TOP10

29. 山梨県 挙式会場の雰囲気6位
  30. 山梨市・甲府・八ヶ岳 挙式会場の雰囲気6位
  31. 山梨県 スタッフ評価6位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 スタッフ評価6位

式のこだわりやイメージがない状態でも見る価値あり

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/12/14
ひげメガネ
  • ひげメガネさん
  • 静岡県

チャペルに入って真っ先に目に入ってきたのがステンドグラス。とても大きくその存在感に圧倒されました。光り方に少し疑問を持っていたら、自然光ではないとのこと。外の時間や天候に左右されないということを聞き、まさしくその通りであると納得しました。窓がないのも、会場の雰囲気作りに一役買っているみたいです。全体を暗くしてスポットライトで新郎新婦を…などといったこともできるようで、オリジナリティのある挙式の雰囲気作りができて楽しそうだと感じました。

友人の結婚式に数回出席した中で、使う使わないは別としても、会場にキャットウォークはマストで欲しいと考えていました。こちらにもキャットウォークがあることは知っていたため驚きはしませんでしたが、会場の雰囲気に上手く溶け込みつつも存在感があり、理想的な雰囲気であると感じました。会場内は100人超えも余裕なキャパで、デザートビュッフェできるガーデンも隣接しており、何不自由なくやりたいことができるのではないかと思います。

会場選びの決め手となった内の一つが立地です。駅から徒歩数分でアクセスできるこのロケーションは、県外からゲストを呼ぶ私たちにとってはとても重要でした。提携の宿泊施設も徒歩圏内である為、県外のゲストを呼ぶ予定の方々には是非ともおススメしたいです。

地下のワイナリーを見学することが可能な為、受付を済ませたゲストに有意義な時間を過ごしていただけます。結婚式に出席された方なら必ず一度は、ヒマだなぁと思う時間があったかと思います。こちらの会場ではワイナリー見学、披露宴開始前のウェルカムパーティー等、ゲストに無駄な待ち時間を過ごさせない工夫があります。

私たちは特にこだわりがあるわけではなかった為、アドバイスや確認しておくべきポイントは他の方のクチコミでお願いします。ただ、これだけは言えます。とても雰囲気が良い会場です。(抽象的な表現でスミマセン)そして、スタッフの方々もとても話しやすく、丁寧に、親身になって対応して下さいます。是非ご検討してみて下さい。

ひげメガネ様

この度はサドヤシャトー・ド・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

挙式会場はオリエンタルテイストな雰囲気となっており、
ご見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。

またスタッフ、お料理、コストパフォーマンスについてもお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します!

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。