1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内料理評価3位
  8. 神奈川県ロケーション評価3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県海が見える宴会場9位
  31. 神奈川県総合ポイント10位

みなとみらいで式を挙げるならここ!!!!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/12
427gw
  • 427gwさん(2件

独立型チャペル。大きな窓からはグリーンと空が見え、自然光がたっぷりと入ります。ゲストは90名ほど収容可能。十字架はなく、宗教色は強くありません。ハープのバイオリンの音色が心地よく、ダイナミックに響きます。ゲストとの距離が近く、全員の顔を見ることができます。

シャングリラルームは、モダンリゾートで落ち着きのある空間です。式場は海側にあるので、カーテンを開けると一面海です。壁一面がホワイトを基調としているので、レフ板のようになります。グランドオリエンタルみなとみらいの中で一番肌が綺麗に見える会場だそうです。ワンフロア貸切で、会場へ続く廊下や受付スペースはオレンジを基調とした、少しエキゾチックな要素もある空間です。例えるならバリ島のような雰囲気です。

料理のランクを上げたのでそこが一番値上がりしました。

ペーパーアイテムはすべて手作りで持ち込みました。

申し分ない美味しさです。料理関係のゲストが多かったのですが、とても好評でした。本当に美味しかったです。

みなとみらい駅または桜木町駅から歩いて10分ほどです。当日はシャトルバスも出ています。ワールドポーターズの道を挟んで向かいにあります。ルーフトップからはみなとみらいが一望できます。

スタッフの方は本当に心地よいサービスをしてくださいます。プランナーさんも親身に相談に乗ってくださいました。

ルーフトップからの眺めは最高です。
料理が本当に美味しいです!

料理、全体の雰囲気、立地が決め手です。元々想定していたより100万以上値上がりしましたが、それでもよかったと思うくらい、本当に本当に満足度の高い式になりました。こだわりかあれば、なるべく早め早めに伝えておくことが良いと思います。また、ビューティープランを外れても工夫次第では何とかなります!こちらから聞かないと教えていただけないこともあるので、疑問点はプランナーさんにどんどん聞いて、納得して進めていければ、満足できる式になると思います。

• 開放感溢れる独立型チャペル
  • ウェディングケーキ
  • 高砂装花
披露宴会場名シャングリラルーム

ひよっこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ひよっこ様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける
シャングリラルームをお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がる
オーシャンビューや観覧車、大桟橋などを一望できる空間と
なり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく
会場となりますので、ひよっこ様のゲストの皆さまにも
その特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、
ありがとうございます。ゲストの皆さまにお喜びいただけるように
お打合せの中で1品ずつ心を込めてお選びいただいた
オリジナルコースだと存じますので、
そんなおふたりのお気持ちをお届けするお手伝いが
できておりましたら、スタッフ一同大変幸せに思っております。

ひよっこ様には、当館の雰囲気やお料理までお気に
召していただいただけでなく、
私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、
スタッフ一同の励みとなりました。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添った
ご結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、ひよっこ様とご結婚式のときのお話が
できますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同

2019/07/20

◆マタニティウエディングでも安心◆ 経験豊富なママプランナーが結婚式当日まで徹底サポート! ご新婦様の体調に合わせて打ち合わせをするから安心できると評判! パパママキッズ婚にもおすすめ!

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。