アットホームな式を考えているカップルに♡

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/05/26
sapico
  • sapicoさん
  • 山形県

アットホームな雰囲気でした。
少人数の結婚式を挙げたい方に向いている感じです。

披露宴会場は、白を貴重とした内装なので、お二人が考えた演出で自由に雰囲気づくりができると思います。

高砂席がゲストテーブルと近く、また同じ高さなので、ゲストの方とより多く触れ合える時間が持てると感じました。

ワンプレートの試食が付いているプランで下見をしたのですが、見た目にも豪華な(結婚式らしい)メニューが並び、女性が喜びそうな味付けでした。

普段はレストランも営業されているそうなので、デートがてらお食事に行ってお味を確かめるのもいいかもしれません。

駅から離れている為、送迎バスの手配は必須です。
地元の人間でも少しわかりにくい場所にあったので、その点ゲストの方には充分な配慮が必要かと思います。

案内して下さったスタッフの方に、とても丁寧に説明して頂けました。

全てに置いて、持ち込み料がかからない点では大変ありがたいと思いました。ドレスは提携している他の式場で、レンタルできるとの事でした。

化粧室内も自分たちで装飾ができるそうで、思い出の写真を貼ったり、鏡にメッセージを書いたりする事ができると説明を受けました。

控え室に関しては、見学当日に結婚式を控えている方がいらっしゃった為、確認できませんでした。

少人数のゲストで、みんなでワイワイとアットホームな雰囲気の中、結婚式を挙げたいカップルにお勧めです。

小さ目な会場の為、ゲストの方が多い場合は窮屈になってしまい、寛いで過ごせないかもしれないです。(私達はその点で折り合いが付きませんでした…。)自分達の希望が叶えられる式場かも大切ですが、ゲスト目線になって色々配慮してみるのもいいかと思います。

会場名エイチアンドエー(H&A)(ベルヴィグループ)(エイチアンドエー)
会場住所山形県山形市桧町2丁目5-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。