一日一組限定!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/04
るし
  • 岐阜県

外観は可愛らしく、中は通路が広めで車椅子も通れる広さだったのが嬉しかったです。

• チャペル内ではムービーが流せます
グランフレ ハウス

• るしさん

披露宴会場について(会場名:グランフレハウス)

ナチュラル系のゲストハウスです。
会場がログハウスっぽく可愛らしくて選びました。

• 可愛い雰囲気の会場です
グランフレ ハウス

• るしさん

前撮りはしませんでしたがどうしても和装がしたくて三着着ることになってしまい、当初の見積より値上がりしてしまいました。

フラワーシャワーの花びらにフェザーを混ぜるなどして節約しました。

全部美味しい!和洋折衷コースとフランス料理コースと迷いましたが、決め手はフランス料理コースに出るミルクパンでした。甘くて美味しいんです。

市街からは少し離れていますがバスも出して頂けますし駐車場も多くてありがたかったです。

新郎も新婦も結婚式の参列経験が少なくプランナーさんには色々伺いました。最初からとても優しく親身になってくださって嬉しかったです。

一日一組限定という特別感!一日貸切なので好きなタイミングで式を始められてどれだけでも居られます。

時間はあるようでないので、新婦さんがメインで色々決めるとは思いますが新郎さんも出来るだけ協力ないしは積極的な準備の参加を…!!

るし様、この度はご結婚誠におめでとうございます。そして、お二人の大切な一日をグランフレハウスで一緒に迎えることができ、本当に嬉しく思います。
クチコミの投稿も誠にありがとうございます。

当館のチャペル、披露宴会場に関しまして多くのお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
チャペルの内装は清楚な雰囲気で通路は車椅子が前まで入れるくらい広めに設けてあります。また、挙式は20分ほどですが、全てのゲストの皆様にゆっくりと落ち着いて頂けるよう、椅子には背もたれがあり、テーブルもございます。

そしてお料理に関してもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
フランス料理コースのミルクパンはどの年代のゲスト様からも好評で、当日はおかわりも多くされておりましたよ。

また、何よりグランフレハウスの「1日1組限定」という点は多くの方に喜ばれております。
お開き後も時間に追われることなくゆったりと会場内で撮影したりゲスト様とのお話ができます。

結婚式当日はお二人のお人柄の良さが感じられるような和やかで温かい1日になったのではないかと思っております。
お二人との準備は、本当に毎回楽しく当日まであっという間に感じました。また素敵なお二人にお会いできる日を楽しみにしております♪
改めまして、この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

会場名グランフレ ハウス(グランフレ ハウス)
会場住所〒501-0118岐阜県岐阜市大菅北5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。