コスパが良い、料理がすごく美味しい

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/05/22
燈火
  • 燈火さん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

家族だけの少人数(10名ほど)で挙式と会食をできる場所を探していました。
規模の面では希望通りでしたが、併設のチャペルがいかにも「部屋」という印象で、さみしい気がしたためこちらでの挙式には至りませんでした。地下にあるお店で、天井の低さからそう感じたのかもしれません。清潔感はありましたし、落ち着いた雰囲気は好きでした。

• 併設チャペル
L'Alleanza(ラレンツァ)

• 燈火さん

レストランフロアも、挙式会場と同じく天井の低さを感じましたが、広さがあるため少人数なら窮屈にはならないだろうと思いました。6人以上で貸切にできる点も良かったです。
ホームページやパンフレットの写真では明るく白っぽい会場を想像していましたが、実際の照明は写真より暗めでした。光量はそれで最大とのこと。大人っぽい雰囲気だったので、それはそれで良いと思いました。

• レストランフロア
L'Alleanza(ラレンツァ)

• 燈火さん

料理がとても美味しいのに価格が安く、コスパはとても良いと感じました。一番安いコースで9,000円、ランクアップして12,000円の料理にすれば品数・内容ともに申し分ないくらいだったと思います。
料理をランクアップし、フリードリンクをつけても新郎新婦含め11人で30万円くらいの見積りでした。挙式料、衣装やブーケなど最低限のものは含まれていたので、良心的な金額だと思いました。

料理については、これまで行った全ての式場の中で一番美味しいと思いました。イタリア料理店とのことですが、食材やソースの味など、フレンチとイタリアンの間という印象です。
メインの食材だけでなく、付け合わせの野菜一つ一つまで、素材の味や香りが感じられることにびっくりしました。この料理を食べたら、家族も皆笑顔になるだろうと想像できるお料理でした。

末広町から徒歩1分、秋葉原からも徒歩圏内で、電車でのアクセスは良さそうです。地下のため入り口が少し分かりにくかったですが、迷うほどではありませんでした。

対応してくれたプランナーさんがとても良かったです。最終的に、系列の別の式場で挙式をしましたが、その見学の際にもこのプランナーさんが案内して下さり、安心感があったことが決め手の1つになりました。
レストランのスタッフさんも丁寧でしたし、シェフの方も、試食時に料理の説明をして下さいましたが、話しやすい方でした。

とにかく料理が美味しかったです。最終的には系列のラリアンスで挙式をしましたが、ラレンツァの鈴木シェフはラリアンスがミシュラン1つ星を獲得した時の料理長をしていた方だそうです。
今後も、誕生日や結婚記念日などぜひ食事をしに行きたいと思います。

• 10万円以下で挙式可

建物や設備は普通のレストランなので、あまり凝った演出はできないと思います。小規模で良いのでチャペル挙式をしたい方、近隣の神社や教会で挙式後、美味しい料理で会食をしたい方にはぴったりだと思います。

燈火様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

燈火様よりラレンツァの口コミ投稿をいただけましたこと、
スタッフやお料理等、たくさんお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

燈火様のお言葉にもございますように、
ラレンツァは地下1階にあるワンフロア貸切のレストランでございます。
そのため、天井高はあまりございませんが、
ゲストの方との距離が近く、アットホームな空間でご結婚式をしていただいております。
チャペルや会場内の明るさは装飾や演出等によって
こちらで調整させていただいております。
また、レストランではございますが、
お着替えルームやスクリーン、音響設備等も整っておりますので、皆様にご安心してご結婚式をお楽しみいただけるかと存じます。

燈火様は弊社系列のレストランにてご結婚式をされたのですね。
思い出に残る1日になりましたでしょうか?
是非、機会がございましたら記念日等には
ラレンツァにもお食事にお越しいただけますと幸いでございます。
燈火様のご来店をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ラレンツァスタッフ一同

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。