シンプルなところと、季節を感じられるところが素敵に感じました

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/06/11
ぷーちょ
  • ぷーちょさん
  • 福島県

いくつか式場を回った中で一番印象が強かったのがここのチャペルでした。椅子とナチュラルな装飾以外真っ白な会場で、余計なものも置いてなく、気持ち良さを感じられたところです。天井はすごく高いというほどではないもののゲストとの程よい距離感で式ができそうで私は好きです。

披露宴会場は2箇所見せてもらいましたがそれぞれ雰囲気が全然違いました。最初に見せてもらった会場は天井が高いのと奥行きもあるのとでかなり大きな印象を受ける披露宴会場でした。実際100人以上入るそうで、バルコニーなどもあってロマンチックな演出ができそうな印象です。
もう片方の会場は前の会場と比べると少し狭くはなりますが、窓がついていて自然の多い外の景色を見られるのでナチュラルな感じで過ごせそうです。
私たちが式を挙げるならゲストはだいたい50から60名くらいを予定しているので後者の披露宴会場になるかなと考えています。

綺麗な式場でしたし貸切にできることを踏まえてもコスパは良い方でした。まだ人数ははっきり決まっていないのですが多めに見積もって欲しかったので60名で出してもらい、250万届かないくらいでした。

スイーツを食べさせてもらいました。ここの式場は料理だけでなくスイーツにも力を入れているそうで、言葉に違わぬ美味しさでした。甘いけれど嫌な甘さではなく、後味もよかったです。毎日食べたくなるクオリティのスイーツでした。

駐車場も送迎もあるのでアクセスには困りません。式場周辺は緑が多く、春には桜も綺麗なようです。

私たちへの案内が丁寧だったのはもちろん、スタッフさん同士も仲が良いようで、それがとても安心しました。スタッフさん同士の会話や挨拶が明るいと連携がうまくいってるのだと思えてホッとします。

私たちはチャペルでの式と決めていたので深く聞きませんでしたが、外での式やアルパカとの式もできるそうで、自由度はものすごく高いと思います。

時季にこだわりのある方は早めに動いたほうがいいと思います。

ぷーちょ様
この度はグランシア須賀川へお越しいただき誠にありがとうございます。またこのような口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

◎挙式会場について
ありがとうございます!リニューアルしたチャペルはお2人を引き立てるためにあまり多くの装飾を施しておりません。ゲストとの程よい距離感でアットホームな式が出来ますよ♪

◎披露宴会場について
各会場ごとに雰囲気が変わりますのでお2人のイメージに合った会場で披露宴をすることが出来ますね♪一番大きな会場はバルコニーからお菓子撒きやブーケトスなどの演出が出来ます!階段もあるので再入場の際に使用することも出来ますよ。
大きなガラス張りの会場では翠ヶ丘公園四季折々の景色を楽しみながら披露宴を行うことが出来ます。

◎スタッフ・プランナーについて
当館ではお客様も含めて家族としてお出迎えしています。スタッフ同士も本当の家族のように仲がいいんですよ♪その雰囲気が伝わって嬉しく思います。

◎料理について
グランシア須賀川専属のパティシエが作るスイーツは美味しくてかわいい!と大変好評なんです。披露宴で出されるスイーツビュッフェはゲストの方に喜んでもらえること間違いなしです!!是非演出の一つに加えてくださいね♪
自家農園で作られた野菜を使用した料理も満足していただけると思います(⌒∇⌒)

◎ロケーションについて
翠ヶ丘公園の景色をバックに前撮りなどする方が本当にたくさんいらっしゃいます。春の桜や秋の紅葉に分けて前撮りをする方もいらっしゃるくらいとても景色がいいです!

◎コストについて
ありがとうございます!お2人に満足していただけたようでとてもうれしいです!式や披露宴の内容によってもまた見積が変わってきますので気軽にご相談ください°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

◎おすすめポイントについて
神前式も翠ヶ丘公園の中でのガーデンウェディングも、アルパカに先導してもらっての挙式もなんでも自由にすることが出来ます♪お2人の思いを形にする事が私たちの喜びですので!

◎アドバイスについて
桜の時期や9月10月など日の良い時期は予約が埋まりやすいのでお早めにお問い合わせください(^▽^)/

改めまして、ぷーちょ様、グランシア須賀川へお越しいただき誠にありがとうございます!お2人の結婚式を全力でお手伝いさせていただきます!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

グランシア須賀川スタッフ一同

会場名グランシア須賀川(グランシアスカガワ)
会場住所〒962-0843福島県須賀川市池上町74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。