1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  11. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス4位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場4位
  15. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  29. 神奈川県挙式会場の雰囲気9位
  30. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  31. 神奈川県スタッフ評価10位
  32. 神奈川県海が見える宴会場10位

一生の思い出になる結婚式場です!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/12

anemone
  • anemoneさん(1件

正面と左側がガラス張りの自然光が入る素敵なチャペルです。私たちが式を挙げた日は、晴天ではなく曇りでしたが、写真で見る限りは(修正を加味しても)とても明るく映っているので、自然光の入り込み具合はとても良いです。
ハープ、弦楽、声楽による生演奏があります。正面側のガラスの向こう(外側)は石壁を水が流れています。石壁の向こう側は道路ですが、人の視点の高さからは見えないので気になりません。道路の先は緑地を挟んで海です。みなとみらいという性質上、チャペルの椅子に着席状態から工事や開発でクレーン等が見える可能性があります。(打ち合わせの際にチャペル見学した時に見えていました。)

1fのガーデンルームで披露宴を行いました。ガーデンの雰囲気を求めていたのでガーデンルームを選んでいます。乾杯と同時に背後のカーテンが開く演出で、華やかな幕開けを迎えられます。カーテンを開けた後の風景は緑の木々とリゾートチックな水辺です。高砂から見て右手後方にお料理を出してくれるところがあります。配膳前の料理が整然と並んでいたり、シェフの方たちの姿も見えるので、席が近い列席者は次の料理への期待が高まります。(厨房としての機能や実際の調理している姿は見えない奥の方でやっています。)
ガーデンルームの特筆すべきメリットとして、再入場(お色直し等)の際に屋外からのサプライズ入場ができる、デザートビュッフェをサプライズで開始できる、デザートビュッフェを屋外で行える、等があげられます。これらは上階ではない得られない演出です。
デメリットとしては、上階の列席者の方や、打ち合わせに参加される方等も1fのロビーを通るので、化粧室や喫煙所を含めたフロアの完全貸し切りにはなりません。ただ、列席者全体の移動等はバッティングしないように式場の方たちが先導してくれるので、通路でごちゃ混ぜになる、といったことはないですし、披露宴会場と披露宴会場に至る廊下(ウェルカムドリンクを受け取ったりするところ)は大きな扉が閉まっているので、完全貸し切り状態です。披露宴会場に至る廊下はとてもオシャレで、ウェルカムボードの設置や、思い出の品を置けば、列席者の目を楽しませてくれる空間になっています。プチギフトの手渡しもここで行いました。
みなとみらい感(観覧車、海など)を求めるのであれば上階をおススメします。

提携のドレスサロン(live love laugh)で借りた、新郎新婦衣装(お色直し一回ずつ)が想定より高くなりましたが、気に入った衣装の妥協をしたくなかったのでお金をかけました。
親族の衣装(モーニング、留袖)は当初の見積もりに入っていないので、新郎新婦がまとめて支払う場合は予め大体の金額を入れ込んでもらっておいたほうが想定外を防ぐことができます。
ペーパーアイテムに対しては持ち込み料金はかかっていません。引出物持ち込みには持ち込み料金がかかります。私たちは引出物はもちこみませんでした。

値下がりしたところはありません。
割引やキャンペーン価格での提供は随所にあります。
節約した部分として、ペーパーアイテムの自作、席次メニュー表、席札はの外注、等。

コース単位で選ぶのではなく、種別毎(前菜、スープ、魚、肉等)に選択できます。
お金をかけたい部分、節約したい部分を選べるので、選択肢が広がります。
選択肢は料理にもよりますが、3種類が多かったです。
味に関しては、列席者からの感想になりますが、おいしかったと聞いています。
パンが美味しかったという意見が多いのが意外でした。

