アットホームな雰囲気です

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/07/12
noma
  • nomaさん

文化財に指定されている一軒家を使用したレストランウェディングです。  昔の洋館ですのでやはり古さはありますが、良い素材を使った雰囲気があり、品がある感じがしました。
ただ、やはり文化財という事があり、手をあまり加えられないのでしょうか、ちょっと綻びが気になる箇所が結構あったのと、イマドキの式場に比べてしまうと 昔の建物ですので天井の低さや、部屋の狭さがやはり気になりました。

コストはレストランウェディングとしては平均的。 レストラン自体がキャパが小さいため比較的リーズナブルです。

ロケーションは名古屋駅からタクシーだと思います。 そんなに遠くないですしわかり易い場所ですので良いと思います。 ですが電車のみでは来られないかもしれません。

スタッフさんは感じのよい女性で一生懸命したが、ちょっと新人さん?だったのかマニュアルを頑張って伝えてますという感じでした。 また、プロモーションdvd的な物を見せてくれたのですが、結構退屈で、宣伝感があまりに全面に出ていて逆効果だったかも。

親族でアットホームに行いたい人はおすすめ。 ゲストとの距離も近いですし、話が弾むと思います。 レストランの雰囲気も、式場 というよりは家に居る感じなので。(実際家なのですけれどね)

noma 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からデュボネにご見学にお越しをいただきまして、
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
会場雰囲気などにおいて、お褒めのお言葉をいただきまして、
重ねまして御礼申し上げます。

noma 様のお言葉にもございます通り、
デュボネは名古屋市から景観重要建造物の指定を受ける由緒正しい場所でございます。
“他にはない”アットホームな雰囲気を感じて頂けますとともに、
古き良き時代を色濃く残した空間は、ゲストの皆様の印象に残る時間をお過ごし頂ける事と思います。

また、アクセス面にいてはご不安のお声を頂く事もございますが、
専用の無料駐車場も完備しており、
最寄り駅や名古屋駅などからの送迎バス・タクシーの手配も承っておりますので、
ご安心くださいませ。

しかしながら、スタッフからの対応においてはご不快に思われた部分もあったようで、
申し訳ございませんでした。
noma 様からの貴重なご意見をもとに、DVDで会場紹介を取りやめ、
現在はipadなどを使用した写真観覧でのご案内に変させていただいております。
今後も、お越し頂くゲストの皆様はもとより、ご
新郎ご新婦様がごけ婚式当日までを心地よくお過ごし頂くためにも、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

RWEDDINGS(アールウエディングス)スタッフ一同

会場名Dubonnet(デュボネ)(デュボネ)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。