TOP10

初打合せから本番までの半年が楽しく幸せであっと言う間でした。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/18
どーさん
  • どーさんさん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は最上階にあるチャペルひとつだけです。公式のウェブサイトに掲載されている写真から受ける印象と実物との間に差は特に感じませんでした。此方の事情により、外の神社で式を行うことが出来ませんでしたので、チャペルで神前式を行いました。市内の神社と提携されている様で、そこから神職さん1名・巫女さん2名がいらっしゃり、チャペル前方の壇上に神棚を設置し、雅楽の録音を流して催しました。神社や、神前式のために誂えた会場で行うに越したことは無いでしょうが、新郎新婦は十分満足いたしました。

披露宴会場について(会場名:Luce (ルーチェ))

披露宴会場は全体的に白を基調とする「ナチュラ」と、ブラウンとワインレッドを基調とする「ルーチェ」の二つがありますが、「ナチュラ」と「ルーチェ」に共通する特徴として、高砂側の壁がほぼ全面ガラスになっていて、その向こう側にテラスがあります。このテラスを使って、新郎新婦の登場の演出や、グランドフィナーレ(新郎新婦とスタッフ揃っての御挨拶)が行われます。また、ビュッフェ形式の料理・デザート提供がある場合には、ここから供される様です。また、両会場共、新郎新婦の登場に用いることができる階段があります。「ナチュラ」については踊り場に小さな滝があります。この階段の特徴として、最上段と踊り場の2箇所に縦長のスクリーンがあり、会場暗転中にこれらのスクリーンの裏に新郎新婦が待機し、スクリーンに映像を映写しながら(或いは映像終了後に)幕を上げることで、登場シーンを印象的なものにすることができます。これとは別に、高砂側・高砂の向かい側の壁に、スクリーンに(或いは壁・幕に直接)映像をプロジェクションできる様になっています。私達は披露宴のテーマを「和モダン」に設定していましたので「ルーチェ」を選びました。最初に和装にて全面ガラスの裏から登場し(新郎が番傘片手に)、色直し後の洋装では階段から登場しました(上記のスクリーン演出有り)。何れの演出もゲストに好評でした。会場全体が落ち着いた色調で、薩摩切子をイメージしたシャンデリアも品があり「和モダン」のテーマに適した会場でした。今回は総勢110名でした。席はゆったり目に配置できたと思います。

料理は標準より高めの内容にしましたが、それだけの価値は十二分にあったと満足しております。全く同じ挙式披露宴を他の会場でできる訳がありませんので、厳密に他の会場とのコストの比較はできませんが、(真偽は兎も角として)ネット上や世間での評判としては若干高めの会場だと耳にしていました。実際そうなのかも知れませんが、参列者を多く呼ぶことができれば、全体の自己負担額を抑えることができますので、頑張って多くの親族知人友人等に招待状を出すことが重要ではないかと思います(笑)。以前別会場でいただいていた参列者80名の場合の見積自己負担額よりも、当会場での実額(110名)の方が遙かに安かったです。

あらゆる面で期待を上回る挙式披露宴を催すことができましたが、中でも料理は特筆すべきものがありました。こちらは「薩摩フレンチ」というコンセプトで、鹿児島の食材と技法を尊重し、老若男女問わず好まれる、そして箸で食べられるフランス料理を提供されています。新郎が関西出身、新婦は鹿児島出身、そして共に京都好きということもあって、鹿児島と京都の食材を合わせて用いたい旨、シェフに要望しましたところ、可能な限り応じていただき、とても感謝しております。素晴らしい皿の数々、参列者の皆様にとても好評でした。

天文館からは徒歩圏、鹿児島中央駅から車で数分ですので、特にアクセスが悪いということはありません。関西から参列者のために、鹿児島中央駅等を経由して運行するバスを1台チャーターしました。会場が提携されているバス会社を用いましたので手続き等はとても円滑でした。披露宴終了後に中央駅へ向かうバスの利用者が当初の見込みよりも大幅に増えバスの定員を上回ってしまいましたが、速やかにタクシーチケット発行で代替する御提案をいただき、お客様に御迷惑をお掛けすることなく切り抜けることができました。誠に助かりました。

