1. 神奈川県クチコミ件数1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  4. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  5. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. 神奈川県ロケーション評価3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県海が見える宴会場9位
  31. 神奈川県総合ポイント10位

少しお高いですが満足です

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/15

コトブキ
  • コトブキさん(1件

自然光が差し込む、明るくて神秘的な挙式会場でした。
演奏者の方の生演奏があり、耳だけでなく目でも楽しめます。
最近では、挙式会場のイメージに合った香りを付けているようで、入った瞬間にいい香りがします。

ラフに楽しくゲストと会話の時間を長く持ちたいという思いにピッタリの明るくてナチュラルでちょっとリゾートチックな会場が印象的です。
フロアによって、シックもナチュラルも叶うバリエーション豊富な会場です。
1階の会場には庭があり、最上階には屋上があり、景色最高です。
みなとみらいが満喫できる会場です。

基本的に最初のお見積は最低限のものだけですので、値上がりしないことはありえません。

・オープニング&エンディングムービーの料金がとても高いです。また、スナップ写真やムービー、フォーマル写真も欲しくなってくると、各十万単位で値上がりします。
・提携店で扱っているドレスも海外から輸入したというインポートドレスを選ぶと、普通に用意されているドレスよりも1.5~2倍します。
・前撮りやその衣装も結構お金がかかります。(でも、種類や可愛さなどは最高です。やったほうがいいです)
・バルーンスパークやソルベパフォーマンスも単価はそこそこでも人数・テーブル分を掛けると追加料金がそれなりにかかります。

なし

料理は、最高だと思います。
本当に美味しいです。
前菜もスープもメインもデザートも文句の付け所がありません。
ウニがふんだんに入ったジュレや、ものすごく柔らかい牛肉や、エシャロットと貴腐ワインのソースを使った魚介は、ぜひ味わってほしいです。
選択制ですが、デザートビュッフェも最高でした。
種類も豊富ですし、見た目も華やかで、味もゲストの評判も最高です。

みなとみらいというキレイな建物、赤レンガ倉庫、海、観覧車が見渡せる最高のポジションです。
桜木町駅やみなとみらい駅からは若干遠く少し歩きますが、その間もみなとみらいの景色を見ながら行けるので、気になるほどではありません。また、式当日は駅からは送迎のバスが出ています。

スタッフのみなさんもとても親切で優しくて楽しくて、打ち合わせに行くことも含めて楽しかったです。
プランナーさんは、いつも親身に対応してくださり、初めての一生に一度の式の準備に対する不安もあまり感じることなく、かなりスムーズに進んだと思います。
あまり新郎新婦間でケンカをすることもなく、楽しく準備を進められたのは、会場の皆さんのお陰です。

料理を始め、みなとみらいの絶景、スタッフさんの支援、会場の雰囲気など、すべてにおいて満足しました。
これから結婚式を考えている人には全力でオススメします!
ただし、その分お金はかかります。

私たちの場合は式の1年半前に式場を決めましたが、最近は式場を決めるのが早くなってきているようなので、希望があるのならそれくらい前から決めることをオススメします。
また、式場を決めてから、実際に準備が始まるまでかなり時間が空きます(打ち合わせが始まったのは式の3ヶ月前です)が、ウェルカムグッズなど、準備できるものは早いうちから作業を始めておくこととあとが楽です。
まだ大丈夫って思ってるとあっという間に忙しくなり、やりたかったこと(ムービー作成とか)ができなくなってしまいます。ムービーを外部に頼む場合も、直前になってくると追加料金が発生するのでご注意を。

• iMqoIlfBMsGxDFdVQ0JTca6h28LbfZ5c.jpg
  • 1untc5BX3ds5m8mRJbyuZZv7cAGi0OSt.jpg
  • CPWAEvPjaCCjS25eNrg5NG4fSGfswVGy.jpg
  • GeploRnMcFtvN8wKnc4jSUUuO9y5QW0V.jpg

この度は費用明細に関しましてもご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お料理に関しましても、大変こだわってお選びくださったとお見受け致しました。 特にお口直しのソルベをお作りするパフォーマンスは ゲストの皆様も臨場感を感じながら、愉しんでくださったのではないかと思います。 またお二人にとっての思い出の場所として、当館へお帰りになる日を 心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

• 宴会場からの夜景
披露宴会場名ガーデンルーム

コトブキ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そして、コトブキ様と大切なお相手様のご結婚式の一日を
当館にお任せくださいまして、誠にありがとうございました。

当館のチャペルは、中へ足を踏み入れた瞬間
たっぷりの自然光を感じていただけます。
ご結婚式の当日は、そんなチャペルで流れる弦楽器の生演奏を聴きながら
ゲストの皆様も感動的なお時間を、お過ごしいただけたのではないでしょうか。

グランドオリエンタルは、ヴァカンスウェディングをテーマにした式場ですので
香りでもそのテーマをお楽しみいただきたいと思い
各会場に合わせて選んだ、フィレンツェの香りをお届けしております。
そんなフレグランスの香りもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

また当館のスタッフに関しましても、身に余るほどの沢山のお褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。
私たちは、ご結婚式の当日だけでなく
当日を迎えるまでのご準備の時間や、その後の結婚生活までお二人に寄り添って
結婚式をきっかけに、よりお二人が幸せになっていただけますよう
お手伝いしたいと思っております。

ご結婚式を挙げてくださった、OBOG向けのイベントも沢山ご用意しておりますので
是非コトブキ様も、ご参加くださいませ。

お二人の幸せな姿をまた拝見できますこと
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー横田龍徳

2019/09/20

<少人数会食プラン> 挙式&写真&会食が叶う!アットホームウエディング♪ ご家族や親しい友人とのウエディングのための特別なプランを用意。 大切な皆様と心に残る温かいウエディングを叶えて!

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/09/01 〜 2019/09/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

• LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。