TOP10

• 投稿 2020/09/29
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
まっちゃん
  • 群馬県

室内なのに、正面と天井が窓になっており、天井も高く、とても開放感ある会場でした。自然の光も入りますが、明るすぎず、ナチュラルに光が当たるので、とてもロマンチックな雰囲気だと感じました。また光とともに正面の窓の外には水が流れており、自然を感じられるので、緊張する挙式でもリラックス出来ました。見学した時夕方でしたが夕日のオレンジ色が程よく入り水に反射してとても綺麗でした。四季問わずにロマンチックな雰囲気で挙式行えると思いました。そして賛美歌は生演奏であり、リアルな音楽で雰囲気がさらに増し、今でも耳に残っている演奏でした。さらにここの特徴的な所は挙式会場に入る前に新婦、新婦の両親でミニ映像を見ることが出来、思い出の写真や、新婦から両親へのメッセージを一緒にみて、懐かしさを感じたり感動する場面でもあります。

• 開放感のあるチャペル

• まっちゃんさん

披露宴会場について(会場名:テララ)

真っ白な会場にシルバーのラインが入った、シンプルな会場を選びました。リーヴスはプロジェクトマッピングの設備があり、白い会場にはとてもマッピングが映えました。また場面ごとにマッピングを変えられ、迫力があり場面ごとに雰囲気をより引き立てることが出来ました。またカーテンの外にはガーデンもあり、写真撮影や、入場や、デザートブッフェで使用することができ、アットホームな結婚式となりました。夜になると、ライトアップされ、とっても綺麗でした!デザートブッフェはとてもオシャレで、種類もありオシャレな会場にピッタリでした。老若男女問わず、みんなが楽しめる演出が行えました。また登場はガーデンの他に2階からもでき、階段含めl字に通路があるので、多くの方に見ていただくことが出来ます。

• 新郎からのサプライズ

• まっちゃんさん

コロナ感染の影響で、来れないゲストも多かったため、dvdを追加で依頼しました。エンドロールも最初の予定より長く依頼しました。1番変動があったのは装花で、最初の見積もりのプランだと質素なので1つ上のランクを勧められましたが、数十万は値上がりし、少し驚きました。緑を多めにしても安くはならずプランができているので、緑が多くなる分メインテーブルのボリュームを出したりと、値段は変えられませんでした。しかし持ち込みも難しく、依頼するしか選択肢はありませんでした。

最初の見積もりの際即決ならマッピングど、アルバムとdvdを割引や無料にして頂けました。またシャボン玉の演出もサービスでつけて頂けました。席次表席札や、テーブルナンバー、ゲストガードのペーパーアイテム持ち込みで作成し値下がり出来ました。またブーケ、ブートニアは造花を使用し自分で作成したのと、フラワーシャワーはリボンシャワーにし、とても節約出来ました。プチギフトは飾り付けは百均で揃えてミニ用紙にはんこうを押すだけだったので手間はかかりましたが、節約になりました。
また髪飾りなどの小物も、ドレスサロンで購入となると高額だったので、持ち込みでネットで買ったものや、お祝いで頂いたものを使用したので、半額以下で準備出来ました。

料理長と直接打ち合わせし、コース料理に自分たちの希望を入れていただき、オリジナルの料理を作って頂きました。季節感や、ゲストの皆様に寄り添った料理を決めることが出来、ゲストからも好印象でした。思いつかないような料理とソースの組み合わせで、それがまたとても合い、お世辞無しに1番最高の料理だと思います。またデザートブッフェも様々な種類かつ、季節感もいれ、オシャレなデザートばかりでした。お茶漬けは料理長がおまけでつけてくれ、色んな具があり、様々な味を楽しめました。なかなか他の会場ではないおもてなしだと思います。もちろん味は絶品で、ゲストからも人気あり、すぐに終了したみたいです。イベントがあったら是非参加したいと思っています。

料金的には他の会場よりもやや高めですが、料金相応の内容であったと思います。プランナーさん始め、他スタッフ全ての人対応が良かったです。
コロナ感染のため、結婚式を延期し、対策を考えつつ準備してたのですが、プランナーさんから色んな案を出していただいたり、神経質な私の話を嫌な顔1つも見せず、最後まで聞いてくれました。打ち合わせ時間も長くなってしまう時もありましたが、疲れ1つ見せず、笑顔で対応してくれ、最初から最後まで好印象でした。他のスタッフも話しやすく、アフターセレモニーで一緒にダンスをお願いした時も、こころよく引き受けてくれノリノリで一緒に踊っていただき、とてもいい思い出となりました。スタッフ皆様には本当に感謝しております。

