4.44.53.74.34.34.0

点数-
結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宴会場から緑が見える
  2. 宴会場に窓がある
  3. 一軒家

• 庭園広がる上品な場所

• 訪問 2017/04
      • 投稿 2017/04/11
      りんご
      • りんごさん (3件
      • 富山県

【挙式会場について】 入り口から入ると純和風の式場なのに階段で下に降りるとチャペルがあり、洋風の空間が広がっていてどちらの雰囲気も楽しめました!生演奏で素敵でした。 【披露宴会場について】 高砂の席側がガラス張りになっており、外には庭園が広がっていたため、開放感があってとても素敵な...続きを読む(330文字)

• 信頼できるプランナーのおかげで準備から当日まで大満足です!

• 訪問 2015/12
        • 投稿 2016/12/06
        a
        • aさん (1件
        • 石川県

【挙式会場について】 和装にも、洋装にも合う雰囲気。装花で自分達のカラーも出せるので良かった。広さも程良い。 【披露宴会場について】 大きな窓や高級感漂う床の柄で、より格式高い雰囲気。親族や友人も大変満足していた。 【スタッフ・プランナーについて】 最初から最後まで誠意...続きを読む(806文字)

• 期待を裏切らない!

• 訪問 2016/08
          • 投稿 2016/11/20
          ミル
          • ミルさん (1件
          • 石川県

【挙式会場について】 木の作りで光があふれる美しいチャペル.正面のガラス越しに見える緑と流れる水が印象的でした. また入口のドアが開くとロビーにある大きなシャンデリアが映り込み,絵的にも美しいです. 【披露宴会場について】 今年の4月にオープンしたばかりの少人数制披露宴会場「犀」を...続きを読む(791文字)

ゲスト数 40名以下

• 風情ある会場で少人数向けの結婚式が可能

• 訪問 2016/05
            • 投稿 2016/11/07
            こいちゃん
            • こいちゃんさん (1件
            • 石川県

【挙式会場について】 金沢市指定文化財の庭園であり、敷地内は贅沢な気分になる美しい庭園が広がっています。縁側に腰掛けて犀川が通る市街地を一望できます。広い庭園は奥まで見学できるので待ち時間などちょっとした時間に最適でした。 建物内は歴史のある老舗料亭のような雰囲気の入り口を通り細長い廊下をし...続きを読む(1048文字)

• 下見リストあり

歴史的日本庭園を愛でながら、文化財に包まれたお式を☆

• 訪問 2015/10
            • 投稿 2016/10/27
            さっちぃ
            • さっちぃさん (3件
            • 石川県

【挙式会場について】 木造で丸みを帯びた会場は、温かみがありとても優しい雰囲気でした。主役背景は、広々と硝子張りで、外には滝が流れており、とても清浄でキラキラして見えました。神前・人前・キリスト式、どのスタイルでもしっくりとお式ができると思います。私は和婚の挙式としたかったので、フラワーシャワ...続きを読む(2325文字)

ゲスト数 81名以上

• 趣のある建物、庭園とお料理に満足

• 訪問 2015/11
              • 投稿 2016/10/25
              みた
              • みたさん (1件
              • 石川県

【挙式会場について】 木がアーチ状になっており、正面から光が差し込みます。これまで参列してきた式場とは異なるあたらしいタイプでした。神前式を挙げたのですが、花などの誂えをしなくても十分すてきかと思い、プラスでの装飾などは一切しなかったのですが、満足しています。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(721文字)

ゲスト数 41~80名

• 初夏 挙式のみ参列

• 訪問 2016/05
                • 投稿 2016/10/24
                りの
                • りのさん (5件
                • 石川県

【挙式会場について】 和をイメージしていたが、挙式会場はチャペルで素敵でした。チャペルの雰囲気も新しい結婚式場らしくキレイです。 和洋両方1日で体験されたい方にはおすすめかも。和装は綺麗な庭園で写真映えしますね。 金沢らしい景色をみられるのは参列者にも喜ばれると思います。 初夏の挙式でしたので...続きを読む(390文字)

• 和の雰囲気

• 訪問 2016/09
                  • 投稿 2016/10/17
                  魔王
                  • 魔王さん (1件
                  • 石川県

【挙式会場について】 披露宴会場の和の雰囲気とは対照的に、「チャペルらしい」チャペルでした。 【披露宴会場について】 披露宴は新館で催したのですが、一方は金屏風、もう一方は美しい庭園が見えるガラス張りになっており、伝統ある和の雰囲気が大変素晴らしかったです。 【スタッフ・プラ...続きを読む(361文字)

• 日本伝統を感じる式場

• 訪問 2015/11
                    • 投稿 2016/10/11
                    しらえり
                    • しらえりさん (5件

【挙式会場について】 市指定文化財のセンスを感じさせる、デザイン性のある挙式会場でした。 木でデザインされたチャペルは、日本を感じさせます。建築関係の仕事をしている新郎新婦のこだわりが強く感じられました。 挙式会場をでると大きなシャンデリアがあり、とても華やかです。和と洋の融合が見事でした。 ...続きを読む(615文字)

• 金沢らしい上品な結婚式ができます!

• 訪問 2016/09
                      • 投稿 2016/09/17
                      riririncha
                      • riririnchaさん (1件
                      • 石川県

【挙式会場について】 指定文化財にもなっている本館は大変趣が有り、観光客気分で楽しむことが出来ます。庭園も綺麗で緑が美しかったです。挙式会場、披露宴会場がある新館はとても上品で、本館とはまた違った雰囲気を味わうことができます。挙式会場は木の温もりがあり、正面には水も流れていてとても素敵でした。...続きを読む(817文字)

0120-93-5503ウエディングパークを見たというとスムーズです。
                    • ノバレーゼ大阪
                      大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
                    • ノバレーゼ銀座
                      東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
                    • ノバレーゼ横浜
                      神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
                      0120-93-5503

会場名辻家庭園 ~前田家家老旧横山家迎賓館~(金沢市指定文化財)(ツジケテイエン マエダケカロウキュウヨコヤマケゲイヒンカン カナザワシシテイブンカザイ) [公式HP
                    会場住所〒921-8033石川県金沢市寺町1-8-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                    アクセス●お車でお越しの場合
                    金沢西インターより約15分
                    金沢駅より車で約15分

金沢駅より車で約15分

会場電話番号0120-93-5503
                    営業日時平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く水曜定休)
                    送迎あり金沢駅送迎バス手配可能
                    金沢伝統儀式「花嫁のれん」でのご入場も可能。
                    祭壇の先には滝が流れ、水の音色に神聖な雰囲気がより一層際立ちます
                    ガーデン演出有りサプライズ入場可能。 拝観料が必要な日本庭園を特別にお楽しみ頂けます
                    二次会利用利用可能披露宴パーティ後、ゆっくりと二次会を楽しんで頂くことが可能
                    指定文化財に登録されている日本庭園を眺めながらパーティが可能
                    アレルギー対応有り※アレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。
                    事前試食無し申込前の試食無し
                    • 日本庭園
                    敷地内の日本庭園は金沢指定文化財の美しき庭園。
                    ショップ名:ノバレーゼ金沢
                    ご不明な点等ございましたら担当のプランナーにご相談下さい。
                    割引期間限定の割引プランあり。 詳細はお気軽にお問い合わせを。
                    支払い期日事前支払い もしくは 当日精算可