王道の結婚式かつ、華やかさを添えたい方におすすめです。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/15

費用明細 3,465,998円(83名)詳細

にゃーこ
  • にゃーこさん

チャペルが2つあり、庭園のチャペルと屋内の高層にあるチャペルです。全く雰囲気が違うので、好みで選べます。

庭園のチャペルは一度外に出て移動になるため、来訪の方にはちょっと負担かもしれません。が、雰囲気がとても素敵でしたので、私は庭園を選びました。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

天井が非常に高く、人数が多い披露宴だと非常に豪華に感じるかと思います。

天井が高い分、装花が少ないと空間ができてしまうので、ある程度の装花は必要です。

装花とウエディングドレスはかなり値上がりしました。ドレスは、最初にプラン割などを提案してもらいましたが、そもそもの単価が最初の設定ではほぼ着られるドレスがないため、事前に現実的な金額を確認した方が良いと思います。(プラン内で選べるドレスは実際のところは数着でした)

品川駅からシャトルバスで5分前後で到着します。都心に住んでいる人だと迷わずたどり着けると思いますが、遠方から来る方にはシャトルバスの場所を事前に丁寧に説明すると良いと思います。

ブーケは、ホテルのお花屋さんにお願いしましたが非常に寄り添って提案をくださり、ステキなブーケをつくつてくださいました。

また、プランナー様も非常に親身になってくれたのですが、なかでもドレスを担当してくださった方は当初予定が合わなかったドレスを直前で探し出してきてくれて、本当に嬉しかったし感謝しています。

どこも同じだと思いますが、最初にある程度やりたいことや着たいドレス、装花イメージを固めていくことで乖離の少ない見積もりをいただけると思います。

にゃーこ様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家にとってかけがえのない1日を、東京マリオットホテルにてお迎え頂きましたことに深く感謝申し上げます。

たくさんのクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同、有難く拝見いたしました。

緑豊かな、歴史ある御殿山庭園に建つ『フォレストチャペル』や、天井高7.2mの披露宴会場『ボールルーム』など、館内施設を素敵にご活用くださった様で、大変嬉しく思っております。

『ボールルーム』は、にゃーこ様の仰る通り、装花にボリュームがないと物足りなさを感じてしまうため、皆様のご予算を伺いながらボリューム感を出せる花材のご提案や、背の高い花器などを使用して見栄えを保つようにしておりますが、頂戴したご意見を参考に、更に皆様のご要望に沿うご提案ができる様、努力して参りたいと思っております。

そのほか、シャトルバスの乗車場所やドレスの初期見積もりからの変動など、参考になるご感想を寄せて頂き、誠にありがとうございます。これからも、にゃーこ様やご家族みな様の想い出のホテルとして、いつでも帰ってきていただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

今後とも、東京マリオットホテルを、末永くご愛顧頂ければ光栄に存じます。

東京マリオットホテル
ウエディングスタッフ一同

ウエディングスタッフ一同

費用明細

83名3,465,998税込

(1名あたり41,759円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5488-3955

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【成約者限定】マリオットグループの特別会員特典!

(1)全世界で使用できるマリオットリワードポイント (2)ご新郎ご新婦様に1泊2日のご宿泊 (3)ご新婦様の2着目衣裳10万円OFF ※特典適用には諸条件あり

適用期間:2024/01/01 〜

会場名東京マリオットホテル(トウキョウマリオットホテル) [公式HP
会場住所〒140-0001東京都品川区北品川4-7-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東海道新幹線・JR各線・京急線「品川駅」高輪口より徒歩10分、無料大型送迎バス(定員72人)にて約3分 または 京急線「北品川駅」より徒歩3分
最寄り駅

品川駅

会場電話番号03-5488-3955
営業日時平日:10:00〜18:00/土日:10:00〜19:00(火曜定休日)
駐車場有料  70台ご婚礼・ご宴席利用者/4時間まで無料
送迎あり新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料大型送迎バス(定員72人)にて約3分
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大82名)
  • 人前式:2会場(最大82名)
大きな窓から太陽が射し込む、庭園に囲まれたチャペル「ザ・フォレスト」と、ホテル高層階にある純白のチャペル「ザ・スカイ」。雰囲気のお好みで選択できるのが嬉しい! 神前式は提携神社をご紹介しております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ファミリーオース,リボンワンズ
ポイント
海外では定番の「リボンワンズ」は、写真映えがよく、特におすすめです
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 400名
立席
20名 ~ 800名
天井高7mの広さと高さの会場から、大きな窓から豊かな庭園がのぞめる少人数向けの会場などが多彩に揃います。おふたりならではの空間をご提案!
ガーデン演出有りゲストの皆様と写真を撮っていただく事が可能です。
二次会利用利用可能プロジェクターで映像を流すことが可能です。
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
インターナショナルホテルであるマリオットならではの遊び心で美しさ・美味しさ・愉しさを合わせた自慢のコース料理は、特にゲスト目線の大人花嫁から!
アレルギー対応有りお客様ごとのご対応を承ります
事前試食有り毎週土曜日曜・祝日に開催する「リアルウエディングフェア」や「無料試食フェア」にて、メインディッシュとスープをご試食いただけます。
おすすめポイント最新の調理法を取り入れた新しいスタイルのフレンチ。おふたりのリクエストをベースに、熟練の技を持つシェフと共に創り上げるオーダーメイドメニューも人気の1つです。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
牧師・聖歌隊・司会・ヘアメイク・アテンダー・引き出物袋もお持込み不可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
詳細はお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内【山野愛子美容室】にてお支度を承ります。ご自身で更衣室でお支度して頂く事も可能です。

おすすめ特典
成約特典

【成約者限定】マリオットグループの特別会員特典!

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る