大好きになった場所で理想通りの最高な結婚式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/18
ゆり
  • 千葉県

白を基調とした、上品だけどゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気です。
入場前のプロジェクションマッピングはディズニー映画のワンシーンのようでした。

• フラワーシャワーは持ち込みました。
  • 挙式。入場前のマッピングです。

• ゆりさん

披露宴会場について(会場名:グラン・サウスオーシャンズ)

水槽に囲まれた幻想的な雰囲気です。
スモークやレーザー演出もあり、非現実的な世界を体感出来ました。
こちらもゲストとの距離が近いです。

• ゲストとの距離が近いです。水槽に囲まれた幻想的な会場です。

• ゆりさん

・お料理…グレードを上げ、オプションでフォアグラを付けました。ゲストにも満足してもらう為に妥協しませんでした。

・衣装…気に入ったものを着る、txも2着利用すると決めていたので、ここは想定内でした。

あとは初回見積もりには入れていなかった演出を追加し、カメラマン撮影も全データ付きのものをセレクトしたので金額が上がりました。
上がるべくして上がった箇所なので、結果的には大満足です。

席札や席次表などのペーパーアイテムは全て手作りしたので、かなり抑えることが出来ました。
席次表は持ち込みでも相談料がかかりますが、その他手作り品は持ち込み料がかからないので助かりました。

こちらの会場を即決した理由の1つがお料理の美味しさでした。
お肉は柔らかく、味付けも絶妙。
ゲストからも大絶賛で、いくらでも食べたいとの声をたくさん頂きました。
レストランとしても利用出来るので、絶対食べに行こうと決めています。

• ケーキトッパーは自前です。
  • 前菜です。
  • オプションで追加したフォアグラ。絶品でした。

• ゆりさん

駅から徒歩5分圏内で、駐車場からは直結でアクセスはとても良いです。
近くに居酒屋やゲームセンターもあり、二次会まで空いてしまう時間も安心出来ます。

こちらの希望を叶える為に、素敵な提案をたくさんしてもらい、急なお願いも嫌な顔1つ見せずに対応してくれました。
台風の影響で交通網が乱れることを考え、プランナーさん自ら挙式・披露宴の時間を後ろ倒しにしましょうと連絡をくれ、当日は無事にゲストほぼ全員が遅刻せずに出席できました。
まさに神対応でした。
当日もずっと側にいてくれたおかげで、不安なことが一切なく、とても心強かったです。

マッピングを使用している会場はかなり少ないので、結婚式に行き慣れている方も 新しい!と楽しんでもらえると思います。
会場の雰囲気も他会場とは違う、幻想的な雰囲気なのでゲストからの印象も濃く残ると思います。

プランナーさんとの距離も近く、とても親身に対応してもらえるので安心感がかなりありましたし、頼りになりました。
式を終えた今、お会いする機会が激減してしまったので夫婦共々寂しくなっています…。

お料理は本当にお世辞抜きで美味しいです。
フェアでも試食をさせてもらえたので、ぜひ一度食べて頂きたいです。
私達もゲストも大満足でした。
当日あまり食べられなかったことが今でも悔しいです…!

1日1組限定、お料理は美味しい、持ち込みなどの自由度がかなり高く、プランナーさんやスタッフさんの温かい対応…。
2人揃ってここしかないねと即決でした。
直感って大切です。

打ち合わせ回数は少ない方だと思いますが、
わからないことや要望はメールで迅速に対応して頂いたので、変な言い方ですが時間があるときにいつでも打ち合わせが出来ている状態でした。

実際にここで式を挙げて、心の底からサウスオーシャンズを選んで大正解だったと実感しています。
まさか式を終えて、2人してプランナーさんにあまり会えなくなるのが寂しいと感じるなんて、成約した時は思ってもみませんでした。
それくらい大好きな場所です。
♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:✱
自分たちの結婚式はこうしたい!とこだわりを強く持って準備することは楽しい反面、結構しんどいことも多いです。
手作りしたいものが多いのであれば、半年以上は余裕を持って準備に取り掛かれば間に合うと思います。
(式までの期間が短くても長くても、ある程度準備が終わっていても直前はなぜか焦ります)

不安や辛さで涙することも多かったですが、
終われば全てが楽しかった!幸せ!と絶対感じることが出来ます。
一生に一度の結婚式。後悔だけはしないようにすれば絶対に最高の思い出になるはずです。

• ウォーターキャンドル(ゲスト卓)
色は選べます。
  • ウォーターキャンドル(メイン)
様々な色に変化します。

• ゆりさん

この度は口コミにご投稿頂き 誠にありがとうございます

またグラン・サウスオーシャンズをお選びいただき本当にありがとうござました

貴重なお時間の中 ご投稿いただき 誠にありがとうございました
ひとつひとつのお言葉を拝見しまして寂しい気持ちと良かったという気持ちが入り混じっています

準備大変だったと思います
早い段階から準備をしていらしたので直前のお気持ちはお察ししております

良い思い出に残って頂き嬉しく思います
お近くにいらっしゃいましたら是非お顔をみせてください

スタッフ一同お逢いできます事 楽しみにお待ちしております

グラン・サウスオーシャンズ スタッフ一同
担当プランナーより

担当プランナー

会場名グラン・サウスオーシャンズ(グランサウスオーシャンズ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。