元々開放感のある会場が良かったので、挙式や、大階段の天井が窓ガラスという事や、ガーデンがあるところ、入口もガラスで外のプールがみえたり自然な光が入るというのはとてもお気に入りで印象に残っています。また魅力的なのはやっぱりプロジェクトマッピングで、スケールの大きい迫力のある演出はとても惹かれたし、演出にプラスマッピングがある事で感動も増しました。写真を撮った時も自分たちがライトアップされているだけでなく、背景も輝いているので、抜けのない写真映えもする会場でした。あとはデザートブッフェ、食べるのももちろん美味しいし、様々な種類も食べれる、そして女性もテンションが上がるオシャレな空間で友人も沢山写真撮ってくれました。

ゲストの中にはお年寄り、お子様もいたので、移動のしやすさ、ベビールームもあるところ、かつ憧れであったプールとガーデンがあるという事で、理想を全て叶えつつゲストの皆様も過ごしやすいところにとても惹かれ決め手となりました。またスタッフの対応も良くて、約1年間一緒に準備を進めていくのに安心感がありました。よく聞くのが最初の見積もりより何倍も値上がりすることだったので、事前にどこが変動するのか調べて契約の前に確認しました。そこからなにを節約できるのかも考えられるので、遠慮なしの確認が大切でした。また準備はいつどんなアクシデントが起きるのか分からないので、全て1ヶ月以上早めに準備進めました。やはり前日にアクシデントがおき、準備も残っていなかったので落ち着いて対応出来ました。またコロナ感染という異例もあり、外出できない時がありましたが、事前に買い物を済ませていたので、おうち時間で作成に専念出来ました。

• ガーデンでのデザートブッフェ

まっちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
まっちゃん様のご結婚式を当会場へお任せ頂けたことを嬉しく思っております。
ありがとうございました。

全天候に対応できる、自然光の溢れる会場はリーヴスの特徴でございます。様々な時間帯でのリーヴスをお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

また、会場の設備だけでなくおもてなしの部分でも気に入っていただけたようで幸いでございます。
特に、挙式の入場直前に親御様へ見ていただく「チャペルムービー」では
改めて親御様への感謝を伝えられるとともに、気持ちを新たに挙式へ向かうことができたのではないでしょうか?

準備期間では担当プランナーを始め、ドレススタッフやシェフなど、多くのスタッフがお打合せを行わせていただきました。
キャスト全員でおふたりのお手伝いをさせていただいたことは
私たちとしても何にも代えがたいかけがえのないお時間でございます。
まっちゃん様との楽しいお打合せの時間が結んでしまったのは、少し寂しい気持ちもありますが、お二人の末永いお幸せをキャスト一同心より願っております!
クリスマス時期には、ディナーイベントもご予定しております。是非機会がございましたら、またリーヴスのお料理を楽しみにお二人でご来館くださいね★

この度は、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます

ザ・リーヴス プレミアムテラスキャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント♪

\1件目ご来館限定*/22万円相当!挙式料全額を特典としてプレゼント◆ ※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式HP
会場住所〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分
最寄り駅

前橋駅・高崎駅

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時<営業時間の変更> 【平日】12時〜18時 【土日祝】9時~20時【定休日】毎週火曜・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  106台前橋南ICからすぐなので車でも便利!
送迎あり群馬県内無料送迎バスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※玉村八幡宮での神前式も承っております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
※鏡開き・ビールサーブ・光の演出各種・水の演出各種・ドライアイスの演出各種・映像演出各種など多数用意
ポイント
光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 200名
ガーデン演出有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。
二次会利用利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。
ポイント
大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!!
事前試食有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!!
おすすめポイント華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
  • オープンキッチン有り
  • プール
テラス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ザ・リーヴス専属のドレスショップ!リーヴスの会場にピッタリのご衣装を取り揃えています!
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※持込に関しては、基本応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・後払い可。(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい!
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お気軽にお問い合わせ下さい!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
当日美容からのご列席が可能。ご予約は2週間前まで。

おすすめ特典
来館特典

【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント♪

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る