アットホームな純和風家族婚

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2013/09/26
keitymama
  • keitymamaさん

格式が高い旅館なので、設備は和風。スタッフも会場も上品で礼儀正しいのは、もちろん温かいおもてなしを受けられます。能舞台での神前式は、一日一組限定で貴重な体験ができました。

とても広くて、格式のある会場でした。

披露宴のお料理には、ゲストの年代等を考えたりして、こだわった方だと思います。
パックプランを利用したので、その範囲でした。でもとても豪華に感じました。ゲストからもすごく豪華でいい式だったと褒められました。

能登半島の海の幸はもちろん、能登牛のステーキなどとても豪華で美味しかったです。料金より豪華な感じがしました。

最寄りの駅から車で10分程ですが、送迎バスも用意されています。

2ヶ月程しか準備期間がなく、しかもおめでた婚で、こちらはバタバタしていましたが、プランナーさんは、経験豊富で落ち着いて、私たちの事情を把握しながら、当日までの準備を進めてくださいました。
赤ちゃんがいたので授乳時間等で、ゲストを待たせることもありましたが、臨機応変に対応してくださいました。

和装の色打掛に洋髪で髪にお花をたくさんつけました。提携の美容師さんと雑誌などを見て、メイクや髪型を決めました。着物も提携の貸衣装店で、いろいろ試着して決めました。
披露宴は赤やオレンジ系の暖かい色の花で和モダンな装花にしました。

能舞台での挙式、舟盛りのお造りなど。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

老舗旅館では、大きな式しかできないと思いがちですが、少人数での家族婚や写真婚も取り扱っています。準備期間が短い中、迅速で丁寧に対応してくださって、とても助かりました。

会場名和倉温泉 加賀屋(ワクラオンセンカガヤ)
会場住所石川県七尾市和倉町ヨ部80番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。