1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

ゲストに横浜らしさを感じてもらうなら

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/22

ぬまみ
  • ぬまみさん(3件

独立型のチャペルで、生演奏も好評でした。

人数が多かったせいか、入退場が毎回同じ道で、新郎側のゲストは毎回遠かった。

ペーパー類、アクセサリー、映像は持ち込み可だったので、出来るだけ手作りしました。

とても美味しいと好評でした。ただ、前菜が2種類あったので1つ削ろうとしたが、品数の変更に応じてくれないので、料理は割高です。また、サービススタッフが、空いたお皿は片付けなく、一口しか食べてないお皿は少し席を外してる間に下げられたとゲストからの苦情があり、残念でした。

地方からのゲストも多かったので、観光も兼ねた横浜の景色が一望出来るロケーションでとても好評でした。

プランナーさんも美容さんも、バンケットリーダーさんもとても良い方でした。1つ残念なのが、会場のスタッフで、ゲストから苦情を聞いてしまい、とても残念です。

ロケーションは文句なしに良いです。

当日の現場のスタッフリーダーさん(美容、バンケット)がとても素晴らしい人ばかりで、安心して当日を終えました。

• mwdELBxsEi79q0UsrsK7q0vlOqoF14TD.jpg
  • MEX4tbJWqu2eRZA0WCLUoXXlz14ZU4Ko.jpg
  • 7COse0RIuFf0DvUuYihIAmKrQKxLVtsI.jpg

ぬまみ様 ご結婚式の費用明細のご投稿、誠にありがとうございます。 出来るだけ手作りをされたということでございますので、きっとお気に入りのアイテムと、お二人らしい演出で、パーティもとても素敵なお時間となられたのではないでしょうか。 なお、お料理の品数に関しましてはご希望に添うことができず、申し訳ございません。 特別な日に召し上がっていただくお料理ですので、格式も大切に考え、フレンチのフルコース6品でご用意をさせていただいております。 お二人がお選びいただいたオリジナルのコース料理は、きっとゲストの皆様もお喜びくださったことと思います。 今後もグランドオリエンタルみなとみらいは、お客様にご満足いただける運営を目指してまいります。 またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。 今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

ゲスト数101名以上
披露宴会場名ハーバールーム

ぬまみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ぬまみ様の一生に一度のご結婚式を
当館にお任せ頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

プランナーの対応やロケーション・挙式の演奏など、ご満足を頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

しかし、サービススタッフのご案内の中で、残念な想いをさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
お料理のご提供など、ゲストの方への配慮が足らない行動に関し、
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見に関しては、しっかりと共有させていただき、
早急に改善をして参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ぬまみ様と大切なお相手様が
いつでも幸せの原点に帰れる場所をご用意してお待ちしております。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳

ぬまみさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/20

◆ドレス紹介◆ 有名ブランドのインポートドレスや、会場に合わせたオリジナルドレスを多数ご用意!和装やメンズフォーマルの種類も豊富。ブーケやアクセサリーと合わせてトータルコーディネートをお楽しみ下さい。

選べる見学特典[1]モエ・エ・シャンドンボトル[2]観覧車チケット[3]横浜クルージングチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。