TOP10

新郎新婦もゲストも居心地のいい式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/09/17
ひよこまんじゅう
  • ひよこまんじゅうさん
  • 山梨県

ステンドグラスが特徴の温かい雰囲気の挙式会場です。
厳かで伝統と歴史を感じるその姿に惹かれ、思わず待ち受け画面にしてしまいまた。
最初の式場見学の際に、スタッフの方ががステンドグラスは海外から仕入れたものと説明してくれました。
条件が整えば自然光も入るのも特徴です。
当日はリハーサルから緊張してしまいましたが、スタッフの方々が丁寧に案内してくれるので安心です。また牧師さんがとても明るい方で、硬くなりすぎずに、挙式を迎える事ができました。
(手順を忘れてもこっそり分からないように引導してくれます。)

披露宴会場について(会場名:SADOYA Chateau de Provence)

披露宴会場は高砂がなく、ゲストとの距離も近くてアットホームな雰囲気です。
内装はクラシカルな中に可愛いらしさを感じる洋風の作りです。シンプルなのでコーディネートで新郎新婦の色がつけやすいかと思います。

ドレス代が一番大きく、プランを使わないと厳しかったです。

一部ムービー、ウェルカムボードは次作しました。
前撮りで使用した写真を使わせてもらいました。

本場中は食べる時間があまりなく、正直2、3品目しか口にしていないのですが、丁寧な味で美味しかったです。デザートブッフェもあり、ゲストからは好評でした。クレームブリュレが特に人気でした。
ワイナリーウェディングらしくワインの選択肢が沢山あります。ワイン以外のアルコールも中々豊富で、飲めるときにゲストとして呼ばれたいです。年配の方、お子様、アレルギー対応有りです。

駅から非常に近く、県外の親戚や友人もいたので助かりました。県内のゲストからも甲府という立地は無理なく移動しやすいので、ワインを楽しめたと好評でした。

プランナーさんはフランクで明るい方でした。あまり期間がない上、妊娠中だったのですが、無理なく無駄なく計画が立てられました。体調が優れないときが多かったのですが、スタッフの方々の気配りが細かくありがたかったです。

挙式会場のステンドグラス
デザートブッフェ、ウェルカムサービス

• 参進ができる
  • フォトプランあり

口コミや評判がよいというだけで見学に行ったのですが、実際行ってみるとロケーション、設備、スタッフの雰囲気が非常に良く決め手になりました。
私たちは時間があまりなかった上、全くノープランだったのですが、プランナーの方がフォロー&リードしてくれたので
無駄なく良い感じにまとまりました。
当初結婚式に消極的でしたが、挙げて本当に良かったです。

ひよこまんじゅう様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見やお褒めの言葉をありがとうございます。
お二人の一生の思い出に残る結婚式に関われたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お二人らしい結婚式を創る上で大事なことは、お打合せの段階でどれだけお二人ことを知ることができたかだと思っています。

たくさんお話しをさせていただき、お二人のやりたい事や細かなご要望まで、大事に時間を掛けてお伺いするよう心掛けております。

十人十色それぞれにお考えやご希望があり、何より結婚式に対しての様々な想いがあります。

「お二人の想いを知る」ことこそ細部にわたってお二人らしい結婚式になると信じています。

数ある式場の中から当館をお選びいただきましたこと心から感謝申し上げます。
本当に本当にありがとうございました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。