ナチュラルな雰囲気の和食レストラン。料理重視ならおすすめ

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/11/26
まりぽな
  • まりぽなさん

ホテルの中のチャペルでしたが、チャペル前の廊下もきちんと独立しており厳かな雰囲気でした。天井が少し低く感じ、若干圧迫感を感じました。わりとコンパクトなチャペルだったので、ゲストとの距離が近くてよかったです。

披露宴会場について(会場名:響 品川)

レストランだけあって料理等のクオリティが高く、来席者の方にも大変好評を頂けました。
キッズスペースを併設した分、60名の披露宴では少しスペースが狭くなってしまいましたので、人数次第では席配置をよく考えた方がよさそうです。

ドレスと会場装飾と料理はこだわったので、最初の見積もりよりはかなり上乗せになりました。会場装飾は基本プランのお花だけだと寂しい感じです。演出でおつまみサーブを行いましたが、自前で用意する事を許可いただき持ち込み料はかかりませんでした。

衣装代、写真、映像の料金からそれぞれディスカウントをつけていただきました。
席次表、席札、引き出物・引菓子、プロフィールなどの会場ムービーは自前で用意し、少しでも節約をしました。

和食なので小さなお子様にはどうかな、と思いましたが、お子様膳がありましたのでよかったです。内容もお子様に喜んでいただけたようでよかったです。大人にもかなり好評でお褒めの言葉もたくさんいただきました。ドリンクのプランを少し上げて、響のハイボールが選べるようにしたのですがお酒好きのゲストにとても喜んでいただけました。

当日遠方からいらっしゃるゲストもいたため、空港や新幹線へのアクセスが良い立地は大変助かりました。駅からも近く、歩いていける距離です。タクシーだと逆に大回りしなければいけないので、徒歩の方がよいです。

細やかな気遣いもあり、安心していろいろなことを相談させていただけるプランナーさんでした。ただ、急いで確認したいことがあったときに、電話での連絡ができないのが不便でした。メイクさんが当日の介添えをしてくださったのですが、緊張していた私たちにいろいろな言葉をかけてくださって、リラックスすることが出来ました。

料理が美味しかったのが一番の印象です。和食ベースなので、普段の結婚式と印象も少し変わり来席の方も楽しんでいただけたようです。

色々情報を集めて迷っていた時に、プランナーさんが良いところも悪いところも説明していただき、背中を押していただけたので決めました。お任せしても一通りの流れは出来ますし、プラスアルファで自分たちの希望の式にアレンジもできるので満足度は高くなると思います。
早いうちから全体の流れをシミュレーションし、準備をしておいた方がより思い出に残る式に出来るのではないでしょうか。

まりぽな様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式の一日を響品川にてお過ごしくださり
本当にありがとうございました。
素敵なご縁を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

レストランでありながら、
独立型チャペルがございます。
木目調の暖かみのあるチャペルなので、
皆様との距離も近い分、おめでとう!の祝福のお声が
近いからこそ、より幸せを実感できる空間になります。

また、レストランですので貸切でお二人のゲストの皆様の為だけにお料理も空間も提供させて頂いております。
料理はオープンキッチンのライブ感と合わせて、
楽しむことができますので、
ゲストの皆様にも大反響です。

大切なご結婚式の一日がお二人にとっても、またゲストの皆様にとっても記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

是非またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お二人にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末筆にはなりますが、新郎新婦お二人とご両家の皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

響 品川 ウエディング担当

会場名響 品川 HIBIKI(ヒビキシナガワヒビキ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。