わたしたちは 1.ホ

• 投稿 2007/01/19
くにえ
  • くにえさん

わたしたちは
1.ホテルでやるような豪華なパーティより私達らしさが出るオリジナルなパーティができる会場にしたい
2.招待客が喜んでもらえるような演出ができるところがいい
3.70名くらいにちょうどよい会場がよい
4.横浜に思い入れがある
5.ロケーション・料理にこだわりたい
という希望で式場を探しておりましたが、この会場はまさにビンゴでした。

懸念材料は
1.駅から遠い
2.挙式は外で行うので天気に左右される(実際雨で中止になったことはないとのことですが)
3.会場が縦長なので新郎新婦と招待客に距離が出ないか
でした。
1の距離に関しては、季節柄散歩にちょうどいい気候だったのが救いですが、不便といえば不便です。
3に関しては、会場がアットホームなのでみんな遠慮なく私達のところにやって来れる雰囲気で、おしゃべりができました。逆に狭さが距離を感じさせませんでした。
実際に終わってみると、「今までなかった式だった」「あななた達らしさが出ていた」「私もここで式を挙げたい」「料理が本当に美味しかった」←(本当に出席者全員が料理を絶賛していました)
とみんな言ってくれましたし、私達も大満足でした。
他の友人の式に出席しても「やっぱり私達の式が一番だったなあ」と自画自賛しています。
最後に、料金はこだわればこだわるほど増します。
私達はかなり予算オーバーしました。どちらかというと安く済ませたいという方より、こだわりたい方向けの会場なのではないかと思います。

<アドバイス>
もう下見の常識になっているかもしれませんが、料理の試食はした方が良いです。
また、私達はそれぞれの会場の担当の方に、よく「あまり多くの会場を回ると何がなんだかわからなくなるよ」とアドバイスされましたが、それはお二人次第だと思います。
ただ、何軒か回った後に「何を重要視するか」「どこなら妥協できるか」を決めないと本当にわけがわからなくなります。私達も何を取るか食い違いましたが、お二人でよく話し合って良い会場を見つけて下さい!

会場名サブゼロ(サブゼロ)
会場住所〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通1-1大さん橋国際客船ターミナル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。