1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

満足いく結婚式でした。

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/21

ゆんゆん
  • ゆんゆんさん(1件

天井が高く、白がベース。
自然光が入りやすく下の床にシルエットが移って上品な雰囲気でした。

レンガで覆われた、横浜を象徴するような会場でした。
どうしても寿司バーをいれたかったので、オープンキッチンがあり、海が見えるということを考え、本会場の中でも5fの会場にしました。

●当初の見積もりでは写真の最低限なところのみ。動画を入れたとしても数万程度かと思っていたが、数十万単位で変わってしまった。

●衣装の金額の幅がありすぎた

●ヘアメイクのリハーサルが2万と想定以上だった。

●想定より、全体の見積もりがあがってしまったため、料理のランクを1品だけさげたところ、他の部分で若干サービスいただいた。

参列者のモチベーションがおそらく料理であると想定したため、寿司バーをいれた。後ほど聞いてみたら、思った以上に人気であっという間になくなってしまったようだった。

みなとみらい、海の見えるところに限り探していました。近しい立地で数件ありましたが、会場の場所もわかりやすく、コスモワールド、カップヌードルミュージアムなど目印が多いので、周りにも伝えやすかったです。

なんといってもロケーションだと思います。
緑に囲まれた式場があり、海が見える披露宴会場。雰囲気重視な方にはお勧めします!

ロケーションを重視されている方々にはお勧めです。
打ち合わせ等で会場に向かう際もスタッフの方がしっかりされており、対応がとても気持ちよかったです。
比較的、無理なお願いも聞いてくださる姿勢があるので、やりたいことを事前にしっかり決めて、会場決定の前に全て確認できるとよいと思っています。

• re3d5dFW52VGIPFUAWXd9biLFuEZ26Ru.jpg
  • 4du9mt6GPbRjnS715DBgMqj1FaEEMlXC.jpg
  • kcb5QK9AKTkheGMLQOrKUY1BgCnwpLHk.jpg
  • HUbEnHTNy6tDwkRSHdgAvhP7qDQ6HaOR.jpg

ゆんゆん様 この度は費用明細のご投稿、誠にありがとうございます。 ゆんゆん様は動画などの記録のアイテムもご注文して下さったのですね。 記録アイテムは唯一おふたりのお手元に残るアイテムでございます。 何年経っても色あせない大切な想い出のお品になりますので、是非、記念日にはページをめくってみてくださいね。 なお、ご衣裳に関してはお気に召していただけましたでしょうか。 金額に関しては、1万円単位で幅をご用意しておりますので、ご予算の調整がしやすくなっております。 この度はご投稿、誠にありがとうございました。

• 新郎新婦席に飾られたお花
  • 新郎新婦席
  • テーマパークの近く
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名マグノリアルーム

ゆんゆん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、ゆんゆん様と大切なお相手様のご結婚式の一日を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。

そして、たくさんの身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

何よりも、お二人はもちろんのこと、大切なゲストの皆様がご満足いただけたことが何よりでございます。

ゆんゆん様は5Fのマグノリアルームをお選びいただいたのですね。
寿司バーも行われたとのことですが、ゲストの皆様にお喜びいただけていたとのことで大変嬉しく思います。

みなとみらいの景色をご覧いただきながら、
オープンキッチンから運ばれる美味しいお料理を
ご堪能いただけて、きっとゲストの皆様にとって
呼ばれて嬉しいご結婚式だったことと思います。

当館では人生を変える結婚式というコンセプトのもと、ご結婚式後もお二人がより一層幸せになっていただけるようなライフイベントをご用意しております。

OG・OBの皆様をご招待するサンクスパーティや、クリスマスパーティなどたくさんのイベントをご用意してお二人のお帰りをお待ちしておりますね。

どうぞ、これからもお二人のお幸せな姿をぜひまたお見せくださいませ。

今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー横田龍徳

2019/06/16

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。