ロケーションは最高です。屋上からは、観覧車とインターコンチを含めたショットが撮影できます。当然、海側を背景にした写真も撮れます。
アクセスに関しては、馬車道駅と桜木町駅から毎時15分おきにシャトルバスがでています。土地勘のある方なら、みなとみらい駅から徒歩で15分位です。
車で来館される人が多いかもしれない人は両家で台数制限があるので注意が必要です。私たちの時は両家合わせて4台分でした。基本的には公共交通機関の利用での来館になります。
みなとみらいという性質上、近隣でイベントが多いです。中には式場周辺の道路を交通止めにするイベントもあるので、事前リサーチが重要です。

皆さん、自然で素敵な笑顔です。嫌なことがひとつもありませんでした。相談には丁寧に対応して頂けます。
プランナーの方には本当にお世話になりました。新郎→新婦、新婦→新郎へのサプライズもお互いに分からないように調整して頂きました。頼りになる素敵なプランナーさんです。

建物自体が新しいので基本的に綺麗です。スタッフの方は素敵な人ばかりで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
雰囲気としては、「可愛い」よりも「大人っぽい」です。落ち着いた挙式をしたい方にお勧めです。
天気が良ければ、挙式から披露宴の間にゲスト全員でみなとみらいをバックに屋上で写真を撮れます。(雨天中止の場合は、後日2万5千円キャッシュバックです)
挙式を挙げたカップルは、不定期に開催されるイベント(ビュッフェや花火大会の屋上観覧等)に招待されるようです。(有料/無料どちらもあり)

ガーデンルームに一目ぼれして選びました。一生に一度の結婚式で大満足の一日を過ごすことができました。
この式場を選んで心からよかったと思っています。
値段に関しては総じて高いです。しかし、高い値段を払う価値のある式場だとも思います。

• A4aPW96XMFeaBBAvrP1qQ9l8QI55BbZB.jpg
  • uDrMQKGhW2IAmf9plTouJ5tMhcdpAveo.jpg
  • sZmxRDSWsKa1AKgqT5rAhRfo9U55WLnA.jpg
  • d0qSnkN6hGNTSjcOyIAHK5ofceGQF1WV.jpg

この度は費用明細に関しましても、ご投稿いただき 誠にありがとうございます。 ご衣裳は専用サロン「LIVE LOVE LAUGH」のご衣裳をお召しくださったとのこと、大変光栄でございます。 お二人のお好みはもちろですが 会場のテイストや、お二人の叶えたいパーティーのイメージに合わせて トータルでコーディネート致しますので とても素敵な世界観の中で、ご衣裳姿をお披露目してくださったのではないかと思います。 当日撮影したお写真や、映像を見返しながら お二人の幸せなご結婚式の1日を思い返していただけますと、幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。

披露宴会場名ガーデンルーム

anemone様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そしてお二人の大切なご結婚式の一日を、当館にお任せいただきまして
誠にありがとうございました。

anemone様より沢山のお言葉を頂戴しましたが
中でも、この式場を選んで心からよかったと思っています というお言葉は
スタッフ一同大変光栄に思っております。

ご披露宴は1Fのガーデンルームにて、行われたとのこと
ゲストの皆様も、溢れる自然美からリゾートでのウェディングのようなテイストを
感じてくださったのではないでしょうか。

またanemone様は、テラスでのサプライズ入場やデザートビュッフェも行ってくださったのでしょうか。
ガーデンルームならではの、テラスを利用した演出に
ゲストの皆様も楽しんでくださったのではないかと、お見受け致しました。

お料理に関しましても、お二人がこだわって選んだお料理だからこそ
ゲストの皆様も喜んで召し上がってくださったのではないかと思います。

当館ではご結婚式を挙げてくださったカップル向けに
様々なイベントをご用意しております。
是非そのような機会にお立ち寄りいただき
幸せなご結婚式の一日を、思い返していただけますと幸いでございます。

お二人のご結婚式のお手伝いをしたスタッフ一同で
当館へお帰りになる日を、楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中
口コミの投稿をしてくださり、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらいブライダルマネージャー 横田龍徳

2019/08/18

*月に1度のBIG Bridal Fair* 9/7(土)限定!ウエルカムドリンクや会場装花、衣装等のBIG特典をご用意!組数限定の為、必見! 更に午前中のフェアへお越しの方には更なる特典もご用意

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/27 〜 2019/08/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。