落ち着いた雰囲気で感動的な結婚式を

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/08
ミカン
  • ミカンさん

素晴らしい庭園に挙式会場の赤い絨毯がとても映えて非日常的な雰囲気です。

挙式と披露宴会場が一体となった建物で、ゲストの方々に披露宴会場から挙式をみて頂来ました。思った以上にゲストの方々と近い距離で、見守られている感じです

防寒対策。季節的に、冬の気候になり始めていたのと、挙式時間が15:30からだったので、寒くないように膝掛けやカイロなどを用意しました。披露宴参加者のみですが、靴を脱ぐので、お持ち帰り出来るように引出物の一部にスリッパをつけました。
お料理は、親族のみ(年配層多)の少人数でしたので、一番ランクの高いコースにしました。量より質と言った所です。
装花は、玄関の金屏風前に見栄えのある生け花とテーブル装花のボリュームをあげて、華やかな雰囲気に仕上げて貰いました。
配車の手配。紅葉の時期で混雑が予想されていたので、まとめて来てもらえる親族には大きめのタクシーを予約して送迎をお願いしました。その他、車できて貰った方へは、御車代を出して混雑の不快感があまり印象に残らないように気を使いました。
また、挙式のみ参加して貰った友人には、入場料のサービスと手土産として菓子折りを用意しました。
ロケーション。ここが一番大きいかも知れません。少人数の結婚式の割に高額になってしまいましたが、丁寧に管理された庭園とライトアップを堪能出来たと思えば、妥当と思います。総額が高いのはそれほど節約してないからです。

節約は、人数が少ない事から、席次なし、ムービーなし、余興や二次会なし。

お料理は、4箇所のレストランから選択しますが、どこも名の知れたレストランです。試食の上決めますが、ゲストが親族の年配層が多かったので、和食を選びました。ゲストからも好評で、良かったです。
前日までアレルギー対策に気をかけてくださいました。

駐車場完備で、駅からも比較的近い。ただ、歩くと10分以上かかる。

年齢が近く、ベテランの方を希望しました。とても丁寧で積極的にサポートして下さいました。

装花、テーブルコーディネートは、テーマカラーを「赤、白、金(オレンジい、黄色)に絞り、全体的な色の統一をしました。
衣装は、白無垢、ウエディングドレスを選びました。ウエディングドレスは、会場に合うようなミカドシルクのシンプルなデザインを選びました。

景色の素晴らしさと、他にない挙式の演出です。親族だけの披露宴でしたが、挙式のみの参加で友人も呼びました。短い時間の為に呼ぶ事を躊躇しましたが、庭園散策を口実にして声をかける事が出来ました。

紅葉のライトアップの景色に魅せられて、その時期に予約出来たので決めました。
親族だけの披露宴でしたが、和やかで楽しい時間を過ごす事が出来ました。ゲストからも好評で、大変満足のいく結婚式が出来ました。大人向けの会場と思いますが、条件さえ合えばとても素敵な結婚式が出来ると思います。

紅葉の時期で混雑しました。会場的に、結婚式、披露宴の為に作られていない分、不便さもあると思います。しかし、それらを覆すだけの景観と挙式の演出があります。自身も過去に何十回と結婚式に参列しましたが、他とは違う演出に参列してくれた皆さんからも、とても感動的だったと大変嬉しい感想を頂きました。もともと結婚式すらする気がなかったほどでしたが、本当にやって良かったと思う結婚式が出来ました。

会場名白鳥庭園 THE SHUGEN(シラトリテイエンザシュウゲン)
会場住所〒456-0036愛知県名古屋市熱田区熱田西町2番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(5)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト