料理、オリジナルケーキがかわいいし、おいしいです!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/01/09
micchi
  • micchiさん
  • 福島県

挙式会場は白で統一されていて、他の結婚式場と違って天井は低いんですが、独特な挙式会場で気に入りました。アットホームなかんじで素敵なところです。

一番広い披露宴会場を利用しました。階段があり、入場は上から降りてきました。会場全体が見えて、来ていただいた方にも見やすかったのではないかと思います。余興ができるステージもあり、いろんなことができる会場でした。

料理とウェディングケーキ、そして、衣装に関してはお金をかけました。ウェデングケーキはたった一つのオリジナルのケーキが作れるということだったので、ケチらずにお金をかけました。また、どうしても色打掛を着たかったので、そこにはお金をかけました。
逆に節約したところは、装飾のお花関係です。お花をいっぱい飾ってゴテゴテにするより、シンプルなかんじにしたかったので、そういうところは節約しました。

とにかくおいしいです。ブライダルフェアの試食会で、この式場の料理がとてもおいしかったので決めたところがあります。一つ一つに手間がかかっていて、そして、新鮮で。食器も変わっていておしゃれなものが多かったです。デザートもすごくおいしくて、ウェディングケーキはオリジナルなので、考案するのがとても楽しかったです。

駅から少し離れていますが、車で5分くらいのところなので、交通の便は悪くないと思います。隣が公園になっていて、式場からの景色は最高です。特に紅葉の季節はすばらしいです。

プランナーさんをはじめ、スタッフさんみなさんがまとまっていました。プランナーさんもとても親切な方で、いつも私たちの相談に親身になってくれる方だったので、たくさんわがままを聞いていただきました。当日の急遽な変更も快く引き受けてくれて、スタッフさんにもそういう伝達がきちんと行き届いていて、このプランナーさんとスタッフさんの式場で結婚式が挙げられて本当によかったと思いました。

装花・コーディネートは、二人の衣装と合わせて、オレンジの色で統一しました。また、キャンドルサービスは、アクアイリュージョンを選びました。普通のキャンドルサービスとは違うことがやりたかったので。

オリジナルのウェディングケーキと両親へのプレゼントの品です。
オリジナルのウェディングケーキは、私たちが絵にしたものを絵にしたもの以上に素敵なものに仕上げてくれました。当日ケーキを見たときにはとても感動しました。
また、両親へのプレゼントの品は、感謝の言葉が詰まったクッキーでした。大きなクッキーの中に親への感謝の言葉の中に私たちの名前が入っているもので、この世にたった一つの大切な贈り物となりました。

この式場の決め手は、料理とプランナーさんです。
とにかく料理がおいしいです。そして、プランナーさんがすごくいいです。いつも優しく親身になってくれます。こまめに連絡を取ってくれて、ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくれて、アドバイスしてくれます。自分たちのこだわりの結婚式を挙げるには、この式場でプランナーさんに相談すると叶うのではないかと思います。
実際、挙げたかった結婚式をできました。

ロビーは貸切にでき、自分たちの前撮りの写真を壁に飾ることができたり、ウェルカムボードやウェルカムグッズをたくさん置く場所もあり、来てくれる方に楽しんでいただくことができました。
また、二次会でもこの式場を利用したんですが、外の景色が見える会場を利用しました。とてもおしゃれでよかったです。

micchi様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

【挙式会場について】

真っ白なチャペルは大変人気です(^^)気に入って頂けて嬉しいです!ゲストの方々との距離がとても近くアットホームな雰囲気のなかで式を挙げることが出来るのがポイントだと思います。

【披露宴会場について】

入場が階段からですと、ゲストの方々皆様に良くご覧になって頂けたと思います。また、会場が広いので色々なアレンジが出来るのがおすすめポイントです(^^)

【スタッフ・プランナーについて】

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!私達スタッフ一同もmicchi様の結婚式のお手伝いが出来て大変嬉しかったです。また、一生に一度の結婚式なので何でも気軽にご相談して頂いて、一緒に素敵なお式を作れればと思っておりましたので、micchi様に色々なご相談を頂けてとても嬉しかったです(^^)ありがとうございました。

【料理について】

気に入って頂けて良かったです!食材の新鮮さには特に自信を持っております。食器にも目を向けて頂けて嬉しいです(^^)オリジナルのウェディングケーキはデザインを考えるのがとても楽しいですよね♩ゲストの方々にも見た目の可愛さや味の美味しさを楽しんで頂けると思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

最寄りの須賀川駅からは車で5分程ですが、送迎バスのご用意もできますので、そちらをご利用頂ければと思います。隣の翠ヶ丘公園の景色はとても素晴らしいですよね(^^)紅葉ももちろんですが、桜や新緑、雪景色どれも大変綺麗ですので、是非観て頂きたいです!

【コストについて】

お金をかけたい所、節約したい所、それぞれイメージを持って頂いていると色々決めやすいと思います。新郎新婦様ごとに、イメージは違ってきますのできちんとヒアリングに力を入れて、イメージ通りのものとなる様にしていきたいと思います。

【結婚式の内容について】

装花・コーディネートも衣装と統一するとまた一段と素敵ですよね(^^)アクアイリュージョンもとても華やかでゲストの方々にも楽しんで頂けたと思います(^^)

【この式場のおすすめポイント】

ウェディングケーキは一から考える楽しさもあり、また実際に出来上がった物を見たときの感動もオリジナルならではの事だと思います。パティシエが新郎新婦様の絵を忠実に、大事に再現しております。感動して頂けて幸いです。
ご両親へのプレゼントのクッキーも喜んで頂けて良かったです!世界に一つだけの大切なプレゼントを作らせて頂けて光栄です。micchi様達のお気持ちを形に出来て、喜んで頂けてとても嬉しいです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

お料理はとても自信を持っておすすめしております!味はもちろん、安心安全な食材を新鮮なままお届けできる様にしております。
また、プランナーについてもお褒めのお言葉を頂けて恐縮です。プランナーはもちろん、スタッフ一同皆で素敵なお式を作れればと思って一丸となって取り組んでいます!これからも全てのお客様に満足して頂けるよう頑張っていきます!今回、micchi様理想の結婚式のお手伝いができて、またそれを実現する事が出来て本当に良かったです。
ロビーなどもお二人らしくコーディネートして頂けます。式場に入った瞬間から、ゲストの方々にお二人らしさを存分に楽しんで頂けると思います。
二次会でのご利用もありがとうございました!同じ場所での二次会ですと、ゲストの方々の移動もなく、待ち時間も少なくて良いというメリットもあります。会場からの景色も気に入って頂けて良かったです(^^)

micchi様、改めてご結婚おめでとうございます。また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。また機会がありましたら、是非グランシアに遊びに来て下さい(^^)スタッフ一同お待ちしております♩

グランシアスタッフ一同

会場名グランシア須賀川(グランシアスカガワ)
会場住所〒962-0843福島県須賀川市池上町74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。