少人数家族婚にとてもピッタリな式場でした

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/16
ゆうううううゆ
  • ゆうううううゆさん

宴内人前式を行ったため、挙式会場と披露宴会場は同一にでき、ゲストには好評でした。
チャペルは併設されていますが、こじんまりとしていて入り口が普通のドアなのがちょっと気になりました。

少人数の結婚式にはちょうどいい大きさでした。地下にある為、窓はありませんが、閉塞感は特に感じませんでした。

平日から土曜日に変更したため、土日料金になりました。
料理のコースをゲストに合わせて一部変更して値上がりしました。ドリンクメニューを一部バイオーダーにしたため、想像以上にバイオーダーの数が多くなって値上がりしました。
持込んだもので料金がかかったものはありませんでした。引き出物を会場でお願いしたため、その分の料金が追加されました。

当初の人数より減ったため値段が下がりました。
ゲストが全員家族で遠方から来ていたため、花はできるだけ減らしました。
リングピロー、ウェルカムアイテム、人前式用のウェディングツリー、ヘアアクセサリー、ペーパーアイテムは自作して持ち込みました。

フェアの試食の段階からどの料理も美味しく食べやすかったです。コースメニューを自分達でアレンジして変更出来たり、子供ゲストの料理はリクエスト通りに作っていただきました。

末広町駅から徒歩1分、秋葉原駅からも10分程度で着くのでアクセスはとてもいいです。

シェフやスタッフの方の対応はとてもよかったです。直前に妊娠が発覚しましたが、すぐに対応して頂けて有難かったです。プランナーさんやヘアメイクさんたちも事前打ち合わせから丁寧に対応して頂けて、当日も適宜対応して頂けて非常に安心できました。

人前式だったため、演出など自由にさせてもらえ、それにスタッフの方全員、対応していただけました。

料理がどれも美味しかった事、立地が良かった事、少人数に十分な場所だった事、高齢のゲストが多かったため宴内人前式に対応していただけた事が決め手になりました。持込みはほとんど持込み無料で演出も自分達で自由に決めさせていただきました。また、貸切できたため、子供が多少騒いでも問題なく、子供用の料理が自由にリクエストできたのも好評でした。

ゆうううううゆ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆうううううゆ様の大切なご結婚式・ご披露宴の一日をラレンツァにてお手伝い出来ました事、心より嬉しく思っております。

ラレンツァにはチャペルも併設しておりますが、
ゆうううううゆ様のようにご移動等のご負担の少ない宴内人前式も近年人気でございます。
演出等も自由ですので、プランナーとご相談頂きながら思い出に残る挙式にして頂けた事と存じます。

また、直前にご懐妊がわかったとの事誠におめでとうございます。
ご懐妊によりご不安な事も多々あったかと存じますが、安心して当日を迎えられたとの嬉しいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、ご料金面ではドリンクをバイオーダー(当日オーダー制)
にされて、結果金額が高くなってしまったとの事、事前のご案内が不足してしまい、失礼いたしました。
皆様の飲む量によっては、やはりフリードリンクにした方が、結果的にはご料金を抑えられる傾向にあります。
貴重なご感想誠にありがとうございました。

記念日などには、また思い出の場所にお越し頂けるのもレストランならではでございます。
ぜひまたラレンツァにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。