プランナーをはじめとして、皆さんとてもお若いです。接客態度はとても丁寧で、かと言って堅すぎることもなく、明るく楽しい雰囲気を作り出していただいたので、毎回打合せがとても楽しみでした。打合せは主にプランナーと行いますが、シェフ、演出・音響担当、装飾・花担当、カメラマン等々、それぞれの専門スタッフとも直接お話ができますので、私達の要望をきちんと伝えることができました。こちらの希望を深く理解して下さり、期待を上回るアイデアや提案を示していただくことも多く、とても信頼できる皆様でした。

「和モダン」をテーマにしていましたので、竹や紅葉等、日本と秋をイメージさせるものを中心に、自分達で作った私の折鶴等もアレンジしていただきました。会場外は、ディ○ニーとハロウィンをテーマに飾り付けましたが、スタッフの皆様のセンスが素晴らしく大満足でした。衣装については、披露宴開始時:新婦は緑の色打ち掛け/新郎は黒の紋付きと袴、色直し後:新婦はブルーのマーメイドライン/新郎はグレーのタキシードでした。衣装関係は提携先であるフィオーレビアンカ鹿児島で御世話になりました。

プランナーさんや各専門スタッフさんと内容の濃い打合せができますので、自分達が思い描いている挙式披露宴の像に近い、或いは、それを上回るものが実現できるという点が一番の魅力ではないかと思います。受賞もしている通り、婚礼料理は本当に素晴らしいものでした。各社のアンケートでも、料理の満足度が披露宴全体の満足度を大きく左右するという結果が出ていますし。

• 階段演出OK

何でもかんでも実現できる訳ではないでしょうが、プランナーさんや各専門スタッフに自分達の希望を率直に伝えることが最も重要かと思います。(基本的には)人生一度の舞台ですから、後悔したくありませんしね。

例えば「庭が素敵な会場が良い(島津重富荘/奄美の里)」という様な、当会場では叶え様がないところに重きを置かれていらっしゃるのでなければ、是非この会場を候補のリストに加えて下さい。特に、自分達で色々なアイデアをお持ちのカップルには、それを実現するために本会場を選ばれることを強くお奨めいたします。

どーさん様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
会場の雰囲気やお料理やスタッフ、多岐にわたりお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同心より嬉しく思います。

最初のお打ち合わせからお二人がゲスト様のことを想い、考えてくださったこと、お二人が思い描かれた大切な1日をピークでお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございました!!

私どもは、お二人にとって結婚式はもちろんのこと、”結婚式までに過ごすお打ち合わせの日々”もこれからご夫婦として歩まれるお二人にとって、とても大切な思い出になると考えております。
そんなお打ち合わせから結婚式までの日々を、楽しんで頂けてご満足頂けたことが何よりも嬉しいことでございます。

お二人と過ごした日々は担当のプランナーにとっても宝物のように大切なお時間でした(*^^*)お打ち合わせでお会いできなくなってしまいますこと、とても寂しく思いますが、またゲストとしてお越し頂いた際にお二人に楽しんで頂けますようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

またお二人にお会いできますこと、心より楽しみに致しております☆彡

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】最大1.5万円分JCB商品券&鹿児島食材を使用した薩摩フレンチ豪華無料試食プレゼント

■【JCB商品券1.5万円:はじめてのご見学限定】※2件目以降のご見学は5千円となります(スタッフへお申し出頂いた場合に限りお渡し)■黒毛和牛&オマール海老、絶品茶碗蒸しをご堪能ください♪

適用期間:2024/03/16 〜 2024/04/30

会場名ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式HP
会場住所〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分
最寄り駅

JR鹿児島中央駅

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。
送迎あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り
挙式スタイル
  • キリスト教式
  • 神前式
  • 人前式
開放感のある白いチャペルはお二人の挙式スタイルに合わせて雰囲気が変わる!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
入場前に特別な演出も有り!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 160名
立席
2名 ~ 200名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
地元鹿児島の食材を厳選して創る「薩摩フレンチ」
アレルギー対応有りお客様に合わせて細かな対応が可能
事前試食有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実!
おすすめポイント和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
VIPルーム/最上階プール付きテラス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)
バリアフリー対応

会場までの経路

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※持込に制限があるものもございます。詳細はお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
7営業日前の前払いとなります。ブライダルローンを使用した後払いシステムも有り!
列席者情報
お子様の着付け・ヘアメイクも可能

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/16 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る