1. 神奈川県クチコミ件数1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  4. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  5. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. 神奈川県ロケーション評価3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県海が見える宴会場9位
  31. 神奈川県総合ポイント10位

ここにしてよかった!!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/14
    披露宴

すず
  • すずさん(3件

オリエンタル感漂う、カジュアルな会場です。披露宴会場は全4フロア、どの会場も惹かれる点があり、素敵です。各会場とペアになったラウンジがあり、ゲストに挙式までの時間をドリンクや軽食でおもてなし、迎えられたのが嬉しかったです。こちらの会場は披露宴後に、披露宴会場4部屋、ラウンジ4部屋の中で2次会も行えます。ゲストに移動の負担もなく、何より新郎新婦本人が楽なので、2次会を予定されているかたにはおすすめです。最後に醍醐味のみなとみらいの夜景バックに写真も撮れますよ!

1番に重点を置いたのが、記録とお料理でした。お料理、ドリンクのグレードアップ、記録のオプション追加(エンドロールなど)が大きな要因です。割引が外れてしまう部分も一部ありますが、持ち込み料金はかからなかったのが有難かったです。

司会者、ドレス、タキシード、ブーケ等持ち込み、ムービー・ペーパーアイテム手作りで節約できました。
特典、割引も満足です。

先輩花嫁さま、ゲストのみなさま、満場一致でこちらのお料理は美味です!大変好評でした!どのメニューも文句のつけようがなかったです。

屋上、披露宴会場からthe・みなとみらいを感じられるロケーションで、ご遠方からお越しいただいたゲストのかたに大変喜ばれました。徒歩圏内に商業施設、遊園地、温泉などもあり、ご遠方のかたには観光も兼ねて楽しんでいただけます。披露宴会場によって変わってきますが、ガーデンもあり、海もすぐそこ、よくばりな会場です。アクセスも2路線利用可、駅からは15分間隔でシャトルバスも巡回しています。無料の駐車場も完備されていて大変便利でした。

たくさんのスタッフさんがいらっしゃるようですが、下見の時点から、本番当日が終わるまで嫌な思いをしたスタッフさんが1人もいません。みなさん笑顔で毎回出迎えてくださり、とっても気持ちよかったです。アルバイトの方まで教育がしっかり徹底されています。プランナーさんも本当にお優しく、絶妙な距離感で寄り添ってくださいます。親切・丁寧で頼れるプランナーさんでした。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした♪

全披露宴会場がオープンキッチンになっており、ゲストのみなさまにあっと驚いていただけます。披露宴会場のフロアが貸し切りになっており、お手洗い、喫煙所も完備されていて、他の会場のゲストのかたと会うこともありません。お料理、ドリンクの面で妊婦やアレルギーをお持ちのゲスト1人1人に丁寧に対応してくださいます。本番当日が終わっても様々なイベントを用意されており、『お帰りなさい』とhomeにまた帰ってきたような気持ちで出迎えてくださいます。本番終わってからもまた遊びに行ける機会があるのは大変うれしいです。

きれいで、みなとみらいを感じていただけることももちろんですが、1番の決め手は会場のスタッフさん方の雰囲気、対応力でした。やっぱり最後は人、です。実際終わってみて、こちらの会場にして本当によかったと感じました。1日本当に楽しかったです。携わってくださったスタッフのみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。8か月前に契約、時間が過ぎるごとに焦りや不安も生じてくるかと思いますが、百戦錬磨のスタッフさんに任せておけば、問題ないです。終わってみて、準備していた期間がどれほど貴重だったかを実感しています。自分のペースで楽しんでくださいね♪

• lsY54yfrTnwSVFYOGojZyIb9mE6fdMvD.jpg
  • RIaCAbXB8E8RAt22XLUiqfvU1oG4vdiV.jpg
  • RjfKdOJtRcj1QVHnjpkuzCsdfJ78rWio.jpg

費用明細に関しましても、ご投稿いただき 誠にありがとうございます。 お料理も大変こだわってお選びくださったようで ゲストの皆様にとっても、贅沢なくつろぎを感じるお時間になったのではないでしょうか。 また当日のお写真や映像に関しましても、こだわってくださったとお見受け致しました。 お二人の当日の素敵な姿や、ゲストの皆様の姿を見返しながら 特別なご結婚式の1日を思い返していただけますと、幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。

• チャペル外。撮影スポット1
  • ロゴ前。撮影スポット2
  • エントランス入口
  • 7階屋上。撮影スポット3
  • 7階屋上.集合写真撮影できます。
  • 7階屋上。みなとみらい景色をバックに。
  • ゲスト控室。軽食、ドリンクでお出迎え。
  • ウェディングケーキ。オーダー可。
  • デザート。サプライズ演出可。
  • お肉料理。ポン酢風味。
  • ちらし寿司。(オプション)お出汁を注いで。
  • 魚料理。お出汁を注いで。
  • 冷静オードブル。ゲストが1番に目にするお料理。
  • 4階シャングリラルーム
  • 5階マグノリアルーム
  • 1階ガーデンルーム
  • チャペル内
  • 5階マグノリアルームからの外観
  • 温製オードブル。京味噌風味。
  • 5階マグノリアルーム装飾スペース
  • 5階マグノリアルームプラン内装花3
  • 階段。エレベーター混み合う際はこちらもご案内。
  • 1階エントランス
  • スープ。アスパラガス風味。
  • 5階マグノリアルームオープンキッチン
  • 1階正面外観
  • 1階正面外観
  • 6階ハーバールーム
  • お子様ランチ(オプション)
  • ブライズルームメイク台
  • TV・映画に登場する式場
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名マグノリアルーム

すず様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしてすず様とお相手様のの大切な一日を
お手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。
感謝の気持ちで一杯でございます。

そしてお写真付きの貴重なな口コミの投稿もありがとうございます。

すず様からいただいた数々の温かなお言葉は、
どれも私たちスタッフにとって励みとなるものばかりでした。

中でもスタッフ関しまして、多くのコメントをお寄せくださりありがとうございます。

「こちらの会場にして本当によかったと感じました」との
お言葉を頂戴できましたこと本当に幸せなことと感じております。

私どもは1つとして同じウエディングはないと考えております。

今後もすず様からいただいたお言葉に恥じぬよう、
お一組お一組様の想いを大切に、一生心に残るウエディングの一日を
お手伝いさせていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

当館では今後もOB・OGイベントを沢山ご用意しております。

美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので
いつでもおふたりの思い出の場所に帰って来て下さい。

スタッフ一同すず様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

改めて、この度は本当にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳

すずさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/09/20

<少人数会食プラン> 挙式&写真&会食が叶う!アットホームウエディング♪ ご家族や親しい友人とのウエディングのための特別なプランを用意。 大切な皆様と心に残る温かいウエディングを叶えて!

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/09/01 〜 2019/09/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。