1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内料理評価3位
  8. 神奈川県ロケーション評価3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県海が見える宴会場9位
  31. 神奈川県総合ポイント10位

横浜の南国リゾート!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/06/18
すぎまるちゃん
  • すぎまるちゃんさん(1件
  • 千葉県

ガラス張りになっており、会場内からは、外のたくさんの緑とゆっくり流れる水、そして青空と自然光が綺麗に見えるようになっています。
また、立派なハープや楽器を使った生演奏、生歌も、鳥肌がたちました。

私達は、1階にあるガーデンルームで披露宴をします。
ここは、たくさんの窓に囲まれているので、自然光や豊かな緑がたくさん見えます。
また、会場内は濃い茶色を基調としていて、背の高い観葉植物が飾られていたり、ゲストの座席がナチュラルな木であったり、床が絨毯ではなくコンクリートのようなつくりであったりと、全体的に自然豊かで南国チックなリゾート地に来たような雰囲気です。ゲストに近いオープンキッチンも魅力的です。
窓の外には、パラソルを置いた自然豊かなガーデンテラスもあります。

初めの見積からはグッとあがりますが、ここで挙式ができるという喜びの方が大きいかもしれません。初めに、だいたいの人が付けているオプションなど、後から足されそうなものを含めた見積書出してもらい、あとから削っていく方式の方が、あとからビックリしないかもしれません。

他の式場もいくつか試食しましたが、こちらがダントツでした。味も見た目も素晴らしいです。盛り付け方もセンスが光っています。

試食会に参加すると、シェフが目の前で作ってくださり、食材の説明なども細かくしてくださります。心のこもった演出付きのデザートも素敵ですよ。ぜひ、こちらの試食会に参加していただきたいです。

会場には屋上もあり、ここからは、一面広がる青空と、海と、横浜の街並みを一望できます。ここにも多くのグリーンを並べており、開放的な雰囲気がとても素敵でした。

交通アクセスは、桜木町駅と馬車道駅から、シャトルバスが出ています。駐車場もあります。挙式当日は、4台までは確実に駐車場の事前予約もしてくださるそうです。

打合せのたびに、受付係、案内係、プランナーさん、など、多くの方が、インカムで連絡を取り合いながら、式場全体で連携をとってくださっています。

プランナーさんも、こちらの理想の式を挙げるために、困った時にアイディアを出してくれたり、提案をしてくださり、一緒につくりあげていきましょう!という感じで、寄り添ってくださります。

分からないことは、電話で何度質問しても、毎回丁寧に答えてくださります。「また何かありましたらなんでもお気軽にご連絡くださいね。」と言ってくださる言葉がとても温かいです。

自然光と豊かな緑を大切にした、リゾート感のある会場の雰囲気。

また、子供ゲストの為の、遊び相手サービスや、ソルベパフォーマンス時の子供参加型の演出なども考えてくださっています。

ガーデンルームの場合、自然が好きなカップルにオススメです!南国チックで、堅苦しくない式を希望される方に良いと思います!

申し込み前には、先程書きましたコストパフォーマンスの面と、ドレスにこだわりたい方はドレスの種類について細かく細かく聞いておいた方がいいかもしれません。他の方も書かれていますが、新郎新婦共に種類がそこまで多くないので(特にカラードレス)、他のショップを利用したい場合の注意点なども聞いておいた方がいいかもしれません。ドレスショップにお気に入りのものが飾ってあっても、自分達の挙式日にそのドレスの空きがない…と泣く泣く諦めることもあります。。
でも私達は、提携ドレスショップに好みのものがあったので、そちらを選びました!

• 電球です
  • 屋上です
  • 盛り付けも素敵な前菜です
  • オープンキッチンです
  • レンタルメンズ衣装ルームです
  • ガーデンルーム内です
  • 提携ドレスショップの可愛らしい試着ルームです
  • 打合せなど専用の、落ち着いた雰囲気のロビーです
  • ガーデンルームのテーブルコーディネート例3です
  • ガーデンルームのテーブルコーディネート例1です。
  • ガーデンルームのテーブルコーディネート例2です

すぎまるちゃん 様

この度はご多用の中、当館へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

また、数多くある結婚式場の中から
お選びくださいましたことを
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

すぎまるちゃん様からの数々のお褒めの言葉は、
スタッフ一同の励みとなりました。

当館は1歩足を踏み入れると、
まるで海外のリゾート地に訪れたかのような
開放的な空間をご用意しております。
当日はゲストの皆様にも日常を忘れて、
特別なお時間をお過ごしいただけるかと思います。

私どもでは、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などを
お伺いしながらおふたりらしいウエディングを
ご提案しております。

スタッフ一同ですぎまるちゃん様のご結婚式を
心を込めてお手伝いさせて頂きますので
些細な事でも、お気軽にご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

貴重なお時間を使ってのご投稿、
誠にありがとうございました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI スタッフ一同

2019/07/22

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。