私たちは結婚をするに...

• 訪問 2007/01
  • 投稿 2007/02/14
naka
  • nakaさん

私たちは結婚をするにあたり、ホテルのような会場しかイメージがなく、レストランウェディングはカジュアルすぎると思っていました。
でも人とは違う結婚式にしたい、心に残るような結婚式にしたいと思うと一面ガラス張りの横浜の景色と創作のあふれる料理は魅力的で、思い切ってここに決めました。
あとは総合的なことを考えた時に心配事はありましたが式がおわってみると本当に会社関係や友人からも大好評でした。

ちょっとした心配事
1.料理について
 年輩の方はレストランの食事は大丈夫かな?男性はおなか一杯になるかな?
2.式までの距離について
 ちょっと穴場的な場所で、駅からも遠くないかな?
3.挙式について
 挙式は外なので雨が降らないかな?寒くないかな?

1については、パンのお替りが自由で、料理を出すタイミングもとてもよいので男性からもおなか一杯との声でした。
2については、暖かい陽気だと散歩にもなるし、駐車場の設備も整っているので問題ありませんでした。
3については、式を開く時期にもよりますが、天候ばっかりは、運なので、式をやる時期をよく検討した方が良いと思います。

結果としては、私たちもご来賓の方々もとても満足な式になりました。結婚記念日にも二人でサブゼロに食べに行くつもりです!!

<アドバイス>
まずは呼ばれる側の立場に立って考えることが重要だと思います!
サブゼロは、スタッフの方の対応、ロケーション、料理は満点だと思いますので、あとは自分たちがどういう演出にしたいかを考え、友人知人の結婚式を参考にしながらオリジナルウェディングをつくっていけば、とても素敵な結婚式になると思います!!

naka様

この度は数ある結婚式場の中からサブゼロをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

naka様の「人とは違う結婚式にしたい、心に残るような結婚式にしたい」というお気持ち、とっても素敵です。
naka様、ゲストの皆様にとって心に残る結婚式になっていましたら…幸いでございます。

お料理に関しましては、日本人のなじみやすいイタリアンの創作料理をお出ししておりますのでご年配の方にもお二人からのおもてなしとして喜ばれたのではないかと思います。
駐車場につきましても、大桟橋の専用駐車場を24時間お使いいただけます。
また、屋外での挙式は天候に左右されてしまうこともありご心配される部分でもありますが、大桟橋で結婚式が出来ることはまだあまり知られておりませんので、それだけでもすべての方の印象に強く残ります。

naka様のご結婚記念日にはスタッフ一同、サブゼロでお待ちしております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ウェディングスクエア横浜 日比谷真奈

会場名サブゼロ(サブゼロ)
会場住所〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通1-1大さん橋国際客船ターミナル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。