自分たちらしさとアットホームな雰囲気が出せる式場です♪

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/27
月海
  • 月海さん

白を基調としていてあたたかい雰囲気のあるチャペルでした。装花も白のお花がドレスに合っていてすごく綺麗でした。

チャペルと披露宴会場はワンフロアなので、身体の悪い親族や子連れのゲストが多かったため安心でした。披露宴会場は横長の会場で、ゲストととの距離が近く、アットホームな雰囲気が出せました。キッズスペースを作ることも出来、会場で用意していただけたのですが、好評でした。

元々「結婚式はどんどん値上がりする」ので、最初の見積から高めに設定しました。持ち込みに料金はかからなかったため、ペーパーアイテムは手作りして持ち込みました。
ゲスト側にお金をかけたかったので、料理メニューや引き出物にお金をかけました。
想定はしていたものの、装花とブーケと花の髪飾りは少し思ったより高くなったのですが、素敵だったのでかけてよかったかなと思います。

ペーパーアイテムとウエルカムスペースのアイテム、プロフィールムービーなどの映像は手作りし持ち込みしました。
見学の当日成約特典で、ドレス2着目50%off、映像と記録写真が10万円ほど、引き出物や引き菓子代も少し安く出来ました。

基本のメニュー以外にフレンチや和洋折衷のコースがあり、しっかり試食して選びました。
それぞれのコースで美味しいと思ったものを2人で選ぶことができて、料理はできるだけ良いものにしたかったので良かったです。お子様セットやコースも子供達は喜んでいました。

新幹線が停車する駅で、遠方からのゲストにもわかりやすい品川駅が最寄駅かつ、駅から徒歩5分かからない好立地でした。

プランナーの方は印象も対応もよくて、一緒に式を作っていけました。小さな疑問にもすぐ対応してもらえ、準備もスムーズにすすめられました。
当日のスタッフの方々の対応もよくて、特に子連れの友人は「子供慣れしてて助かった」、妊婦の友人は「気遣いが良かった」と言っていました。

チャペルが白が基調で明るく、写真を見返してもドレスと相まって綺麗でした。チャペルや披露宴会場がワンフロアなので、子連れの友人や身体の悪い親族がいたため、安心でした。
挙式を挙げるのが1日2組くらいなので、他のカップルには会いませんが貸イベント会場なので、色んな人がいるので気になるかも。
披露宴会場は横長の部屋だったので、友人が近くてアットホームな雰囲気を作りたかったので良かったです。
あとはキッズスペースを作れたので子連れの友人には喜ばれました。

新幹線も泊まるターミナル駅が最寄り、駅から近いこと、チャペルと披露宴会場がワンフロアということ、何より最初に説明してもらったプランナーさんで決めました。
結婚式はある程度費用は高く見積っておくことと、手作り出来るものはした方が良いかなと思います。準備が大変とは聞くけど、こだわる所と切り捨てる所は決めておけば毎日残業続きの生活でも余裕で準備がすすめられました。夫がオープニングとプロフィール映像を、私がウェルカムスペースとウェルカムボードとプロフィールブック(席次表)、テーブルナンバー、両親贈呈品を作りました。できる人の結婚式を見ればキリがないし、自分のこだわりって他人は一切興味なかったりするので、いい意味での諦めが大事かなと思いました。

会場名ガーデンシティ品川(営業終了)(ガーデンシティシナガワ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。