アットホーム、自分たち好みの自由な式・披露宴なら響品川!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/10

費用明細 3,110,429円(46名)詳細

まっくぃ
  • まっくぃさん

提携のチャペル(会場から道路を挟んだホテルの1階に所在)を利用しした。チャペルですが、私たちが神前式を希望していたため、その会場の装飾を変更していただき、出神前式を挙げました。チャペル自体、こじんまりとしているため派手さはあまりないと思います。ですが、私たちはこの雰囲気が好きでした。

【設備】
レストランですが、結婚式のプロデュース会社が運営しているため、とても充実していました。両家別々の親族控室、新郎・新婦の御支度部屋、バリアフリーのお手洗いがあったので良かったです。また、フロアに段差がほとんどなく(お手洗いのみ、数段の段差あり)、高齢の祖父も安心して利用できました。
あと、入口・コート掛け(荷物置き場)、受付・待機場所・会場と導線がシンプルで移動しやすい点がよかったです。

【雰囲気】
窓があり、天井がとっても高い点がよかったです。ただし、写真を撮る際、窓に反射した線のようなものが入ってしまうことがありました(個人的には何も気にしていませんが)。また、1階に会場がありますが、外からは見えずらい構造となっている点は安心して利用できました。バーカウンターがとてもおしゃれでした。

お料理に一番こだわりました。そのため、お料理は一番高いプランのものを選びました。高かったですが、披露宴当日、メインのお料理(サーロインステーキ、伊勢海老、アワビのプレート)が出された際に聞こえてきた歓声を聞いて「本当に、このお料理を選んでよかった!」と心から思えました!また、蛤のお吸い物が出された際、参列者の方々がお椀のふたを開けたときにとてもいいリアクションをしてくれました(蛤がとても大きかったです!)。
その他は新郎・新婦の衣装(小物類)、高砂装花ぐらいでしょうか。いずれも想定内でした。

元々、初期の見積もり金額から100万円ぐらい値上がりすると考えていたため、想定外の出費はなかったと思います。しいて言えば、日本酒の持ち込み料が少し高かったことぐらいでしょうか(これは新郎のこだわりだったため、費用をかけても持ち込めたこと自体ありがたかったですが。)

【節約】
節約した点は特にありません。不要だと思ったもの(映像関係)はざっくり削っています。
【ディスカウント】
私たちは当日成約をしたため、最初にいくらかディスカウントしていただけました。ドリンクのワンランクアップ特典がとてもよかったです。また、試食会にてお料理を一番高いものにしましたが、試食会当日にお願いをしたためしていただけました。
【持ち込み】
カメラマンを外注し、プチギフトを持ち込みました。いずれも節約という観点ではなく、自分たちがよいと思ったものをお願いしました。

本当においしかったです!参列した皆さんに満足していただけました。お箸で食べられる点、参列者の平均年齢が高かったためとても好評でした!
私たちも、披露宴終了後に控室でお料理をいただくことができました。(お色直しした後はお料理が出てこない点、事前に知ることができたらなおよかったです。)

品川駅高輪口から徒歩2分ぐらいなのでとても良いです。参列者が、飛行機・新幹線を利用していたため、交通アクセスの良さは必須でした。また、品川駅から近い会場でも坂がある場所が多いかと思いますが、響品川までの道はほぼ平坦なのでその点もとてもよかったです。

ブライダルフェアのご担当には、私たちの希望に沿った式の形式(チャペルにて、神前式の装飾をして出張神前式を行う)をご提案いただきました。
プランナーさんは、とてもきめ細かく丁寧なご提案・対応をしていただきました。ちょっと難しいお願いにも笑顔で迅速にご対応いただき、代替案等をたくさん提案していただけました。なにより、メールの返信がとても速くて丁寧でした。カメラマン持ち込みの際にも、とても親切な対応をしていただけました。
ヘアメイク・リハーサルがプランに含まれていた点もとてもよかったです。リハーサルご担当の方が当日も担当してくださり、介添えもしていただきました。

鯛の塩釜開きが印象に残っています。他の会場ではあまり見られない演出だったのでよかったです。
バーカウンターがやはりとてもおしゃれでした!
ヘアメイク・リハーサルがプランに含まれていたので、あらかじめどんなヘアメイクにするか考えられる点がよかったです(当日はバタバタするので、落ち着いて考えられません!)

• 提携チャペル・神社あり

お料理のおいしさ、アクセスの良さ、1日1組、自由度が高い……よかった点を挙げるときりがありませんが、この式場の決め手は何より「自分たちに合っているという点」です。私たちは、結婚式を神前式にしたく、また、披露宴を結婚の報告・お披露目の宴会の延長線にあるもの捉えていました。参列者45名のうち、親族が半分以上、残りはお世話になった方々(恩師など)、友人でしたが、とても和気あいあいとした宴会を開くことができたとおもいます。式・披露宴の準備をする中で、比較的、他の会場に比べて自由度が高いのではと感じました。持ち込みもでき、個別の対応についても丁寧に行っていただけた点、本当によかったです。
結婚式・披露宴の打ち合わせは、「決定・調整の場」と認識して毎回準備をした上で臨んでいました。そのおかげで打ち合わせ時間は予定よりもかなり短く、また、満足のゆく決定ができたと思っています。早め早めに新郎・新婦で打ち合わせをしておくこと、わからない点は素直にプランナーさんに相談・質問してみることが大切だと思います。

まっくぃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を預かり、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
とても素敵な1日になりましたね。
響 品川 はワンフロア完結ですべてが叶う、一日一組貸切限定の会場でございます。
レストランではございますが、
設備、神社サポートは万全に整っております。
他にもチャペル・館内式など様々な挙式スタイルをご用意しておりますので、おふたりにあった挙式スタイルをご提案しております。

新幹線、飛行機からのアクセスの抜群な品川駅徒歩1分という立地にありながら本格現代和食でのおもてなしを届ける事のできる結婚式場でございます。

また、お料理も皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。本格和食のフルコースにて、
ご年代問わず楽しむことができます。

プランナーも都度、お打合せではスムーズに進めていけるよう、
事前の準備も行いますので、
おふたりが事前にお話してくだっていたため、
楽しく、そして効率的に進めさせて頂いております。

私共が大切にしている、そしてこの会場で叶えたかった思いを
存分に体感していただけましたようで、本当に喜ばしく存じます。

いただきましたお言葉に甘んじる事の無いよう、より多くの皆様にご満足いただけるよう、鋭意邁進して参ります。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらして下さいね。
おふたりとまたお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

響 品川 ウエディング

費用明細

46名3,110,429税込

(1名あたり67,618円)

(特別割引 -392,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名響 品川 HIBIKI(ヒビキシナガワヒビキ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。