1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/21

べい
  • べいさん(1件

挙式会場はガラス張りで、自然光も入るし、周りのグリーンも見えてとてもお洒落で開放的です。

ハーバールームからはみなとみらいの風景(観覧車等)がよく見えます。また、海も見える明るく開放的、高級感のある会場です。フロア貸切なので、他の結婚式のゲストに会うこともないです。

ドレス、新郎お色直し、料理、写真、映像で費用が上がりました。初期見積もりにドリンクのランクアップとフラワーシャワー、バルーンリリースは入れてもらいました。その他含まれてなくて、必要だったものは試食会の費用くらいでした。

ペーパーアイテム(席札、席次表、ゲストブック)、ムービー(オープニング、プロフィール)はdiyしました。
小物は持ち込み料がかからないので、ネックレス、ピアスは持ち込みました。
契約当初からプチギフトは決めた物があったので、プチギフトの持ち込み料はサービスして頂きました。

見栄えもよく、とても美味しい料理ばかりです。ゲストの方にも今までで1番美味しかったと言って頂けました。オープンキッチンだったので、お料理の香りが会場に広がるのも魅力的でした。私達はフランベもして頂き、オープンキッチンの良さを活かせたと思います。

みなとみらいから徒歩10分以内、道中はみなとみらいの景色を楽しみながら来て頂けます。桜木町等からは無料シャトルバスも出ています。

スタッフはみんな親切丁寧で、私達だけでなくゲストに対しても、とてもよくして下さいました。また、私達がやりたい演出にオリジナリティーを加える提案を沢山して下さいました。

屋上から見えるみなとみらいの景色は絶景!
ゲストにもとても喜ばれました。
会場のどこをとってもお洒落です!

私達はエリア、アクセスの良さ、会場の雰囲気で式場を絞り込みました。
遠方ゲストでも来やすい(飛行機でも新幹線でも乗り換え1回)し、ナチュラルで開放的な会場でアットホームな式がしたい私達にぴったりな会場でした。
会場(フロア)によって雰囲気が全然違うので、是非全フロア見て欲しいです!

• PNcfF1ixFQcnLIUq39nFPNg2pccBdVdM.jpg
  • DcNKLcHLhJMvTI86myXcX2I2iF4twSPJ.jpg
  • ZT1xXcFA7BOSJA3LWbwSHP4SoQVdoni2.jpg

ぺい様 費用明細のご投稿、誠にありがとうございます。 ペーパーアイテムなどは手作りしたものをお持込みされたのですね。 また、ムービー類もDIYされたということで、きっとおふたりらしいご結婚式になったことと思います。 お料理やご衣裳など、お選びいただくアイテムによって料金は幅をご用意しております。 おふたりにとって、ご満足いただける内容となっておりましたら幸いでございます。 貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

• 冷オードブル。
華やかで美味しいです。
  • 温オードブル。
フォアグラの特製ソースが美味しいです!
  • 魚料理。肉料理の写真がなくて残念、、、
  • ハーバールーム通路。
  • 自然光が入り、開放的な会場。
観覧車や海も見えます!
  • THE横浜の景色!
  • オープンキッチンでフランベしてもらいました!
  • バルーンリリース。
青空にバルーンが映えます!
  • 屋上からはベイブリッジも見えます!
  • マーキーライトもお洒落!
  • フラワーシャワー。
グリーンが写り込みナチュラルな雰囲気。
  • シルクタペストリー。
シルクの街といえば横浜!
  • プレパーティー会場。
親族紹介、ゲストの受付はここで。
  • プレパーティー会場続き。
挙式までゲストはここで過ごします
  • 挙式会場入り口。
まるでリゾート!
  • プランのブーケにブルーのお花をプラス。
  • オーダーケーキ!
イメージ通りに作って頂けました。
  • 自然光が入って明るい!
生演奏が綺麗に響きました。
  • 会場入り口!ナチュラルでお洒落!
  • デザート!
4種類は好きなものをえらべます!
  • 披露宴会場入り口。
  • 会場の装飾。
これだけで充分お洒落!
  • 会場前のバーカウンター!
ウェルカムドリンクはここで!
  • デザートBOX。
メッセージカードを挟むのがお勧め◎
  • TV・映画に登場する式場
ゲスト数101名以上
披露宴会場名ハーバールーム

ぺい様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そしてお二人の大切なご結婚式の一日を当館でお手伝い出来ましたこと
大変嬉しく思っております。

お二人は6階のハーバームームで、ご披露宴をされたのですね。
豪華客船の船内をイメージした上質な空間と
最上階から眺めるみなとみらいの景色を
ゲストの皆様にも、楽しんでいただけたことと思います。

お料理に関しましても、ゲストの方より
「今までで1番美味しかった」と言っていただけたとのこと
大変光栄でございます。
オープンキッチンで行うパフォーマンスや
会場内に広がるお料理の香りなど
五感でお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またバルーンリリースのお写真や、屋上のルーフトップテラスでの集合写真など
どれも大変素敵なお写真で
お二人と、そしてゲストの皆様とご一緒に
思い出に残る楽しいひと時を過ごしてくださったと、お見受け致しました。

当館ではご結婚式を挙げてくださったOBOG向けに
様々なイベントをシーズン毎にご用意しております。
そのような機会に是非足を運んでいただき
幸せなご結婚式の日を、思い返していただければと思います。

お二人のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご多用の中、口コミの投稿をしてくださり
誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらいブライダルマネージャー横田龍徳

2019/06/17

◆インスタグラム◆ トレンド感溢れるお洒落な写真を発信中のオフィシャルInstagram! 実際行われたパーティレポートなど随時更新中!おふたりのウエディングの参考にしてください♪

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。