1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

横浜らしさ満点の景色の中で 満足な結婚式ができました

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/03/25

y33
  • y33さん(13件

全体的に白で統一され、シンプルで素敵な雰囲気です。自然光が入り、生演奏もあります。
バージンロードの絨毯はありません。
装花は、白い花or緑のガーデンから選択でき、私は白い花にしました。

ハーバールームは披露宴会場の中で最上階なので、他の会場に比べて視界が広く感じました。ただしゲストの皆さんは他の階と比較することはないと思うので、他の会場からでも、海や横浜らしい景色が見えて素敵でした。
オープンキッチンがあり、ピアノが常設されているので生演奏をお願いしました。
テーブルは14卓(縦4列)で設置をお願いし、間隔は広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったと思います。

ビデオ撮影とエンドロールを追加したことと、引出物を持ち込みにしたので持ち込み料が追加されました。

写真撮影は友人に依頼し、ペーパーアイテムは自分で手作りしたことで費用を節約できました。

フルコース6品それぞれ、松竹梅から選択する形でした。美味しそうなものはやはりお値段も張りましたが、試食段階から大変美味しく、当日のゲストからも大好評でした。
当日は新郎新婦はゆっくり食べることができず、後日振替のプランもないのが残念ですが、デザートとケーキをブライズルームで頂けたのは良かったです。

徒歩だと、駅から少し遠いと感じます。特に高齢の方や、ヒールの女性にはつらいかもしれません。桜木町と馬車道からシャトルバスが出ているのでゲストの皆様にご活用いただけるといいかと思います。

準備段階のプランナーさん、当日のスタッフの皆さん共に親身になってご対応いただき、とても誠意を感じました。この会場で挙式した良かったと思う要因の一つです。

ハーバールームからの景色や、ゲストを交えた屋上撮影では横浜らしさを感じられ、遠方からのゲストにも好評でした。

下見の際にハーバールームに一目惚れしたことが決め手でした。スタッフの皆様には、準備段階から当日まで、細かいリクエストや相談に対してもご尽力いただき、この式場にして本当に良かったと思います。

• GluBwGE0Un7dW4RHlCMhmdeNmnxiHEz9.jpg
  • 8O6ruJwpyaqAckdERVPp9uPqe7ICQF3F.jpg
  • FV9gK0BjDoFt8peIrZxh3yTihSpY7eEA.jpg

• 冷前菜
  • 温前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • ミート・フランベ
  • プレパーティー軽食
  • 親族控え室(ウェルカムスペース)
  • 夕景
  • 装花
  • 屋上(日中)
  • 屋上(夕景)
  • 会場入口
  • ゲストラウンジ
  • 屋上
  • プレパーティー
会場のイメージモダン
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名ハーバールーム

momomo 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
momomo様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただけるハーバールームをお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく会場となりますので、
ゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ゲストの皆さまにお喜びいただけるように
お打合せの中で1品ずつ心を込めてお選びいただいたオリジナルコースだと存じますので、
そんなおふたりのお気持ちをお届けするお手伝いができておりましたら、
スタッフ一同大変幸せに思っております。

当館では、平日限定のランチやみなとみらいを一望する屋上でのバーなど、
様々なレストランも営業しております。
ぜひお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

momomo様とお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同

2019/06/17

◆インスタグラム◆ トレンド感溢れるお洒落な写真を発信中のオフィシャルInstagram! 実際行われたパーティレポートなど随時更新中!おふたりのウエディングの参考にしてください♪

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。