ステンドグラスが圧巻!!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/02/05
ponyon
  • ponyonさん

友人の挙式&披露宴に参列・出席しました。私も教会式で挙式したのですが、もう1度式を挙げ直したくなるほどとにかく素敵な式場でした。
何よりも圧巻だったのは正面にあるステンドグラス!!息を呑む美しさと厳かな雰囲気を醸し出す式場。新郎新婦の登場を席に座り待っている間にもかかわらずなぜか涙してしまいました。
友人がお父様と共にバージンロードを歩く姿にまた涙。ステンドグラスの前に立つ純白ドレス姿の友人は、まるでマリア様のような美しさでした。
チャペル式とは名ばかりのバージンロードが短い式場も数多くある中で、こちらのバージンロードはほどよく長く、友人が着用していた長いベールがまたとても映えていました。
ワンシーンワンシーンが映画の世界のような、小説の1ページでもあるかのような、とても印象に残る式でした。
今まで何人もの(自分も含め)挙式に参加してきましたが、ナンバーワンなのではないでしょうか。

披露宴会場は、眺望が素敵で開放感に溢れていました。壁に囲まれた披露宴会場は時に息ぐるしく感じるものですが、さわやかな風が会場を吹き抜けているかのような爽やかな雰囲気でした。
披露宴会場を彩る装飾品なども、フラワーやキャンドルをはじめ、新郎新婦の希望をふんだんに取り入れたものとなっており、プロの手がしっかり入っているにもかかわらず、心あたたまる、新郎新婦の人柄を感じられる会場になっていました。
参加人数に合わせた会場を円卓しているのだと思いますが、ゆったりとくつろげる広さでした。
後日友人にそのことを伝えると、担当の方と綿密なミーティングを重ねられたおかげだと言っていました。
なかなか自分達の希望を伝える事ができなかった自分の披露宴と比べ、ちょっぴり羨ましく思いました。

披露宴のお料理は画一的なものが多く、特に感動もない場合が多いのですが、こちらのお料理は一品一品がとても素晴らしかったです。美味しく、また多すぎず、少なすぎず、とても良かったと思います。
これほど素晴らしいお料理をいただくことができる披露宴会場も珍しいのではないでしょうか。
新郎新婦が出席する私たちの事を、心からもてなしてくれているのだな・・・と感じる内容のお料理でした。
お気に入りのオーベルジュやレストランにでも行ったかのような満足感がありました。
飲料も種類が豊富で、サーブしてくださるスタッフの方のタイミングや配慮がとても細やかで、洗練された心遣いが随所で感じられました。とても満足でした。
披露宴中に行われるケーキカットも、オリジナルのケーキが用意されており、私達もいただくことができました。
とても美しく、またとても美味しいケーキでした。

ロケーションは自然を感じられるとても良い場所にあると思います。
交通も専用送迎バスが新浦安駅前から利用できるので、全く問題はありませんでした。

挙式場のステンドグラスが最も印象に残っています。
また、式場に案内される前のロビーも開放感にあふれていて、参列する挙式への期待感が高まるゆったりくつろげる作りでした。

• チャペルから海が見える

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご結婚式にご参列いただいたということで、おめでとうございました。

挙式、披露宴に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。ありがとうございます!

チャペルに関しては、やはりステンドグラスの印象が強くイメージに残るかと思いますが、何よりもご新婦様のドレス姿をより美しく見てもらうための祭壇でございます。ponyon様のナンバーワンというお言葉、大変恐縮でございますが、本当に嬉しく思います。

今後も皆様に特別感を感じていただけるサービスとおもてなしを今後もご提供させていただきます。

何卒宜しくお願い致します。

セントアンドリュース教会
スタッフ一同より

ponyon様

会場名セントアンドリュース教会(セントアンドリュースキョウカイ)
会場住所〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。