異空間

• 投稿 2016/02/27
かおり
  • かおりさん
  • 秋田県

こちらの会場は、スクリーンがすごいとうわさで聞いたことがありました。そこを楽しみにしていたのですが、噂通り、むしろ想像以上でした。たくさんスクリーンが用意されており、会場も十分すぎるくらいに広くて、居心地がよく、存分に楽しむことができました。天井の高さを利用しているのかな。すごく広く感じました。ウェディングケーキを食べ合う際に、大きなフォークが登場したりと、新郎新婦その他出席者のみんなを楽しませる気持ちがとても伝わってきました。おかげで、とても思い出に残る式に出席することができました。挙式にも参列させていただいたのですが、木々の感じが他にはないほど素晴らしく、秋田にいるということを忘れさせてくれる空間となりました。

料理についても、もちろんおいしかったです。料理を見ているだけで満たされるところもあり、食べてしまうのがもったいなく感じました。自分も自分たちの式場を探している際に、こちらの会場で試食会がある情報を聞きつけ、参加しようか迷いましたが(結果参加することはなかったのですが。)参加すればよかったなと後悔するほどでした。料理とはちょっと離れますが、二次会の会場もそのまま同じ施設で行えるのも魅力的に感じました。他の会場のホテルだとどうしても二次会は移動して、という形になるので、便利だと思います。(秋田の冬は雪道も歩きにくく、参加する者にとって不便なところがあります。)こちらは普段もランチとして利用できるみたいなので、ぜひ利用したいと思いました。

いつも外から通るたびに、ここの式場はどうなっているのだろう。と気になっていました。式場は外からは見えませんが、1階にある飲食店が全面窓になっているので、歩いてるだけでもテンションが上がります。秋田にはない造りです。やはり最近出来た施設だけあって、中はとてもきれいで、花と光の加減が絶妙で参列したこちらとしても華やかな気分になりました。ホテルも併設しているので、遠方からの場合でも十分に利用しやすいと思います。また、秋田駅にも徒歩で歩ける距離に位置しているので(秋田駅からは多少歩きますが、歩いた疲れは会場に着いた途端、吹き飛びました。)いいと思います。目の前の道路も広くなっているので、運転でも安心して行けると思います。

スタッフの方の心遣いもとても温かく、普段歩いているときに見かけたのですが、お客様をお見送りするときは、外まで出て、挨拶をされていました。こういった心配りが、式場を利用したいという気持ちにもつながると思います。わたしも外から見ていていい気持になりました。一生に残る結婚式、選ぶのにも慎重になります。設備も重要ですが、こういった温かさも大事だと思いました。出席してみて、予想通り温かい対応をしていただけました。出席者にもいい気分になってもらいたいというものが、深く感じました。ホテル自体も新しいので、こちらとしても、テンションはあがりました。快く写真を撮ってくださったり、笑顔でおもてなしを受けたりと、非現実的な空間を過ごすことが出来ました。

こちらの式場は、縦の空間を存分に利用した広さと、スクリーンの数や大きさが目立ちました。他のホテルとなると天井の高さが決められているせいか、天井をうまく利用することは難しいと思うのですが、こちらは結婚式場のため、その広さが解放された空間を演出しており、出席者も気持ちよく自由に羽を伸ばせる、そんな印象を持ちました。だからスクリーンをたくさんおいても変な狭さにならないのですね。他の秋田駅近隣のホテルよりは、少し距離もありますが、中に入った途端、異空間を感じることができます。外からは想像がつかないほどです。秋田は他県に比べて、結婚式を行う会場は少ないと思います。そんな中でこういった斬新な施設は、秋田の若者にとっても、結婚式を行うきっかけになるのかななんて思ったりします。

会場名センティール・ラ・セゾン千秋公園(センティールラセゾンセンシュウコウエン)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。