コストパフォーマンスがよく、満足できる式ができる。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/08/12
みどり
  • みどりさん
  • 岐阜県

挙式会場は落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。白い石で作られた壁がおしゃれで晴れ晴れとした日にぴったり!家族そろって好印象でした。ご説明ではイタリアからとりよせた石でつくられたそう…ますます夢があって気持ちが盛り上がります。フルートとオルガンでの生演奏をしてくれるセットもあるということで、豪華な結婚式が行えそうでした!バージンロードを歩いていくと、一番正面におおきな照明があり、これが光るとまるで月のようですよ、とアピールしていただけて2人歩いたときに照らし出されるのは幻想的だなぁと思いますし、写真を友人やカメラマンさんに撮っていただくときも映えるよね、と話していました!自然がよく見えて太陽の光もさすいい挙式会場でした!

緑の映える式場はとても魅力的なんですが、ロケーションは正直あまり好印象ではなくて…周りに何もないのが少し困ってしまいそうだなぁと思いました。もちろん、車でアクセスしたり、バスを出していただけたり、といった点では全く問題はないのですが、挙式を終えた後の披露宴をするまでの時間をつぶしていただくときは遠方からお越しいただいたゲストの方は少しアウェーになってしまう気もすることと、「二次会を終えた後に三次会をしよう!」となった時には、「どこに行こう?ちょっと遠いところは無理だなぁ」という気持ちになってしまいました。ですので、目上の方はじめ、友人で久しぶりに再会したゲストの皆さまに楽しんでもらうという点では少し難しいかもしれないと思いました。

結婚式のテーマはずばり「2人の手作り感」があることです。それを叶えてくれそうな式場のスタッフさんが好印象でした!手作りのブーケにしたいという願いも聞き入れていただけそうで、こだわりを手伝ってくださる皆さんがポイントとして合っているなぁと思いました。あとは、正直金額が一番不安でしたが、150万以内に見積もりがおさまったことに感動しました。控え室等、設備は文句なしだと思います!ゲストの皆さんにくつろいでいただけそうな式場でポイントが高かったです。

みどり様

この度はご来館頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。

挙式会場に関しまして、真っ白な内装と正面に昇る月のモチーフを気に入って頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
結婚式当日はフルートとオルガンによる生演奏のほか、プロの外国人ポップスシンガーの生歌挙式も行うことが可能です。
明るい自然光が差し込む挙式会場ではより温かい挙式となることでしょう。

また、ロケーションに関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
グランフレ ハウスは閑静な住宅街の中にございます。
ゲストの皆様のご負担にならないよう送迎バスやタクシーの手配もさせて頂いておりますが、どうしても会場周辺の施設では限りがございます。

ただグランフレ ハウスは「1日1組様貸切」ですので、1日中ゲストの皆様は会場内でお過ごし頂くことが可能です。
挙式と披露宴の間のお時間や二次会までのお時間は館内や広いガーデンでドリンクを召し上がって頂けます。

また披露宴後の二次会も当館でそのまま行うことができますので
実際に多くの新郎新婦様もゲストの皆様にも喜んで頂いております。

グランフレ ハウスはアットホームで温かい結婚式場を目指しております。
お二人の思い描く「手作り感」を存分に引き出せる結婚式を担当プランナーをはじめ、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

会場名グランフレ ハウス(グランフレ ハウス)
会場住所〒501-0118岐阜県岐阜市大菅北5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。