1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

ラグジュアリーでリゾート感たっぷりの式場です。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/19

ma-yu
  • ma-yuさん(2件

独立型でナチュラルで光がたっぷり入る明るいチャペルです。大理石の白いバージンロード。弦楽器、ハープの生演奏が良かった。

海が見えて明るい会場です。部屋の雰囲気もモロッカンテイストが入ってたりとおしゃれです。

最初からほぼ盛り込んでいたのであまり値上がりはしなかった。

衣装、司会者、ペーパーアイテムはプレゼント分以外は持ち込んでうまく節約できた。

とても美味しいです。料理も式場決定の理由です。前菜からデザートまで全て美味しいしゲストに好評でした。

海の近く、ザ みなとみらいの景色が堪能できて素晴らしいロケーションです。最寄り駅が2つあり片方は徒歩だと遠いのでシャトルバスが出ています

屋上でのファーストミート、集合写真
披露宴会場から海が見えて非日常感がある
デザートビュッフェを頼んだため、最後にブライズルームに一切れずつ持ってきてくれてとても嬉しかったです!

会場決定の決め手→料理がおいしい、リゾート感がありロケーションが良い、ラグジュアリー感がある、披露宴会場に一目惚れ、衣装持ち込み可能
結婚式準備のアドバイス→できるだけ早めに情報収集をして、イメージを早めに掴んでおくことが大切だと思います。式場契約前までに結婚式で譲れない点がざっくりわかってる状態がおすすめ。案外当日はあっという間に来るので、早すぎるぐらいの時期からdiyなどした方が良かったと思いました。当日は予想以上に楽しくて幸せな時間を過ごせるので、大変ですが準備頑張ってください!

• ZmViqHdRyIHTRHKtw0whlo7uOrNJ6M0D.jpg
  • 4Qk0txzVQAun90YAcW5g7IaBITNzMbAD.jpg
  • DvqrDe5sNsioK5Qf01rXIXeoZGo4MVyI.jpg

• 会場受付
  • 高砂装花
  • ロケーション撮影
披露宴会場名シャングリラルーム

ma-yu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ma-yu様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、
「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく会場となりますので、
ma-yu様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

またお料理についてもお褒めのお言葉をいただき
シェフをはじめスタッフ一同で拝見させていただきました。
当日のお料理は、ご新郎様ご新婦様がゲストの皆さまのことを想いながら
1品ずつお選びいただいたかと存じますので
おふたりのお気持ちが、ma-yu様をはじめゲストの皆様にお届けできましたこと、
大変幸せなことと感じております。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、ma-yu様とご結婚式のときのお話ができますことを
スタッフ一同楽しみにしておりますので、ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同

ma-yuさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/24

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

選べる見学特典[1]モエ・エ・シャンドンボトル[2]観覧車チケット[3]横浜クルージングチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。