TOP10

笑いあり、涙ありの最高の結婚式!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/01/22
dandan
  • dandanさん
  • 福岡県

広さも充分にあり、自然光と水の流れが心地よい空間でした。
扉の外の空間も挙式後の様々な演出に応えてくれます。

緑が綺麗で光もたくさん。
真っ白な空間は、装飾の花やテーブルクロス次第で自分達らしい色に染めることが出来ます。
余興や演出に使うスペースも充分にありますし、BGMやライディング、映像など様々な要望に答えてくれると思います。
内容や人数に応じて色んな使い方が出来ます。
みんなの笑顔や涙が見える距離感もちょうどよかったです!

ゲストのことを考えると料理に関してはちゃんとお金をかけようと思いましたが、一番下の設定でも味・量ともに素晴らしいものです。
プラスアルファで色んなものも付けれますし、あとは自分達次第。
ここはしっかりとお金をかけたと思います。
装飾の花やウェディングケーキ等ある程度金額は抑えるようにしましたが、自分達らしさのあるものになるよう要望を出しました。
新婦のドレスは好きなものを選んでもらいました。せっかくなので。
その代わり新郎のは安いのでお願いしました。
靴など一部持ち込みで節約しつつ変化を持たせる方法をとりました。
ゲストカードやウェルカムボード、プチギフト等は好みのものを自分達で用意して節約。
一斉一代の晴れ舞台なので、節約よりも自分達らしさを優先しました!
その分金額は上がりますけども。

今まで友人や親族等の披露宴で様々なところで料理をいただきましたが、その中でもトップクラスの味だと試食のときに感じ、この式場に決める要因の一つとなりました。
この料理ならゲストに満足してもらえると思いましたし、後日ゲストの方々から料理がおいしかった!!と言って頂けました!

国道沿いの立地ですが、一歩足を踏み入れるとそれを感じさせないリゾートな雰囲気。
駅やインターチェンジも近いですし、何より送迎のバスや車を出してもらえるのでとても助かりました。

打ち合わせに行く度に素敵な笑顔で出迎えてくれたスタッフさんたち。
あれもしたい!これもしたい!といったわがままにも、いいですね!やりましょう!と快諾してもらえました。
打ち合わせや電話を何度何度繰り返したことか。
前日は夜遅くまで当日も朝早くから準備のお手伝いをしてもらいました。
一緒に挙式・披露宴を作り上げて最高のものにしてくれた最高のプランナーさんに出会えて幸せです!
スタッフの対応がよかった!とゲストの方にも誉めてもらいましたよ♪

私達は和柄が好きなので、装花や小物、ウェディングケーキなど和を取り入れました。
新郎が羽織袴で新婦が和柄のドレス!二人のこだわりがうまく出せたと思います。

人数・演出に応じて会場をフルに使うことが出来るので、自分達らしさを充分に出せる式場だと思います。
チャペル・披露宴会場以外にも使えるスペースが色々あります。
そして、それに応じてくれるサービスの数々。
自分参加の余興にも音楽や映像等ちゃんと対応してもらえました。

• 階段演出OK

好きなもの・やりたいこと、とりあえず言ってみましょう!
意外と何でも対応してくれます。
私はほぼ全て思い通りなことをやりました!
階段からの入場を新婦が嫌がったので余興の登場シーンで新郎の私が階段を使いましたが、最高に気持ちよかったですよ!
はじめは緊張や照れもありましたが、次第にテンションが上がり楽しくて楽しくて仕方なくなってしまいました。

アンジェラフォンティーヌで結婚式・披露宴をすることが出来てとてもよかったです!
最高の会場に廻り合い、最高のプランナーさんに出会えて、最高の結婚をすることが出来ました!!

dandan様
この度は、誠におめでとうございます。
おふたりのお式から月日が流れておりますが、変わらずお元気にされてますか?

今回いただいた数々のお褒めの言葉は、どれもこれもうれしく思っております。
ホントにありがとうございます。

担当をしたプランナーを始め、スタッフ全体へのお褒めの言葉も感激です。

率直なご意見を数多くいただきこれからもお褒めいただいたことはもちろん
またおふたりがご列席頂ける機会が増えますように
スタッフ一同、精進してまいります。

またお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

会場名アンジェラフォンティーヌ(アンジェラフォンティーヌ)
会場住所〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。