大人の洗練レストランウェディング

• 投稿 2016/03/22
    披露宴
シェル
  • シェルさん

披露宴会場について(会場名:レオーネマルチアーノ)

重厚感があり落ち着いた雰囲気。格式が高い内装で、大人ウェディングに必要な品の良さを備えた雰囲気でした。また、パーティーに必要な設備はすべて揃っていました。

ハワイで挙式&少数でパーティーを行ったので、こちらは1.5次会で利用させていただきました。
ハワイの雰囲気をどうしても出したくて装花にはこだわり、オーダーしました。1.5次会は親しい友人のみお、約70名招待したのですが、友人との楽しい時間を記録として残しておきたくて、写真や動画の撮影はプロにお願いしました。節約した点についてはプロフィール動画やエンドロールを自分たちで作成したこと。大変でしたが、思い出深い写真を眺めながら今までの友人たちの存在に感謝する、良い時間になりました。

ここに決めた最大の理由は、料理が美味しいから!と言っても過言ではありません。正直、今までの人生食べ歩きが趣味であった私にとって、様々な会場で試食して「うん、おいしい」という可もなく不可もない印象が多かったのですが、こちらの食事をいただいた時は「美味しーい♡♡」と自分のリアクションが他と違ったことをはっきり覚えています。笑
当日も十分なボリュームとクオリティに、舌の肥えたゲストも大変喜んでくれました。
また、ウェディングケーキについては、生クリームの苦手な私はたっぷりのイチゴをあしらったチョコレートケーキをオーダー。これがまた絶品でしたよ☆

• オーダーしたチョコレートケーキ。装花とおそろいのリボンを☆
レオーネ マルチアーノ

• シェルさん

みなとみらいの中心部で、駅すぐと立地は最高。会場はガラス張りになっているので太陽光が燦々と降り注ぎ、かつ「ザ・みなとみらい!」というようなランドマークタワーやクイーンズスクエアが目に入ります。

会場が重厚感があるので、スタッフの方も重厚感があったらどうしようかと思っていましたが…笑
同年代のプランナーさんで非常に話しやすく、かつセンスがとても良いので、自分がイメージしていることを的確に読み取ってくださり、打ち合わせもスムーズでした。当日のスタッフの対応も実にアットホームで笑顔も素晴らしいです。イタリア人のウェイターさんは陽気にゲストに絡んでいただき、場を盛り上げてくださいました。

ガーデンを利用し、ケーキカットや全員で写真撮影を行いました。ケーキカットでは解放感溢れるお庭でハワイのパーティを思い出しながらファーストバイト。その後、二人の縁を取り持っていただいた恩人二人に感謝の気持ちを込めてセカンドバイトをしました。ウェルカムドリンクもこのガーデンを利用し、リゾート感が演出されて非常に良かったです。

そこそこ大人なカップルですので(笑)、あまり大袈裟で華美なパーティにはしたくありませんでした。そこで、ハワイの雰囲気を残しつつ、仲の良い友人のみ、立食ではなく着席でゆっくりと食事を楽しむことができる空間を探しておりました。そんな私達には本当にピッタリな会場で、感謝しております。
ヨーロピアンな雰囲気でもありながら、きちんとハワイっぽいリゾート感も演出できることに驚き、ゲストのみなさんもリラックスして楽しんでくれました。
結婚式は私の人生の中で一番のビックイベントでしたから、妥協せずやりたい事はやりました!それで良かったと心から思います。仕事をしながらの準備は非常に大変ですが…その分当日は幸せの絶頂ですよ♪

• メインテーブルの装花
レオーネ マルチアーノ

シェル様

この度は本当におめでとうございました!
また先日はお食事にご来店ありがとうございました^^
久しぶりにお二人の元気なお姿を見れて&お話出来て嬉しかったです!

改めまして、お二人の大切な日に「レオーネマルチアーノ」をお選びいただきましてありがとうございました。
お二人ともお仕事&挙式の準備でお忙しい中の打合せ&準備で大変なことも沢山あったと思いますが、ゲストの皆様にお二人のお気持ちが伝わり、アットホームで笑顔と祝福のお言葉がいっぱいのパーティーになりましたね!
ガーデンでのケーキ入刀、ファーストバイト&サンクスバイトや全員での集合写真も収集が付かないくらい盛り上がってましたね!

また記念日には是非レオーネマルチアーノに遊びに来て下さい!
いつでもお待ちしております^^

レオーネマルチアーノ プランナー難波

会場名レオーネ マルチアーノ(レオーネマルチアーノ)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2グランドセントラルタワー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。