思い通りの空間にゲストの笑顔が印象に残る最高の1日

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/07/20
k3surf
  • 千葉県

挙式会場は白を基調に、横に流れる水の音・バージンロードに並ぶledキャンドルによりラプンツェルを連想させるような幻想的な空間となっていました。

• 挙式会場

• k3surfさん

披露宴会場は、高砂席の壁一面にアクアリウムが設置されており、ゲストにお子様が居ても飽きさせない空間です。また、プロジェクションマッピングを壁一面に映すことができるので、まるで海の中にいるような疑似体験ができゲストの印象に残る結婚式となりました。

• 入口からみた披露宴会場
  • 入場シーンのプロジェクションマッピング

• k3surfさん

ゲストに喜んでもらえる結婚式が目標だったので、料理のランクアップやプロジェクションマッピングの演出、ウェルカムドリンク、写真撮影や動画撮影は追加したため当初の見積もりより値上がりしました。
写真・動画撮影は式場提携ではなく、外注の方を呼んで撮影したかったのですが、ご祝儀の盗難などのトラブル防止のため、おすすめ出来ないとのことで式場提携の方にお願いしました。結果的には、ご祝儀や貴重品は実弟に預けていたので、お気に入りの外注のカメラマンがいる方は外注さんを頼んでもいいかなと思います。

こちらの式場はドレスの小物やペーパー類の持込料金がかかりませんでした。なので、ドレス小物はセットになっていましたが、お気に入りのドレス小物類を持込み、招待状・招待状あて名書き・席札・メニュー表・プロフィールブック・エスコートカードは自分で作成しました。ペーパー類に関しては少し節約になったかと思います。
どこの式場でもそうですが、何件も式場を見てからでしたので、当日契約特典を付けてもらい契約しました。

お料理は最初から最後まで美味しく、食べやすいフレンチになっておりゲストにとても喜んでもらえました。特にお肉が美味しかったです。
飲み物は基本コースにしましたが、車で来客の方ようにノンアルコールビールを持込させて頂きました。
「まさか、ノンアルビールがあるとは思ってなかったからすごく嬉しい!」と大変喜ばれました。

• レアチーズケーキのウェディングケーキ

• k3surfさん

海浜幕張駅徒歩1・2分、すぐそばにコンビニがあるためストッキングの破れ等のトラブルにも即対応でき、近くにアウトレットモールもあるため空き時間も退屈せず過ごすことができます。
当日は台風が直撃してしまったのですが、駅近のビル内にある式場なので天候に左右されず
無事に式を終えることが出来たので、この式場にして本当に良かったと思いました。

こだわりが強めの花嫁だったのですが、色々と協力して下さり思い通りの結婚式をあげることができました。
式当日もさり気ないお心遣いや気配りを感じ、思い出に残るとても楽しい1日となりました。

この式場は入口からエスカレータで上がった先に、赤い絨毯がひかれ、高い天井からはシャンデリアがぶら下がっている高級リゾートのような空間でビルの中ということ忘れさせる空間となっています。
また、会場は1日1組なので、他の花嫁様ゲストとバッティングすることやトイレが混む心配もなく、会場の空間を存分に使えるので待っている時間もゆったりと出来ます。
貸切なので好きに装飾できるため、壁にゲスト1人1人との思い出写真を貼り、挙式から披露宴の空き時間を退屈させないようしました。意外と好評で、当日ゲストの方々から「よくこんな写真あったね!」「懐かしい写真♪」「この写真残ってて嬉しい!」などたくさんの喜びのお言葉を頂きました。写真をきっかけに話題がひろがるのも良かったようです。
その他に、ゲスト用の更衣室や喫煙ルーム、清潔なトイレが同じ階にあるので席を外しても迷うことがなく、1フロアで完結した間取りになっていたのもとても良かったです。

• 10万円以下で挙式可

決めては、料理のおいしさやゲストに温かいまま提供できること・式場の雰囲気や設備・駅から近いこと・ペーパー類やドレス小物類の持込料がかからないこと・スタッフの方の対応です。
今回、手作りしたものがかなり多かったので、式直前までドタバタでしたが、プランナーの方も急な変更にも柔軟に対応して下さり、一生の思い出に残る最高の1日となりました。
また、やりたかったことも全て出来たのでとても満足しています。

結婚式準備のアドバイスとしては
式場の契約前に、持込料・写真動画の外注について・出来ない演出・ウェディングケーキのリクエストはどこまで叶えられるのか、など先に細かく質問しておいた方が良いです。契約後にやりたかった演出ができないことほど、悲しいことはありません。
今回、ペーパー類の持込料がかからないので良かったと思っていたら、席次表は持込料がかかるということがありました。カジュアルウェディングだったこともあり、入口に掲示するエスコートカードなら持込料がかからなかったので、エスコートカードにしましたが、会社の方や上司を呼ぶ式だったら席次表代がプラスでかかっていたなと思います。

• ロビー

k3surf 様

この度は数ある会場様の中からグラン・サウスオーシャンズを
お選びいただき 誠にありがとうございました

当日 おふたりとゲストの皆様の笑顔あふれるお姿を拝見し
お手伝いさせていただけたことを光栄に思っております

おふたりのこだわりを グラン・サウスオーシャンズでかなえることができ
ゲストの皆様に素敵なお言葉をいただけたことは
私どもスタッフ一同にとっても たいへん嬉しいです

このような たくさんの素敵なお言葉をいただきありがとうございます

お近くにお越しの際は 是非お立ちよりくださいませ

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております

グラン・サウスオーシャンズ スタッフ一同

会場名グラン・サウスオーシャンズ(グランサウスオーシャンズ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。