用。
プランナーさんがとても協力的であった。

【実際に結婚式をしてみて】
人数割れをしてしまったがこのプランにしてよかった。
範囲内の結婚式費用でできた。

式場見学から打ち合わせ、結婚式当日、結婚式後の案内に至るまで、各スタッフの皆様がとても協力的でしたし、気にかけてくださいました。
沢山のワガママを聞いてもらって叶えてもらって、本当にありがたかったですし、ウエストヒルズ水戸のあのプランナーさんのもとで結婚式があげられて夫婦共々幸せです。
ゲストの方をはじめ、色々な方にお祝いしていただき、幸せな時間でしたし、すごく楽しかったです。
一生の思い出になった本当にあっと言う間の時間でした。
二人ともまた挙げたいねと話す一生の宝物です。

ゲスト(親戚の叔父叔母一同)からとても好評でした。
気がきくし、丁寧だし、綺麗なホテルだし、ここのホテル、従業員いいねとみんな口を揃えてお言葉をいただきました。

新郎新婦以外にできるおもてなしに最適だと思います。

R-R 様

このたびは当ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご用命いただきまして
また、口コミ投稿もありがとうございます。

スタッフについてのコメントで本当に嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
初めておふたりが当ホテルにご来館いただきました際、楽しくお話させていただいたことを覚えています。その後も衣裳試着フェアにもご参加いただきまして、たくさんお話をさせていただけたからこそ、おふたりにピッタリのプランをご案内することが出来たのかと思います。
初めてご来館の日からご結婚式当日までご一緒させていただきまして、
本当にありがとうございます。

打合せから当日までは、おふたりのご希望を叶えるため
スタッフ一丸となり進めて参りましたね、
プランナー自身も打合せは毎回楽しみにしておりましたし、
何よりおふたりの笑顔に癒されておりました。
楽しく打合せさせて頂きましたこと、
また本当にありがたいお言葉をいただきまして
おふたりには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

こだわった所にもございましたお料理について、当ホテルではご新郎ご新婦様がおよびしたゲストのことを考えながら選べるプリフィクスメニューをご用意しております。
おふたりにもプリフィクスメニューからお選び頂き、ゲストの方々よりご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

立地・交通アクセスについても、ご結婚式当日は挙式、披露宴時間に合わせたシャトルバスを水戸駅よりご用意しておりまして、またわかりやすい立地とのことで当日もスムーズにゲストの皆さまをご案内できたことと思います。

いただいたお褒めの言葉から、
今後も「ウエストヒルズ水戸で結婚式を挙げてよかった」、
「幸せな時間だった」と思っていただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

一生の思い出となる結婚式をお手伝いさせていただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸 プランナー

会場名ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(Hotel the West Hills mito)(ホテルザウエストヒルズミト)
会場住所〒310-0031茨城県水戸市大工町1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。