有名旅館だけあって接客等サービスすべてが感動的。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/02/01
    披露宴
@mami
  • @mamiさん

【披露宴会場について】

温泉旅館なので、とても重厚感があふれています。ロビーでは一般の宿泊のお客様用にお琴の演奏がされていました。天井はも高く大きな天窓から空がみえて綺麗でした。装飾も絨毯もこちらが費用をださなくても元々の雰囲気が素晴らしかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

何よりも「人」がお見事。担当になったプランナーさんは、こちらがわからないことも、注文し忘れていることも、何もかも網羅された上で提案をしてくださり、直前にお願いしたことも感動的な演出で対応してくださいました。心から安心しておまかせできました。

【料理について】

海の幸をふんだんに使ったお料理で、ランク付けもされているが、最低ラインでも旅館なのですばらしい会席料理でした。ケーキは世界的に有名な辻口博啓さんのもので、サプライズで飴細工の結婚指輪をプレゼントしていただきました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

目の前が海なので、ロビーなどは開放感あふれています。関西からは電車が通っていますが、関東からは乗り換えが必要です。北陸新幹線がついたら東京からも着やすくなると思います。

【コストについて】

料理が元々おいしいので、ランクをさげても充分豪華でした。

【この式場のおすすめポイント】

白無垢に着替えて移動するときに、旅館のお客さんがいるところを通ったのですが、皆から注目をあびて恥ずかしかったですが、あのような経験は二度とないことなので、色んな方々に祝福していただいて嬉しかったです。演出ひとつひとつが予想を上回る豪華さでした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

花屋、ドレス、ヘアメイクなどは提携先があるので、打ち合わせにも何度か旅館近辺までくる必要があります。会場の大きさにも関係すると思いますが高砂席が一段上になって見下ろすような雰囲気になっていたので、友人が近くに行きづらかったみたいです。その辺は希望があれば会場の打ち合わせで「参列者との距離は近くに」などイメージをしっかり伝えたほうがいいと思います。

• 温泉地・観光地

会場名和倉温泉 加賀屋(ワクラオンセンカガヤ)
会場住所石川県七尾市和倉町ヨ部80番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。