シンプルでも温かみのある式にしたい人に♪

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/25
リンゴ
  • リンゴさん

シンプルで白を基調とした、可愛らしい会場です。バージンロードもそんなに長くなくて良かったです(笑)ウエルカムスペースにはプラン内のお花とイス、テーブルがありヌイグルミも置けます。

披露宴会場について(会場名:パール)

20人ほどの会食会でしたので、横長で小さめのお部屋でしたがゲストとのテーブルが近く、話が沢山できて良かったです。

こだわったのはゲストがいかに堅苦しくなく楽しんでもらえるかです。会食会は席を立たなくても友人と話ができて和みました。相手の両親が自分達で来ることが困難だったため迎えに行き前日と当日の宿泊をお願いしました。節約したところは少人数にしたところですかね…あと席札・席次表は手作りしました。

和洋折衷のそんなに高くないコースにしましたが、量も多く美味しかったです。お腹いっぱいになったと言っていました。自分自身はウエディングケーキを完食できなかったのが心残りです(笑)

小さな結婚式 川崎チャペル

• リンゴさん

駅から近く、また路線が沢山なので埼玉の友人も無理なく来ていただけたので良かったです。場所も説明しやすく車でのゲストも駐車場の優遇がありました。

半年ほど準備期間がありましたが、5回くらいの打ち合わせで、あとはメールでわからないところはやりとりしました。楽で良かったです。当日はずっと進行内容を説明しながらなので思っていたより緊張せず楽しめました。

ドレスはオプションで8万円プラスのもの。プラン内はあまりお勧めしないです。(新郎のタキシードはプラン内で充分でした)ドレス選びを母としなかった為、リハーサルメイク(1万円)をお願いし母と行きました。会食会場のお花も色・料金が選べて良かったです。

何度も書いていますが、ゲストとの距離が近いことが一番良かったです。私たちの出会いが音楽関係だったため、ミニライブを会食会場でさせてもらいました。楽しかったです。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

アクセスが良く、雨天でも無理なく来れて室内のみなので暖かい、低予算でできるのがこの式場を選んだ決め手です。
自分自身結婚式に参加して疲れてしまった経験があるのでカジュアルに温かみのある式にしたかったので…親戚も友人も皆喜んでくれました。選んで良かったです。

フラワーシャワー、フェザーシャワー等はオプションで出来ますが自分達で買ってやる場合はやったあとに回収する人が必要です。

リンゴ様

この度は「小さな結婚式」で挙式を挙げていただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は低価格の結婚式場ではございますが、よりクオリティの高いものをご提供できるよう日々努めております。
リンゴ様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。また、何よりもスタッフについてのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

また、お近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
リンゴ様の末永いお幸せを、心からお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

会場名小さな結婚式 川崎チャペル(チイサナケッコンシキカワサキチャペル)
会場住所〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。